[묻고답하기 이용안내]

중고 말라뮤트 장만해서 사이즈, 편안함에 만족하고 있습니다만, 

3~4시간 넘어가면 살짝 축축한 느낌이 듭니다.

살때는 몰랐는데, 연식을 찾아보니 0910모델 같더군요. 

손상이나 사용감이 다소 있어도 렌탈보다는 괜찮아보였는데..

막상 축축하게 습기가 들어오는게 종일 타면 부츠가 버텨줄지 고민이네요.(라고 쓰고 새 부츠 지르고 싶은 맘이..)

방수나 다른 기능 관점에서 부츠 수명이 있는지요? 

엮인글 :

희야~!

*.171.125.56

일단 답변은.. 있습니다..

제 기준에서 부츠 텅 접히기 시작하면 거의 다  됐다고 봅니다..

또한걸음

*.70.15.45

부츠 텅이 부츠 앞쪽 끈 아랫부분이죠?
접힘도 없고 전체적으로 모양도 잘 잡고있는데, 축축하시만 하네요.

*욱이*~~v*

*.223.10.199

텅이 무너지고 뒷축이 흔들리면 보내주세요

고이고이

또한걸음

*.70.15.45

뒷축도 아직 멀쩡해 보여요.

이디엠

*.124.87.40

밑단고무가 부스러질때 ?

또한걸음

*.70.15.45

뒷단고무는 괜찮고, 앞부분만 어디 긁혔는지 살짝 일어났네요.

하이원광식이형

*.162.233.119

무너지면  텅을 추가하고 벨트등으로 잡아주고. 그래도 무너지면 보내야된다는.

말라는 바나나가 들어가 시어서. 그것도 넣어주고..

또한걸음

*.70.15.45

바나나로 붙여주면 아직 탄탄한 느낌입니다.
아무래도 몇번 더 신어보고 안되면 핑계김에 하나 지를 듯 싶네요.
답변 감사합니다~

낙엽하러가자

*.5.223.43

축축한 느낌은... 발의 땀이 아닐런지...

또한걸음

*.6.1.21

헙, 조금도 생각치 못한 부분이네요. 

J.hong

*.240.147.55

3M 방수 스프레이를 써봤는데요,
일단 기능은 상당히 좋습니다. 방수잘되요.
다만 외관이 많이망가집니다. 일단 뿌리면 살짝 하얗게보이구여.
바인딩에 비벼지는부분은 코팅벗겨지면서 일어나요.
저는 어차피 눈묻기 시작하면 티안나서 그냥타지만..
최후의수단으로 고려해보세요.

또한걸음

*.6.1.21

예, 최후의 수단으로 하얗게 만들어서 와이프한테 인증받는 용도로다가..쿨럭.