[묻고답하기 이용안내]

바인딩 사용기등을 보다가 울트라 fc 에 관심이 가서 가격을 찾아보고 있었는데요

울트라 바인딩이랑 fc 바인딩이 있고 울트라 fc 는 없더라고요

fc 를 울트라 fc 라고 보면되는건가요??

엮인글 :

☆피터팬☆

*.165.152.68

18 19부터 이름이
유니온 바인딩 에프씨-포지티브 카본으로
바뀌었어요~^^

지구방위대후레쉬맨

*.155.84.6

아하! 감사합니다~!

☆피터팬☆

*.165.152.68

저는 16 17
17 18 제품 사용하고 있어요~^^ㅋㅋ

지구방위대후레쉬맨

*.155.84.6

한번 쓰면 계속 쓰게 된다고 평이 많더라고요

가볍기도 가볍나요

전 1617 flow 쓰는데 다른 바인딩 비교해보니 넘 무겁더라고요

레가시

*.125.26.61

엄청 가볍죠. 근데 바닥이 너무 딱딱해서 쉬 피로하대요.

지구방위대후레쉬맨

*.155.84.6

감사합니다 참고할게요~! :)

nbg157

*.62.215.229

이넘이 사이즈가 s가 없다는게 함정입니다 ㅠ

지구방위대후레쉬맨

*.155.84.6

다행스럽게도 제 발에는 맞네요 ㅋ

다음시즌에 고민해봐야겠어요

취향

*.215.145.165

엄청 가볍고, 하드하고 잘 잡아주고 다 좋은데,

바닥이 좀 많이 딱딱해서, 슬로프에서 올라오는 잔진동을 거의 안걸러주는 단점이 있습니다.

마치... 음... 일체형 서스 완전 하드한거 달고 일반도로 달리는 듯한 기분을 느낄  수 있어요.

그래서..

한번 출격에 길게 타는걸 좋아하시는 분에게는 좀 피로감이 빨리 올 수도 있습니다.

밥없는초밥

*.223.38.167

어? FC랑 울트라FC랑 다르지 않나요?
울트라=울트라FC=컨택프로 밑판+포지드카본 하이백=올라운드용=하이백하드, 베이스 소프트함

FC=포지드카본=밑판까지 풀 포지드카본=라이딩용= 하이백, 베이스 모두 하드함

으로알고있습니다

지구방위대후레쉬맨

*.38.29.204

1819 에 울트라fc 라는 모델은 없더라구요
울트라 라고 명시되어있는게 울트라 fc 라는 말씀이신가요?
그럼 기존의 울트라는 없어진거구요??

Doroci

*.234.220.81

울트라 아랫급
fc 가 윗급 .

밥없는초밥

*.70.52.94

지구방위대후레쉬맨// 네 맞습니다 없어졌다기보단 그냥 이름에혼선이있으니까 이름만바꾼거에요
FC가 울트라보다 더 윗급이긴하지만 두 바인딩이 지향하는바가 다르기때문에 FC가 더 상위장비이다라고 말하긴어렵습니다.
자세한건 이전에 다른분이 답변해주신 글 참고하세요 ㅎ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39642488&mid=Qna