[묻고답하기 이용안내]

19/20시즌 오가사카를 통해 해머데크에 입문해 보려고 하는데요

FC와 FC-S 중 어떤모델이 괜찮을지 그럼 데크사이즈는 어떤걸 타는게 좋을지 너무 고민되네요.

171cm/83kg/260mm 입니다.   

엮인글 :

나랏말싸미사맛디아니할쎄

*.118.237.206

둘중에 하나 골라야 한다면 FC로 추천드릴게요. 확연한 차이를 느끼시려면 풀해머로 가시구요. 

저는 FC탔을 때 라운드때와 이질감이 크게 없었어요. 그래서 이게 장점이자 단점으로 적용되서 해머로 갔어요. 

못난오리

*.111.22.33

83키로시면 160이상 가셔야할듯...

곰팅이™

*.218.149.39

fc 나, fc-s 나.. 세미햄머입니다..

일반 땅콩데크와 크게 다르지 않습니다.

단지 유효엣지가 길고, 라운드세잎이 좀더 덜 둥근...

풀해머와는 좀 다르다고 생각합니다.

영남알프스에덴밸리

*.43.222.204

fc 163타고 있는데...라운드데크 탈때랑 큰 차이점을 못느끼겠어요

물론 라이딩시 더 안정적이고 그립력이 좋은건 느껴지는데...

흔히들 해머데크 타면 불안정한 자세라도 데크가 잡고 나가준다 라고말씀들을 하시던데

그런 느낌은 잘 모르겠더라구요...

물론 제 실력이 문제긴 하겠지만 ㅠㅠ

차라리 해머데크로 가실거면 세미해머인 오가보단 풀해머데크를 보시는게 어떨가해욥