부산촌놈이 하이원을 처음가서 겁도 없이 킥커 하다가

착지를 잘못하여 척추가 한개 뿌러졌습니다.

수술하고 지금 경과는 머 나름 괜찮아졌습니다.

그런데 보험때문에 지금 가슴이 조마 조마하네요

삼성생명에 가입해놨는데

계약 약관에 보면 위험한 스포츠를 하다가 다치면 보상금이 안나온다고 하는데.

보드타다가 다치면 보험금 안나오는건아닌지 병원비만 1000만원돈 나왔는데..ㅠㅠ

패트롤에 실려서 의무실에서 정신없이 물어보는데로 대답해주고 해서

기록도 남아있을건데...

기록지울수는 없겠지요.ㅠㅠ..

보험금...꼭 타야되는데.ㅠㅠ..
엮인글 :

*.12.74.76

어이구...

쾌차하시고 보험문제도 잘 해결되시길 빕니다.

*.138.80.170

안녕하세요.^^ 보드타다 다치면 모든 전보험사에서 무조건 보상 받으실수 있습니다.
위험한 스포츠에 대한 내용은 예를 들어 페러글라이딩,스킨스쿠버 등등을 말하는것이기 떄문에
보드타다 다치면 보상 받으실수 있으니 걱정안하셔도 됩니다.
님은 입원비일당과 수술비를 받으실수 있겠네요^^*
스키보험을 들어놓으셧으면 치료비에서도 혜택을 받으실수 있습니다.
재활 잘하시기 바랍니다.^^*
dd

*.100.187.58

")와~ 다행이네요..

이제 걱정 마시고 재활에만 신경쓰시고 언능 쾌차하시길 진심으로 빕니다...^^

*.234.33.153

근데 문제는 그냥 보드만 타다 다친거면 괜찮을텐데...

하이원 정상에 보면 키커만하는 공간이 있더라구요 막 머 작성하고 들어가는데 거기서 다쳐서..ㅠㅠ...

하이원에 전화해서 기록좀 지워달라고 하니깐 안된다고 하고...미치겠어요..ㅠㅠ..

*.68.199.197

상관없습니다.^^*
그럼 키커에서 다친 헝글님들은 여태껏 보상못받는게 당연한건데.
모두들 받았습니다.^^*

*.98.159.10

아마 작성하신것은 스키장 책임여부를 묻지 않는다. 이곳에 서명하신거 아닐까요? 조심스래 추측해봅니다.
김태영

*.234.33.153

네 작성하니깐 조그만한 스티커인가 명함같은거 하이원 적혀있는거 주드라구요...
이거는 스키장쪽이지 보험쪽은 아니겠지요??

금방 보험사에서 사람와서 얘기했는데..

젤중요한건 보드를 동호회로 했는지. 직업으로 타는지가 젤 중요하다고 하네요.
일단 이 두개는 아니니깐 안심인데..

그래도 위험한 행동해서 보험안나올까봐 가슴조리고있습니다.

*.196.100.44

선수나 전문직업이 아닌 일반 취미로 즐기는 스노우보드 사고는 보상에 아무 문제 없습니다.

*.205.223.29

인터넷 동호회도 안되나요??? 다 탈퇴해야하는건가??

*.234.110.42

저두 08-09첫시즌에 한달정도 타거 킥에서 까여서 수술 ㅠ.ㅠ 했는데 보험회사에서 다 처리해주더라구요

너무 걱정 않으셔도 되요 ^^ 언능 쾌차하세요~~^^