[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 내꺼영입니다. 

출석부.... 헝글에는 동호회나 여타 다른 커뮤니티에 따로 출석부 게시판이 없어서

지난시즌 본격적으로 헝글활동을 시작하면서 장난삼아 했던 글에 의외로 좋은 반응을 얻어서 해오던 일이였습니다.

저도 그때는 레벨도 낮고 인지도도 없는 상황에서 저 자신을 알릴 수 있는 좋은 기회였죠

그렇게 시작해서 한번뿐이였지만 3달동안 했던 출석부를 모두 엑셀시트에 정리를 해서 개근상 이라 해서 이벤트를 해서

두분께 작지만 성의표시도 했었구요...   출석부 처음에는 가볍게 시작했었지만 시간이 지나면서 이게 의무감으로 변해가더라구요

저 역시 아침에 일어나자마자 글 올리는 것 자체도 쉽지 않았고 게다가 일일이 모든 사람들의 댓글에 답댓글을 달아드리기도 쉽지 않았습니다.  

직장인으로 짬짬이 시간을 내서 올렸던 것이지요

그러다보니 저도 어느새 욕심이 생겼나봅니다. 출석부 하면 내꺼영.  내꺼영 하면 출석부 로 많은 분들에 이미지가 굳혀지다보니

뺕기고 싶지 않았던거 같습니다.   

그런부분에서 지난번에 세르게이님과 한번의 중복글이 있었지만 농담조로 넘어 갔고  오늘은 멸치님 과 중복되게 글을 올렸던거

같습니다.  이로 인해 멸치님과 여러 회원분들의 심기가 많이 않좋으셨다면 진심으로 사과의 말씀을 드리겠습니다. 

앞으로의 출석부는 자제토록 하겠습니다.  

그동안 별 내용없는 출석부에 일일이 댓글 남겨주신 모든 회원분들 감사드리며  물러가겠습니다.

그리고 잘못된 부분을 잘 지적해주신 '세르게이'님에게도 감사드립니다. 

잘못된점은 인정하고 고쳐가는 모습을 보여드리는게 더 나을것이라 생각하며 이글을 마칩니다.

엮인글 :

♨본대장♨

*.1.208.245

쿨하시네요. 멋집니다. 기분은 이해하겠지만 그렇게 흘러간걸 어쩌겠습니까. 털어내고, 즐거운 월요일 되세요~

내꺼영

*.95.249.142

기분 나쁘지 않아요 ^^ 내려놓으니 편해집니다 ㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

훈훈하고 아름다운 마무리네요~ㅎ 자잘못을 떠나서 내꺼영님의 자세가 보기 좋네요~

내꺼영

부끄럽네요 ㅠ

플라이Bee

*.164.189.83

쿨&굿~ 한 하루되세요~ ^^

내꺼영

플비님도 좋은 하루 되시길 ^^

곽진호

*.7.19.26

^^

내꺼영

^^;;

clous

*.36.142.83

이제는 wsf 명강사로서 새롭게 태어나나요? 원포좀 굽신굽신 ㅎ

더치베어

*.111.214.44

저도 굽신 ㅎㅎ

내꺼영

명강사는 무슨 ID카드에 잉크도 안마른 초보입니다;;

삼촌1호

*.255.101.193

그래도 레벨낮은사람이 출석부를 만들었고, 고레벨의 헝글러가 중복출석부를 올리면 당연히 댓글이 그쪽으로 편중할텐데,
내꺼영님의 배려가 좀 아쉽네요~ 힘내라는 뜻으로 세르게이, 내꺼영, 멸치님의 화해를 위해 이번주 토요일 비발디밴드모임에 지명초대할 예정이오니 업무에 참고하시기 바랍니다! (회비할인10%)

kgbwook

*.198.47.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지명초대는 과연 몇분이 될까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더치베어

추천!

세르게이♡

*.183.209.38

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내꺼영

끌리네요 ㅋㅋㅋ

감쟈군♡

*.244.221.1

'한번뿐이였지만 3달동안 했던 출석부를 모두 엑셀시트에 정리를 해서 개근상 이라 해서 이벤트를 해서
두분께 작지만 성의표시도 했었구요'

자부심갖을만도 하시네요~ ㅎㅎ (비꼬는거 아님)
약간 안좋은일로 될뻔했지만 사과하시는 모습 멋집니다.

내꺼영

잘못한부분이 있다면 인정하고 고쳐가는게 아름다운거 같습니다.

YapsBoy

*.101.20.4

내꺼영님 화이팅하십쇼~^^

내꺼영

뭐 별일도 아닌데요 ~ㅎ

달다구리

*.142.39.219

ㅌㄷㅌㄷ

내꺼영

통닭으로 보이는건 제 기분탓?이죠? ㅋㅋ

동구밖오리

*.98.10.43

출석부 출석부// -0- 기찬아서 맨날 올리지 못 하는 1인..

그냥 가끔 가다 한번식 올리는 재미

내꺼영

쉽지 않은 일이죠 ^^;; 편하게 내려놓으니 좋습니다 ㅋㅋ

엄뿡

*.169.78.100

사과문 올리는 모습 보기 좋아요~~

힘내세영~

내꺼영

^^;; 저 넘치는게 힘뿐이라서..ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

세르게이♡

오............. 쿨하시다 ....... ㄷㄷ;; 그럼 제껀 이만 삭제를~

내꺼영

안지우셔도 되는데;;; 좋은 충고 감사합니다. 술이라도 한잔 하시죠 ㅋㅋ

세르게이♡

ㅎㅎㅎ 술먹으면 더돼지되요~~~안되요~~

내꺼영

전 이미 OTL..포기했습니다. ㅠㅠ

더치베어

와우! 내꺼영님 출석부 좋은데.. 일찍 올려주세요 ㅋㅋ

내꺼영

ㅠㅠ 힘들어요.... 이 기회?에 편히 내려놓으려구요 ^^;;

채연채민 아빠

*.72.13.131

이런 용기 쉽지 않습니다. 박수드립니다.

잘못은 했지만.. 영웅이십니다.

월요일 아침 훈훈합니다..

내꺼영

아닙니다 부끄러운 과오지요...좋은본보기?가 됬네요 ㅎㅎ 좋은 한 주 시작하시길 바라겠습니다.

*.33.223.27

어쩜이리 차분하실 수 있는지 본받고 싶은 성향입니다.
멋있어요!

내꺼영

아닙니다 ^^ 부끄럽기짝이없는 아침이네요 좋은 본보기가 되었으면 합니다.

[Ssoma]

*.36.143.238

저도 어느덧 의무적으로 출석을 하고 있더라구요
힘내세요 ~~~ ^^

내꺼영

그러게요 어느덧 의무적으로;;; 가장 조심해야 할 부분인거 같습니다. ㅠ

병아리삐약♥

*.62.172.65

저도 며칠 내꺼영님 대타로 출석부 올리기를 해본 경험으로 미뤄보아.. 쉽지않은일이라는거 많이 느꼈었는데..ㅠㅠ 아쉽네요... 시즌중에는 출석부에 1빠 해보겠다고 새로고침하던것도 추억으로 남겠네여 ㅠ 앞으로도 계속 올려주시면 안되나요...ㅠ

내꺼영

*.234.199.143

^^ 저도 이제 좀 편하게 쉬는게 좋을거 같아요 이번시즌에는 짝꿍분과 함께 하시겠네요 ㅎㅎ 휘팍에오시면 커피대접할께요

오리427

*.94.41.89

내꺼영님의 출석부가 사라지다니 너무 아쉽네여..ㅠㅠ..

늘 거르지 않고 올라오는 출석부 보면서 대단하다고 느끼고 있었는데!!

힘내세요!

내꺼영

힘은 넘치구요 그동안 저도 의무감에 하고있던것을 내려놓을수 있었고 다시 한번 되돌아볼수 있는 기회인거 같습니다 시즌때 꼭 뵈요 루..님과 함께 ㅎㅎ

Boarder_Dean

*.39.202.53

허 꺼영님 이러시면 아니되오.. 출석부 컴백해주세요

내꺼영

자업자득이지요 ^^ 아껴주셔서 감사합니다

그냥총각

*.62.175.41

사소한 문제로 이런현상이 나타나다니
안타깝네요~~고생하셨습니다~~

내꺼영

^^ 다 욕심이 부른 일... 내려놓으니 한결 편해집니다. 좋은 하루 되십쇼~

소소챠

*.226.204.102

글쓰고 자유게시판 이용도 한때인거 같습니다 상처받으신지는모르시겠지만 기분푸시고 좀만하시다 다른재미를 찾으세요 제 옛 생각이나서 ...ㅋㅋㅋㅋ눈으로만 읽다 가끔 댓글하나남기네요 ㅋㅋ

내꺼영

다 흘러가는 이치 아닐까요 ^^ 언젠가 이런날이 올거라 생각했었는데 이번 기회를 계기로 저를 다시 한번 돌아볼 수 있었습니다.

날쭈

*.130.111.35

그저 익숙해서.. 저역시 타인보다는 내꺼영님의 출첵글이 더 달가운 사람일수도 있지만.. ㅋㅋㅋ 물론 다른분들도 잠시 넘겨 받고 해오던일..^^ 상처 안받으시고.. 늘 하던 모습대로 하시면 좋을것 같은데요.. ㅎㅎ 조금은 부담을 덜어 놓으시는 방법도..

화팅요-!!!

내꺼영

^^ 저도 이제 의무감에서 해방되었다고 생각하기에 상처를 받거나 하진 않았습니다. 하지만 좀 더 좋은 모습으로 내려놨으면 하는 아쉬움은 있네요