[묻고답하기 이용안내]
맨날 렌탈만 쓰다가 처음으로 사보려는데 오늘 매장 가서 신어봤는데요.
둘 다 불편하진 않았어요. 사실 뭐가 더 나은지도 잘 구분이 안갔고요.

디럭스는 id라라로 봤구요. 버튼은 민트색 부츠였어요..
가격은 10만원 차이고요.
디럭스가 발꿈치는 확실히 잡아주는거 같은데 잘 모르겠구요...

ㅠㅠ그냥 오늘 매장 다니면서 팔랑대느라 정신을 못차렸어요
그러다 10시되서 왔어요.. 내일 가서 사려는데 어떤게 나을까요??

추천 좀 부탁드려요.
엮인글 :

트윅스

*.112.31.37

사실 매장에서 신어봐서는 어떤게 좋은지 몰라요, 특히나 첫 장비같은 경우는요,

자기가 좋아하는 선호하는 브랜드들이 있기 마련이고 저는 디럭스 부츠를 좋아하는 편이라

혹시 여자분 이신가요 ???  아무튼 저는 

브리셰 TF추천드려요 인솔 (깔창)이 말랑말랑해서 굉장히 좋았구여

부츠텅에 찍찍이가 두개라 더 잘 잡아준다고 해요, 저는 같은 TF인데 부츠텅에 찍찍이 하나 인거 쓰고 있어요

스크린샷 2015-12-14 오후 11.05.59.jpg

첨부

이나중보드부

*.174.127.68

버튼 모델명이 뭔가요??
버튼여성용은 에메랄드 이상으로 추천드립니다.

썹썹

*.171.96.138

디럭스 편하고 좋은데 as 안좋아요. 웹에서 찿아보니 부츠끈 자주 끈기고 끈조임홀더(?) 자주 깨진다던데 전 그냥 무시하고 샀거든요.  역시나 끈 끊기고 현재 홀더(?) 깨진상태 입니다ㅎㅎ. 해외라 디럭스 홈페이지에 as 문의 했는데 그냥 쌩~이네요.

참고하시길 바랍니다.

뿌르스타

*.62.163.121

디럭스 부츠 아이디 쓰는데 추천합니다
플라스틱 텅끼워서 하드하게 만들수있고
그냥신음 트릭용부츠도가능하고 좋습니다

돼랑보더

*.62.202.32

살로몬 키아나. 목시 추천드려요....

BUGATTI

*.2.48.26

부츠는 버튼이 진리죠..

김진영팬클럽

*.223.18.7

발에 맞는부츠요

종이비행기:)

*.108.0.148

첫 부츠 디럭스 id 였고 현재부츠 버튼 슈프림인데 장단점이 각각 있어요. 칼발만 아니라면 디럭스 좋아요~

Min'sDad

*.148.180.12

메이커를 따지지 마시고 발에 잘 맞는걸 고르세요

저같은 경우는 디럭스, K2, 나이트로 등등 이것저것 신어봤는데

뒷굼치 잡아주는건 K2가 갑이고 발편하고 안정감 있는건 디럭스가 좋더라구요

지금은 디럭스 신고 있습니다