[헝그리보더닷컴 이용안내]
글재주가 없어서 길게는 못쓰지만
강습을 고민하는 분들게 작게나마 도움 되고자 후기 올립니다.

하루전에 강습 요청을 해서 강습이 안되면 어쩌나 했는데
다행히도 늦은 오전 타임 강습이 가능했습니다
나중에 안 사실이지만 강습 스케쥴이 많으신 분이었는데 제가 운이 좋았습니다.

강습 신청은 되도록 여유있게 하셔야 될거 같아요.

일단 저는 초보 오징어보더 이고 겨우 날이 박히는게 이런거구나 하는것만
아는 상태였고 자세는 물론 개판 ㅋㅋ 곱등이 엉빠 총체적 난국인 상태

전향임에도 힐턴은 덕처럼 토턴은 모내기? 자세 라고 해야되나..
구부정 , 불안불안

이런상태에서 강습이 시작 되었습니다.

리프트에선 이론강습 슬롭에선 무전으로 계속 문제점을 잡아주고 촬영을 통해
문제점을 알려주시면서 기초부터 다져가는 방식으로 진행했습니다.

강습이 좋다고 느껴진 부분은..
일단 기본 라이딩 매커니즘, 자세의 중요성,시선처리 ,외경 프레스 ,이런것들 글로만 봐선
한계가 존재하는데 그걸 이해 시켜줍니다!

그 잘타시는 분들 보면 뒷무릎이 접히면서 앞발은 펴지고 그자세 있잖아요
그게 일부러 그렇게 만드는게 아니고 알려주시는데로 라이딩을 하려면
필연적으로 그렇게 됩니다.

물론 턴하면 다시 흔들리고 개판 되지만 ㅋㅋ
뭔지 알겠더라구요 연습을 어떻게 해야되는지.

결론적으로 강습은 이런분들에게 추천 합니다.
네츄럴 자세가 뭔지는 알겠는데 턴할때 유지가 안된다.
턴이 터지는 이유를 모르겠다.
스키장은 자주 못오지만 잘타고는 싶다
네츄럴 자세가 뭔지는 아는데 안된다 ㅋㅋ

강습하세요 두번 하세요.
젤 좋은건 오전에 강습 오후에 혼자 연습
다음날 강습 오후에 혼자연습 인데..

사실 직장인이라 쉽지가 않고..
강습 받고 강습내용 숙달
일주일이나 이주일 뒤 강습 전에 배운 내용 통과시 다음단계로 진행

이게 젤 좋지 않을까 싶네요.

저도 강습내용 숙달 되면 한번더 진행 할생각입니다.

강습 받으세요 세상 편합니다
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

단순 자세 영상으로 보는것과

그런 자세에 대한 이유와 설명을 직접 들으면 참 감동이져 ㅎㅎㅎ

툭툭이

*.223.35.51

네 힙합서 강습 끝내고 혼자 레게 갔는데
엄청 쉽다고 느껴집니다..
어떻게 연습해야 할지 감이 오더라구요

무주기린

*.226.207.186

뉴트럴포지션이 기본인데도 가장 어려운거

비타민부족

*.4.38.167

역시 건님!
강습은 확실히 노하우를 직접 들으면서 자세피드백을 바로 받을 수 있다는게 좋은것 같아요 ㅎ

핀볼

*.29.0.34

저도 계속 고민중인데 확신이 서네요.

전향임에도 힐턴은 덕처럼...

딱 접니다.

쪽지 보냈습니다.

랑고

*.70.47.245

ㅎ 건님 강습받기 쉽지 않아요 워낙 바쁘신분이라 ㅎㅎ
강습을 받아도 무릎을 탁 치는 순간이 오기 쉽지 않은데 가르치는 분도 배우는 분도 열심히 하셨나봐요^^

툭툭이

*.223.35.51

뒷발에 힘을 싣는다는게 뭔지 몰랐는데
강습끝나고 완사에서 혼자 타는데
이거구나 싶더라구요 ㅔㅋㅋ

.건.

*.33.181.90

주옥같은 후기글 감사드립니다!

흑석동주민

*.62.213.129

저도 건 강사님 신청했었다가 시간이 안되셔서 다른강사님이 해주셨었는데요 ㅋㅋ 금전적 여유된다면 받는게 여러모로 좋지요

노땅보드

*.115.80.239

저 혹시 강습료가 얼마인지 알 수 있을까요?

보스캔디

*.38.57.143

ㅇㅇ독학은 한계가있기에 강습추천합니다~~