발목 인대의 손상 정도 같은 걸 보려면 x-ray로 안 되고 꼭 mri를 찍어야 하는지요..?

엮인글 :

Dr.K

*.34.16.74

원래 x-ray에는 '뼈'만 나옵니다.

CT로는 정확히 알기 힘들고 MRI에야 근육, 인대 등이 그래도 자세히 보입니다.

*.177.151.4

발목인대손상이시면 MRI로 봐야 맞습니다

보통은 완전히 끊어지지 않으면 깁스로 해결가능합니다

*.223.238.43

mri 까지 안가도 초음파 먼저 찍어보시는게 나을듯~  

인대손상이 어느정도 심각한지 볼수있어서 굳이 정밀하게 찍을거아님 하지마세여~ 돈만비쌈 ㅜㅜ

*.151.124.93

굳이 MRI까지 갈 필요는 없죠. 연골이 아닌 이상은요..

*.159.225.202

환자 상태보고 엑스레이 찍어보면 의사들이 대충 알아요 엠알아이 찍어보는게 좋을거같다고 하면 찍는게 좋아요

저도 안찍고 버티다가 안되겠다 싶어 찍어보니 인대파열 ㅠ.ㅠ