[묻고답하기 이용안내]

유투브에서 베이직카빙 영상을 봤는데요, '업다운은 하지 않고 몸의 기울기만으로 엣지체인지를한다' 라고 설명하고있는데요,

업다운을 주지않으면 카빙턴이라고 할 수 있을만한 엣지가 유지될까라는 의문이 들어서 질문 올립니다.

다시말씀드리면 베이직카빙턴을 할 때 업다운이 없으면 보드와 슬로프의 각도를 만들어내기가 힘들어 슬립이나서 슬라이딩턴이 되지 않을까 궁금해서 질문드립니다!

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.197.110

아마 유투브의 영상은 매우 고수의 시범영상이 아닐까 생각되네요

그걸 목표로 하는건 좋지만 똑같이 될수는 없을듯 합니다

어쨋든 결론은 슬로프상태가 매우 좋고 데크도 그에 상응한다면 슬립 안나요...

액슬매냐

*.7.55.14

완전히 서서 기울이지 말고,
자세를 낮추고 기울기를 줘보세요.
자세는 낮지만 앵귤레이션이 안 들어갑니다.

바뷁큐파티

*.199.47.62

엣지 약간만 들어도 카빙 가능합니다 

다만 턴반경이 좀 크긴 하겠죠...

기울기를 아주 조금만 주고 보드를 믿고 기다리면 반드시 돌아갑니다 

물론 높은경사에서는 하기가 좀 힘들겠죠...

도ㅐ지바

*.7.54.205

낮은 슬롭에서도 속도 좀 붙여서 과감하게 ㅋ

성전

*.62.3.187

몸 전체를 이용해서 자연스레 프레스를 주는 방법입니다.

8년째낙엽중

*.126.99.13

꼭 프레스가 들어가야 카빙은 아닙니다. 기울기로도 충분해요

buffy55

*.43.96.19

제가 그게 안되요...뭐 안되는게 한두개겠냐만은...에효

재활은보드

*.62.67.134

베이직카빙은 인터미뎟슬턴보다쉽습니다

coz

*.195.190.214

허리를 구부리기 쉽게 됩니다. 몸 전체가 데크와 함께 기울여 지면 엣지를 타고 스르륵 회전이 됩니다. 허리 세우는게 중요 합니다.