저도 오사카상님 글 읽고 엘OO랑 동O 비교해보고 전화상담도 해보았습니다. 저는 동O 가입했습니다.

인터넷 가입의 경우

1. 기간 : 최장 3개월

2.  배상책임 : 2인 이상 가입시 배상책임 가입 불가

전화 가입의 경우

1. 기간 : 최장 4개월

2. 배상책임 : 2인 이상 가입시라도 배상책임 가입 가능

아무래도 인터넷가입 보다는 조금 불편합니다.

팩스로 보험 청약서를 받아 서명해야하고 뭐 이래저래 그렇더라구요.

1명씩 각각 들어도 상관없다는 생각 했는데... 기간 때문에 고민하다 전화로 가입했습니다.

조금 도움 되었으면 합니다. 1011시즌 안전보딩 하세요. ^^

엮인글 :

*.20.90.178

그리고 가입시작일이 30일내에만 가능하더군요.

즉, 오늘 가입할 경우 가입시작일이 11월22일 ~ 12월09일까지 입니다.

12월09일 이후가 가입시작일이 되는 경우 기다렸다 가입해야 합니다.

*.68.250.73

보험료는 얼마나 되는지요...보험들어야 하는데 고민되네요..ㅠㅠ

*.20.90.178

기간-4개월, 플랜-고급(최고), 인원-2명, 금액-87,900원