[묻고답하기 이용안내]

3시즌이지만 학생때는 장비욕심없이 처음에 아무것도모르고 사주시는데로 타다가 이제야 20살이되서 제가직접 번돈으로 바인딩이랑 부츠만 바꿔보려고하는데요 바인딩에도 여성전용이 있더라구여 발사이즈만 맞다면 남성이 써도 무관할까요? 몸무게는 64~5정도 나갑니당 ㅠㅠ

엮인글 :

파리루베

*.145.19.39

발사이즈만 맞으면 상관없습니덩~

白日夢

*.211.80.77

도와주셔서 감사합니다 의견도많구 각자 느끼는것도 달라 직접 전화하고 생각좀해봐야겠네요 감사합니다!

유블리

*.13.202.216

발사이즈만 맞으면 여자분들이 남성용으로 쓰시는 분들도 많죠

여성용제품을 남자분이 쓰시는 것도 보긴 봤어요 ㅋ

유니온트릴로지 같은건 여성용M사이즈가 (240~265) 이정도 되니깐요.

발이 얼마나 작으시길래.... 브랜드마다 다르지만

보통 남자분들 바인딩 S 사이즈가 230~255까지는 되던데요 ㅎㅎ

바인딩은 신발처럼 딱 5mm10mm씩 맞춰져서 나오는게 아니니까

모델 몇개 알아보시고 샵에 문의하시는 것도 좋을 것 같아요 ~

白日夢

*.211.80.77

하 저두 유니온바인딩때문에 글올린거에요ㅋㅋ 일본식트릭 롤링에도 유용하고 +가격적인 측면에서도 괜찮길래 유니온 밀란 알아봤는데 wms 여성용이더라구요 ㅋㅋㅋ 샵에 한번 전화해봐야겠어요 ㅋ

Brembo

*.170.174.48

확실치는 않지만, 여성전용바인딩을 남성이 쓸 경우... 라이딩 전용으로 쓰기엔 좀 말랑하지 않을까 생각됩니다만..

체중이 같더라도 근력에서 차이가 많이나다보니까요..

그레서 데크도 부츠도 남성라인, 여성라인이 따로 있는것도 그런이유도...

白日夢

*.211.80.77

데크길이를 몸무게에비해 2~3센치 길게 데크를쓰는데 매트릭스 바이브가 너무 말랑해서 ㅋㅋㅋ 항상 라이딩할때 탈탈탈털리면서 내려와요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 바인딩까지 소프트하면 라이딩은 많이힘들겠죠? ㅋ

논네보더

*.222.13.238

사이즈만 맞으면 별지장 없는데,  남성이 힘이 강해서 그런지,  

보드 부츠 바인딩보면 여성용이 조금은 소프트하던데요..

여성용 바인딩 제일 하드한거 사용해봤는데, 남성용보다는 소프트하더군요..

남성용 소프트한  바인딩 사용하셔도 되긴합니다..

白日夢

*.211.80.77

바이브에 부츠는 이월 라쉬드,팀투,아디다스슈퍼스타(이쁘긴하더라구요 ㅋㅋ) 이렇게생각중인데 따로 가성비좋은 바인딩이 있을까요?

논네보더

*.222.13.238

라이딩까지 하신다면 보드가 소프트하니, 바인딩이라도 하드한게 좋을꺼 같은데요..

白日夢

*.211.80.77

라이딩4 트릭6인거같아요 ㅋㅋㅋ 큰일낫네요 ㅋㅋ

종이비행기:)

*.106.98.241

전 반대로 여자인데 남자 바인딩써요 ㅎㅎㅎㅎ

白日夢

*.211.80.77

바인딩뿌숴지면 지갑이 탈탈털려서요 ㅠㅠ 여자로태어나고싶어요~~ㅋㅋㅋ

종이비행기:)

*.106.98.241

운동 좋아하시면 여자로 태어나서 좋을게 없...ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

白日夢

*.211.80.77

아!! 하긴 시즌방,락커 없이 부산에서 휘팍을베이스로 맆트300번을 탈정도의 체력이면 아하! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 장점 발견!

카빙이뭐지?

*.152.167.159

제 와이프도 남자용 스몰 사용 합니다. ㅎㅎ

白日夢

*.211.80.77

대부분의 의견이 바인딩에 성별은 중요하지않다는거네요 ㅎㅎ 감사합니다!

민서파파

*.209.42.24

여자분이 남자바인딩 쓰는건 상관없지만, 남자분이 여자 바인딩 쓰는건 비추해요..남성용보다 약하게 나와요..

체중도 평균보다는 약간 덜 나가시지만 그정도면 요새 심하게 마른것도 아니구요.

남여가 같은 체중일 경우라고 해도 남자가 근육량이 많기 때문에 남자제품 혹은 공용제품을 쓰는것이 좋습니다. 

白日夢

*.211.80.77

여름더위를 심하게타서 아직까지 강제다이어트중이라..... 시즌대면 입맛살아서 70키로 그냥돌파할듯싶은데 여성용바인딩은 무리군요 ㅠㅠ 흐

Ansi

*.62.173.32

저만 이상하다고 생각되는건가요....
소프트한 데크에 하드한 바인딩을 올리는것보다 그냥 바이브보다 더 하드한 데크를 사시는게...
메트릭스 바이브 저도 보유하고있지만 역캠으로 고속라이딩 털리는건 당연한거니
둘다잡으실려면 중고로 가시더라도 올라운드성 정캠에 바인딩 알맞게 올리시는게 좋을것같은데용...

바이브에 하드한 바인딩 올리는건 저는 절대 비추천이요

ooo_789368

*.62.173.60

그냥 상상만 해보면 그조합으로 좀 숙달되면

데크 가지고 놀거 같은데요?

반대로 데크가 하드하고 바인딩이 소프트하면

좀 아닌거 같구...   

또 부츠를 하드한거쓰고 바인딩을 소프트한거

쓰면 오래 쓸수 있을것도 같구....

Ansi

*.115.223.46

음... 듣고보니 그런것같기도... ㅇㅅㅇ?!(흠칫)

물렁한데크에 하드한 바인딩을 올리면 반응성이 향상되서 정말 그럴수도 있겠네요.

반대로 동호회 분들중에 덕스텐스로 라이딩 파시는분들 계시는데 하드한 데크에 말랑한 바인딩이랑 부츠 쓰시더라구요

그래야 다리가 꺽이니...

취향나름인듯?! 어쨋든..저는 몸도 마음도 뻣뻣한 남자라 딱딱한 제품으로 도배를 합니다 ㅋㅋㅋ

근데... 주의하실점이... 하드한 바인딩으로 트릭치면 굉장히 많이 파손됩니다.

하이백 부러지는 이유가 하드한 바인딩으로 강한 트릭 치다가 부서지는걸로 알고있거든요

사람들이 많이 사용하는 조합은 괜히 나온게 아닌것 같다는 생각도 해봅니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

여자분이 남자 바인딩 쓰는건 문제가 없지만.. 남자가 여자바인딩 쓸경우에는

플랙스나 기티 문제 되지 않나여..? 아무래도 여자바인딩이 더 약하게 나와서...

Kylian

*.238.231.63

여성 남성용이 나눠져있긴 합니다만..그냥 개인이 맞춰서 쓰는게 최고죠..