[묻고답하기 이용안내]

발 그림 죄송 ...

구피입니다.  ( ... 인줄 모르고 바운딩을 레귤러로 놓고 앞서 두 시즌을 탄 바보 ㅡ, .ㅡ)

토턴이 익숙하지 않아서 매번 엣지를 쎄게 잡아 그런가

항상 보드타고나면 저 왼쪽 두개 발가락이 쪼글아드는 듯 아파요 너무너무너무 ㅠㅠ

힐턴은 곧잘 하는데 물론 엣지 잡을때마다 발가락은 아프고요.

부츠 사이즈가 문제있는건 아닌것같은데

좀 덜 아프게 탈수 있을까요 ㅜㅜ

저만 이런걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고요 ..

토턴이 너무 안늘어요 ㅜㅜ 비거리가 너무 짧게되요. 힐턴은 크게크게 잘 도는데 ㅠㅠ

동영상 강좌 이런거라도 혹시 도움을 받을수 있을까요.

모르겠어요 정말 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번엔 꼭 예쁜 S자 꾸.준.히 완성하고 싶습니다.

(큰맘먹고 대명 시즌권도 질렀어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공해야해요)

슬로프에 니킥

*.244.212.21

발가락이 부츠에 닿아서 아픈거라면

이너 부츠를 조일 때 발을 최대한 뒤로 붙이는 것도 방법이에요

부츠를 신을 때 발목 부분을 헐렁하게 신으면 토턴 할 때 발 끝이 부츠에 닿아서 거슬리더라구요

저도 구피라서 괜한 동지 의식에 말씀 드렸습니다 :)

19禁성인영상

*.63.83.11

@ 슬로프에 니킥

이너 부츠를 조일 때 발을 최대한 뒤로 붙이기 .. 메모메모 요. 밑으로 쏠림때문에 아플수도 있다는 말씀이시죠 ㅠㅠ

그런데 부츠에 닿아서라기 보다는 톤 돌때 저도모르게 발가락을 쪼그리면서 힘을 주는게 문제랍..니다 ㅠㅠ

슬림형

*.33.176.127

구피로 타는분들이 의외로 많네요
제가보기엔 두가지중에 한가지 문제인듯 싶네요
스탠스가 너무 넓은 상태에서 바인딩 각이
맞지않은것 같아요 스탠스를 어깨넓이보다
조금 좁혀보세요

성인영상.19

*.63.83.11

조언듣고 어제 무주가서 바인딩 각도 고쳤어요. 토엣지도 덜 잡히고 발도 확실히 덜 아프더라고요.

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

19禁성인영상

*.63.83.11

@슬림형

아 ... 스탠스를 좁히고 바인딩 각을 다시 맞춰보라는 말씀이신가요!!!! 바로 실행해보겠습니다ㅠㅠ

이게 맞다면 정말 저의 은인이세요 아니 제 발가락의 은인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무!를주!세요

*.209.42.24

구피에 왼발이시라면 토턴시 뒷발이 되네요...

1.바인딩 각도가 혹시 전향각이신가요?

약간 더 덕 스탠스로 셋팅해서 라이딩을 해보세요. 

2. 눌러주실때 너무 발가락에 의존하시는건 아닌가요?

토턴시 발가락의 힘만으로는 하중을 견디기 어렵습니다. 발목을 최대한 구부려서 발등부터 조인트를 부츠의 텅에 기대면서 눌러주세요..

제 생각으로는 2번의 경우일 확률이 높아보입니다만...

무!를주!세요

*.209.42.24

위 댓글 달아놓으신것을 보고 추가댓글 답니다..

토턴시 발가락을 쪼그리면서 힘을 준다고 하셨는데...잘못된 방법입니다..

발가락을 펴서 힘을 주면서 눌러줘야 합니다..

아래 사진 첨부합니다.

첨부

성인영상.19

*.63.83.11

지금 제 머리를 제대로 후려쳐주시네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2번일 확률이 높다 생각했는데 첨부사진 보니까 정말 이거지 싶어요 !!!!!!!!!!!!!!! 일단. 위에 슬림형님 조언듣고 각도를 -5 / 15 에서 0 / 15 으로 바꿨고 스탠스 폭을 좁혔더니 아주조금 보완이 되었는데 완벽히는 아니더라고요. 제가 이상한건가 원래 이런건가 전혀 알지못했는데 ...................... 댓글 캡쳐해놓고 보겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ