[헝그리보더닷컴 이용안내]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*. 헝글 쪽지 오류에 관한 2012-07-22. 쪽지 내용.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*. 두번째 가설에 나오는 분의 쪽지. 2010-04-02.

*. 원하는 대로 댓글 지워 준 뒤에 받은 쪽지.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

사족 : 사진만 떵그러니 올리기 심심해서.. ^^

누군가에게 이름을 지어 주고 의미 지운다는게 얼마나 뿌듯한 일인지..

"작명에 관련된 에피소드". ^^

예전 중학교때 선생님(함자가 오**)께서 자식을 얻었을때,

이름을 '오윤수' 라고 지으셨습니다. 선생님의 성씨에, 제 실명

가운데 글자(윤)와, 그 시절 또 다른 멤버인 '박*수'의 끝 글자,

이 셋을 합쳐서 작명을 하셨다고. 그 자리에서 사모님께서는

"내 이름에서는 한글자도 따지를 않더군요, 나보다 제자들을

더 사랑하시나 봐요" 하며 다소 서운한 표정을 지으셨구요. ;;

그 '윤수'를 볼 때 마다 나의 일부가 속해있는듯한 기분으로

지금까지도 인연이 이어지고 있습니다. 그 선생님을 지금도

주기적으로 찾아 뵙고 있구요. '박*수'와 저는 '형제같은' 의리로

살아 갑니다. 한 예로.. 제가 예전에 타던 자동차를 그 친구에게

만원 받고 팔았던 적이 있습니다. ㅋ 그냥 주면 불편해 할테니,

만원에 팔고.. 몇년 뒤에 폐차를 해서 고철값 받은 것으로

두어번 소주 마셨습니다. ㅋ

(요 얘기를 좀 길고 재미있게 전해 주고 싶었답니다.
2004년인가? 헝글 자게에 "사반세기"라는 제목으로 올렸었는데
기억하는 분이 계실지도. ㅋ)

백만송이장미를

*.184.130.178

세상에,, 중학교때,,
*윤* 님과 박*수 님의 이름중 한 글자씩을 가져다가 자식의 이름으로 쓰신 선생님이라,,,
덜님과 친구분은 일찍부터 세상에 눈을 뜨셨군요,,,
역시 내가 보는 눈은 조금 있다니깐,, ㅋㅋ
잠깐 눈물 좀 닦구요, 뭐가 들어갔나봐요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.166.177.117

많이 줄인거구요..
예전 헝글에 썼을때 글의 마지막은 이렇게 끝났다죠. (글 쓴게 4월 초)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

조금 전, 그 시절 선생님들 중 한분께서 전화를 주셨습니다.

'식목일에 바쁜가? 산은 일요일에 가고, 시간 좀 비우도록 하지~'

선생님께서 가꾸는 텃밭에 같이 파종을 하자시는 말씀.

"막걸리 준비해 놓을테니, 같이 흙 냄새나 맡자꾸나~"

간만에 중학교 동창들 소집 좀 해야겠습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

clous

*.140.59.3

쪽지 오류로 한 번 밖에 보내지 않았는데 시도 때도 없이 열린적도 있었군요.
저는 그때 그냥 유령회원이라 쪽지가 오질 않... ㅠㅠ
그나저나 학창시절에 얼마나 멋진 사고(?)를 치셨길래 선생님께서 자제분 이름 지을때 덜님의 이름을... ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

(쪽지)
C.A. 를 빙자한 일종의 사조직 모임이었습니다. ㅋ

그 시절.. 일반인들에게는 멘4 라는게 생소할 때..

I.Q.140 은 '평균 깎아 먹는 넘' 이라고 (평균 148)

손가락질 받던 모임.. ㅋ

clous

*.140.59.3

헐.... 148 멘사 회원이시군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 멘붕 회원.... ㅡ.ㅡ;;;

백만송이장미를

*.184.130.178

혹시 까먹으신 분들을 위해서,, ^^
C.A. ; 클럽활동, 지금은 사라졌는지 모르겠지만,,
초등학교,,,에서 일주일에 한 시간 정도,, 학과시간에 취미나 관심분야,,,에 따라서 소모임을 가졌었죠
H.R. ; 학급회의, 사전에서는 '정규 학습 활동 이외의 특별 학습 활동' 라네요

덜 잊혀진

아 놔... 백만님.. 이 친절한 설명은... (__)

다른 글의 어느 댓글에는, 과잉 친절이 안 좋은거라는 주장도... ㅋ

(오늘은 강습이 없으신가 봐요.. ^^)

심시티

*.64.64.227

이런 기능은 있는지도 몰라센요 호오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

목 마른 사람이 우물 판다고... 억지로 찾아 가는 거죠. ^^

블랙콤

*.170.122.235

우연히 검색하다 제 닉네임을 아시는걸 보고 댓글 붙입니다.
까마득한 옛날 일을 기억하시는걸 보니 분명 면식있으신 분 같은데.ㅎㅎ
언제인지도 모를만큼 접속일자가 기억나지 않은데 금일 컴 윈도설치후 북마크 정리하다 올겨울에는
딸내미 보드가르쳐 줘야겠다는 생각에 보딩접은지 8년만에 약간의정보를 접하고 가네요.

아참.. 헝글 10년차 이상의 올드멤버들의 소식은 저도 궁금합니다. ^^

덜 잊혀진

블랙콤 님 결혼할 때 나한테 청첩 들고 왔었는데요..
메일로 전송한 것도 아니고, 종이 출력본 직접 들고.
기타... 우리(?ㅋ)의 친분에 대한 설명은 생략하고..
딱~ 4글자로 웃겨 드리지요. ㅋ

산도깨비

덜 잊혀진

011-xxx-0333 으로 문자 보냈는데,
답신 없는거 보면 번호 바뀌신 듯?
내 번호는 그대로에요~ ^^