[묻고답하기 이용안내]
오가fcx가 해머에 비해 스탠스가 많이 넓더군요.

오가 라이더들은 바인딩을 일반적인 해머덱 세팅처럼 안 하는 것으로 알고 있습니다.

물론 각자에게 맞는 값이 있겠지만 데크의 특성으로 보았을때
전향시의 스탠스와 바인딩각 세팅 조언 좀 부탁드립니다.

아.. 그리고 제 덱이 fc인줄 알았는데 fc x이더라고요
이게 컨트롤이 쉬운덱이 맞나요?

덕 타다가 전향은 초보라 컨트롤이 너무 어렵습니다ㅜㅜ
엮인글 :

반해인

*.223.22.123

훠얼씬어려운뎈이구요

오가fc타지만 그냥 내맘대로셋팅합니다.
조작이쉬워서..

과자공장

*.218.65.138

Fcx 는 오가 프리덱 최상급데크입니다 ... 제일하드함다

조로아찌

*.2.57.188

fc는 프리에 가까운 세미해머구요 fcx는 해머덱입니다.

컨트롤이 상당히 까다롭고 직진성이 강해서 전향초보시라면 어려울 수 있습니다.

행복한사진

*.36.135.210

시즌초에 fcx 타다 무릅에 무리가..
좀 무겁다는 느낌이 있어서 fcs로 바꾸고는 잼나게 타고 있어요..
오가사까 다 타보고 싶네요

쿠쿠큐쿠

*.184.110.225

FCX가 처음에 타면 버겁다고 느껴질 수 있는게,

다른 프리덱에 비해서 베이스가 빠른데, 조금 딱딱한 편이라 첨에는 생각보다 데크가 잘 안휘어져서 그런것 같아요.

출발했는데, 생각보다 빨리 속도가 붙네? 턴하면서 감속해야지. 어? 더 말려야 속도 제어가 가능한데, 덜 말려서 계속 빠른 느낌이네?

여기에 허리도 얇은편이 아니고(162기준 258), 무게가 있으니까 엣지 체인지 느낌도 이전 데크랑 다를거구요. 빨리 체인지 못하면 사활강 비슷하게 되면서 계속 속도가 붙으니까 더 어렵다고 느껴질 수는 있을 것 같아요.

근데 적응하면 조작성 좋은 데크라고 생각합니다.

FCX 1시즌 좀 넘게 타고 있고, FC 빌려타봤을 때 생각하면

턴 진입은 느낌 비슷한 것 같은데, 엣지체인지, 하드함 정도 차이가 있더라구요. 

베이스 활주력은 큰 차이 못느꼈던 것 같아요.