[기타묻고답하기 이용안내]

일전에 한번 물어봤었는데요 입문용 그냥 자전거 전용 도로에서만 탈꺼구여~

디자인이 이뻐서 구매 하려고 합니다~~~  차에 매달고 전용도로에서만 다닐려구여

그냥 입문용 나들이 용으로 어떠신지요~  와이프꺼와 2개 올립니다 ㅎ 와이프는

바구니를 조아라 해요 ㅋㅋ

알톤 로드마스터 r6021

알톤 BKL-2607a

토드

*.209.145.129

살랑살랑 타시기 좋은데.. .와잎님이랑 속도 맞춰 타시기는.. ㅎㅎ

숭숭숭

*.217.245.50

처음엔 다들 저런 자전거 정도로 시작하죠.. 괜찮은 듯 하네요

저도 첫 하이브리드 자전거는 알톤 썸탈이었어요... 자전거와 썸타다가 결국은 로드로 ㅋㅋㅋㅋ

평범한이웃

*.234.6.112

와이프님 잔차가 쫌 아닌듯 영화에선 멋지나 현실에서 바구니 잔차는 .....보기만 해도 무겁고 힘들어 보입니다.
와이프님도 하이브리드 예쁜잔차로 다시 고르세요

닭치고스쿼트

*.97.161.35

그냥 머 슬슬 탈라고요 사진도 찍고 다니면서 할려고하는데 .....  많이 힘들까요? 바구니는 ㅋㅋㅋ

죽자고 막 타는게 아니고 걍 슬슬 ㅋㅋ 한달에 3번정도 ㅋㅋ

지쇼빠

*.108.129.93

ㅎㅎ 바구니로 가시는걸로~

자이언트뉴비

*.247.149.239

둘다 많이 무거울듯해요...

첫번째 자장구 저렇게 만들면 이쁘긴하는데 휠이 좀 마이 무거울듯 싶네요...

자장구가 무거우면 케리어에 묶었다가 풀었다가 하시기도 빡시신데...

첫번째꺼는 그렇다고 쳐도 두번째껀 아마 따라 다니기가 아주아주 힘드실꺼에요

그러니 비슷한 종류 자전거로 같이 다니시는게

닭치고스쿼트

*.97.161.35

자동차캐리어 달고 머 이런건 안힘들거 같구용~~

문제는 캐리어가 못버틸까바여 ㅋㅋ 7만원짜리 인터넷에서 삿거든여~~

자동차에 저 2개 달고 다녀도 크게 문제는 없겟죠 ???

자동차는 비엠 GT3.0인데요~~차에 무리갈까바....

지붕위에 올리는걸로 가야하나여 ;; 한달에 한 3번 정도 나들이 다닐껀데요;;

자이언트뉴비

케리어가 한계치가 있는걸로 알고 있어요 트렁크형은...

위로 올리시는거면 ...

저 2종 모두 위로 올리실때 엄청 힘드시겠네요.... 카봉자장구도 힘든데....

닭치고스쿼트

*.97.161.35

아.... 트렁크를 열면안되겠네욤 ;;;  그럼 지붕형을 구입을 해야 할까여;;;

루프박스를 시즌 마무리가 되엇는데도... 아직도 달려있어요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

무조건 좋은거 사라고 말씀드릴수도 없고... 케리어를 쓴다고는 하시는데 ....

정말 정말 정말 2번은 말리고 싶어요 ㅎㅎㅎ

저거 진짜 엄청 무거워요..... 

1번도 휠때문에 딱히 추천드리고 싶지가 않고요....

자장구도로에서만 타신다면 하이브리드 자전거는 어떠신가요?

유사 MTB도 괜찮은데 말입니다.(편안한 승차감?)

닭치고스쿼트

*.97.161.35

30~40사이에 자전처 하이브리드 남성용으로 하나 추천좀 부탁드려요

와이프꺼는 딴거 구해바야겟네여

자이언트뉴비

고르신게 하이브리드에요 ㅎㅎ

다만 저기서 바퀴만 휠이 안두꺼운걸로 고르시라는거에요~

카본도 아닌게 저렇게 하이림이면 정말 쓰잘대기 없다고 생각하거든요..

무게만 많이 나가고...

작은여유1

*.49.186.156

자전거 이쁜것보다는 실용성으로 가셔야죠 ~~

프레임 변속기 브레이크  부품들 위주로 가셔야 나중에 두고두고 후회 안합니다

알톤이 타사 자전거에 비해 가격은 싼편이죠 인지도는 중 정도 된다고 보시면 되구요 

프레임 (카본  > 티타늄 > 알루미늄 > 강철)

변속기 (SHIMANO ,SRAM)

파양파

*.89.154.60

아무리 디자인이 이쁘다고

경운기에 벤츠껍데기 씌워논걸 사실려고 하다니용... 진짜 벤츠가 보면 웃습니다

그냥 로우림으로 사세요.. 

평범한이웃

*.234.6.112

슬슬 탄다해도 여자들에게는 자전거 분명 힘듭니다
쉽게 생각하면 안됩니다
그리고 바구니 자전거는... ㅠ
그냥 샤랄라한 로맨스영화 소품으로 전 보입니다 ㅠ