[묻고답하기 이용안내]

그 조이는거 조인상태로 보관해둬야하나요?! 아니면 푼상태로 보관해야하나요?! ㅎㅎ

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

적당히만 조인상태로 보관하시면 됩니다.

레가시

*.125.26.61

끈부츠도 묶어서 보관하죠. 보아도 같습니다.

OH교

*.140.24.157

적당히 조인상태로 보관합니다~

망치이

*.223.48.248

전 구입한 샵에서 풀어놓고 보관하라고 하던데요

레가시

*.125.26.61

https://christysports.com/theridgereport/how-to-properly-store-ski-and-snowboard-boots-in-the-off-season/
"Always buckle or lace up your boots when not in use, especially during the offseason."
사용하지 않을 땐 끈 매둬라.

그 샵에선 왜 그렇게 말했을까요?

망치이

*.172.104.209

끈 부츠는 묶어서 보관하는게 맞는데 보아부츠는 풀어서 보관하라고 하더라구요..

보아 잠근 상태로 보관하게 되면 와이어 말려 있는 부분이 파마한것 처럼 된다구 풀어 놓으라고 하더라구요.

레가시

*.240.43.62

아하 그렇군요. 근데 갑자기 생각이 든 건데 K2 부츠 같은 경우엔 보아가 자동으로 감기는 기능이 있어요. 그래서 다이얼 많이 안 돌려도 되죠. 이거보면 감아놔도 괜찮지 않을까요?

카빙왕으네

*.111.15.234

저 k2 컨투어인데, 부츠 벗고 원래모양까지 조여주고 버튼은 두개다 풀어놓아요