[헝그리보더닷컴 이용안내]

다운 언웨이티드 턴에 대한 역사를 찾아 봤습니다.

보드 역사가 너무 짧아서 스키 쪽에서 찾아봤는데

역시는 역사 오래 되었네요..

스키 쪽에서 김정훈 데몬이라고 있는데

2007년부터 숏턴 우승했고 현재는 숏턴 부분 마스터입니다.

유튜브에 축하중이라는 내용으로 강의 하시는데

다운 언웨이티 턴에 크로스 쓰루 이야기 하는것 같습니다.

리키님이 올리신 JSBA 기선전에도 다운 언웨이티 턴을 기반으로 한 턴을  강의 하셨는데

함 보시길 바랍니다..ㅎㅎ

엮인글 :

뛰는남자

*.122.156.121

전 1920엔 딸아이가 10살이되고 이번시즌 스키에 흥미를 느끼는것같아 스키로 전향할까 합니다

보드를 끊는건 아니고 스키의 매력을 알고 싶더군요  아무래도 스키의 상급슬롭의 다운언웨이티드 카빙숏턴은

보드보다는 스키가 한층더 발란스면에서나  여러면에서 뛰어난건 부정할 수 없는 사실인것같습니다

그렇다고 라이딩만 추구하는 스타일이 아니기에 프리스키로 입문하려합니다  스키를 한번도 타보진 않았지만

스키의 매력에 빠져들듯합니다 벌써부터 기대되요 ㅎㅎ  저도  상급슬롭의 다운언웨이티드 카빙숏턴의

갈증을 보드로  느껴밨기에 다음시즌엔 스키에서 해답을 찾고 싶네요  

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

누칼 수정중이신건가요?
얼른 읽어보고 싶어요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수

오늘 새벽에 용평 가야하는데...ㅎㅎㅎ 새벽 2시에ㅣ 끝납니다.. [2]

18~19년 시즌 마무리...ㅠ ㅠ 흐앙~~~~ file [3]

2019년 3월 10일 (일) 출석부 [35]

• 정이지
  • 추천 수 2

올드보더의 전향 실패.....용기와 조언 부탁드립니다.ㅜㅜ [26]

imluffy님나눔인증 file

• 똥채연
  • 추천 수 3

내일 알펜시아 주간권 3장 나눔합니다 [8]

여수밤보더님 나눔 인증 file [3]

• 한현호
  • 추천 수 2

내일 무주 [5]

오늘 만든 작품. file [2]

하이원 밸리 스키하우스에 29라고 써있는 틴트 맡겨놨습니다. file [3]

왔어요~ 왔어요~ 새로 산 데크가 왔어요~ file [26]

• 한참치
  • 추천 수 9

내일 용평갑니다.가자 마자 레인보우 열심히 타야겠습니다. [7]

올시즌 마지막 하이원 워터파크왔습니다. file [11]

4차 산업혁명의 미래 사회 예측 [2]

• 4차산업
  • 추천 수 0

일본 원정 캔슬 [8]

용평 오늘자 주간권 필요하신분~ file [3]

• 청미르
  • 추천 수 6

베어스타운 주간권 필요하신분 가져가세요. file

방수.투습 비교표 올려 드려요! [2]

• 난꽈당
  • 추천 수 3

베어스타운 주간권 2장 시간남은거 급 나눔합니다.쓰실분... file

제발 약속의 땅...! file [10]