[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 제 입장이고 저랑 생각 다른분들도 계실겁니다

하.....아직도 기분이 나쁘고 그렇네요.

제가 결벽증이 좀 있습니다. 저도 알고있는 부분이구요

누가 제 물건 만지는거 엄청 싫어합니다

오늘 보딩 마치고

스키하우스에서 부츠 끈 풀고 했는데

바지 맨 밑단이 때도 타고 더러운거 묻기 쉽잖아요?

다 끝나고 찝찝해서

의자에 제 장갑을 놔두고 바로 옆 화장실 2m 옆에 있는 곳 가서 손 씻고 장갑 끼려고했습니다

근데 돌아와보니까 모르는 사람이 제 장갑에 손 넣은 상태더군요

와......순간 화가 막 나더라구요

장갑 주인은 더러운 손으로 장갑 만지기 싫어서 귀찮아도 손 씻고 왔는데

모르는 사람이 아마도 더럽다고 추정되는 손으로 만지니까

무엇보다 남의 물건을 손 댄거 자체가 기분 나쁘더라구요

그 장갑....손바닥 부분이 가죽이라 가죽 전문점에 3만원 주고 세탁한 장갑인데 ㅠㅠ......

매 시즌 끝나면 3만원씩 주고 세탁 합니다ㅜㅜ

제 결벽증 + 세탁비 생각하니까 화가나서 뭐하는거냐고 따졌습니다

착용한 사람이 몰랐다고 죄송하다고 하더라구요

왜 남의 물건을 함부로 손대냐고 따졌습니다

옆에 있던 친구 건 줄 알고 만졌다고 하더라구요

화가 엄청 났지만 뭐 어쩌겠습니까 세탁비 내놔라 할 수도 없고 진짜 짜증나는데 뭐 어떻게 할 수 없어서 더 짜증나더라구요

세탁소 택배 보내면 일주일은 걸릴테고 어쩔수 없이 숙소가서 빨래해야겠더군요 ㅡㅡ

짜증이 나서 미칠것 같은데

옆에 있던 그 친구란 사람이 저를 부르더군요

표정이 왜 그딴식이냐고 시비 겁니다

안그래도 미치겠는데 시비 거니까 웬만한 미친놈이 시비걸어도 안 싸우는 제가 싸우더군요

(보드 강습 받는데 동호회에서 미친놈 하나가 술쳐먹고는 저보고 넌 왜 강습받은거 공유 안하냐고 개소리해도 미안하다고 하고 넘어갈 정도로 싸우는거 싫어함)

왜 남의 걸 만지냐고 가정교육 안 받냐고 하니까 장갑 만질수도 있지 그거 갖고 표정이 썩냐고 막 뭐라하네요

자기 입장에서야 남이 장갑 만지던 말던 상관없는 주의겠지만

제 입장에서는 제 자신 조차도 더러운 손으로 안 만지고 특히 자주쓰는 손 부위는 쉽게 더러워 지니까 신경 쓰고 있는데

더러운것 묻은 장갑에 손 넣었다가 핸드폰도 만지고 열쇠 지갑 등등 다 만질건데 상상만 해도 스트레스 받더라구요

나중에는 저보고 그렇게 신경 쓰이면 갖고가지 왜 장갑을 놔두고 갔냐 그래서 주인없는 줄 알고 만진거라더군요

그래서 그럼 니 데크는 왜 저기 두냐고 가지고 다니지 그러냐고 따졌네요

장갑 만진사람이 죄송하다고 싹싹 빌어서 다신 남의 물건 함부로 손대지말라고

경찰 부르면 점유물횡령이탈로 형사처벌 된다고 하고 갔네요

기분 나빠서 술 한잔하고 장갑 싹싹 빨았네요

장갑 안에 구스다운 들었는데 언제 건조 시킨대요....하 ㅡㅡ.....

엮인글 :

꽁지암

*.62.21.183

엄청 깔끔하신가봐요......

두성격

*.145.4.112

물티슈 달고 삽니다

80매짜리 물티슈 2~3일에 한팩씩 씁니다...

보드타기 피곤한 성격이죠

Burtoncustom

*.223.19.105

열받으실만 하네요 그새끼들은 잘못했으면 반사적으로 미안하다가 나와야지 표정이 썩었다고 지랄을 하나요..
요즘 보면 정상인이 20프로 ,,80프로는 비정상인 인간들인것 같아요..잘못했으면 자동적으로 죄송하다가 나오는게 정상인데...

두성격

*.145.4.112

다른걸 떠나서 남의물건 만졌으면 미안한 줄 알아야 하는거 아닌가요

돌아이척살대

*.33.178.199

친구장갑인줄 알았다고 사과하고.. 싹싹빌었다고 글쓴이가 적어뒀네요.. '그 새끼들은' 이라고 댓 다시는거보니 비정상인 인간이가보네요 당신이

데헷데햇

*.214.18.35

알지도못하면서 이새끼니저새끼니 ㅋㅋㅋㅋ 표현똑바로하시죠

비정상은너

*.84.217.77

그새끼들? 미안하다고 먼저 했다는데도...

완전 비정상인 사람 여기있었네.

이런 비정상 사람들좀 사라졌으면 앞뒤 안보고 발끈발끈

아이폰6

*.84.186.143

똥 밟았다고 생각하세요. 저도 번화가 나가서 술마시는거 안좋아해서 갠적으로 스키장에 꼴통비율이 살짝 높다고 느낄때가 있는데 재수없게 그런놈이랑 마주쳤다고 생각하세요. 중간에 친구라도 말려서 다행이네요

두성격

*.145.4.112

친구까지 그랬으면 진짜 경찰불러서 신고했을겁니다

솔직히 낚시랑 보드는 돌+i 비율이 제 경험으로도 좀 높은거 같습니다

제 돈주고 강습 받은걸 공유 안한다고 화내면서 훈계질 하는 미친놈도 있으니까요 공유받고 싶으면 부탁을 하던가

EX_Rider_후니

*.34.35.207

어제도... 오늘도...

두성격

*.145.4.112

ㅋㅋ 어제 일은...그냥 그러려니 합니다

콘도 8만에 산거 5만에 팔아서 3만원 밖에 손해 안났네요.,...ㅎㅎ

그 사람보고도 뭐라 안했습니다 상 잘 갔다 왔냐고 하고 말았네요

꽁지암

*.195.243.78

세차는 얼마나 하세요???ㄷㄷ

두성격

*.145.4.112

안합니다

세차 갈 시간도없고....눈오고 추워서 세차장도 안하네요 금방더러워지고...

대신 차 문열때 장갑 끼고 열거나 물티슈로 닦고 열죠.....

개걸스럽게타고싶다

*.232.156.35

물티슈를 이틀만에 ㄷㄷ 일년째 쓰는중

두성격

*.145.4.112

1년이면 물티슈 내에 세균 번식 많이해서 의미가 없을텐데요...;;

개걸스럽게타고싶다

*.33.165.93

문고리에다 재채기하면 난리나실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두성격

*.145.4.112

문 열때 항상 물티슈로 닦기 때문에 상관이 없습니다..;;

개걸스럽게타고싶다

*.33.165.93

헐 ㄷㄷㄷ

반해인

*.223.38.7

굉장하다..

nbg157

*.234.223.71

죄송한글일지도 모르지만 살짝 결벽증 증세도 있는거같아요 그사람이 잘못한건 맞지만 매번 이런 스트레스많이받으시면 건강이 안좋아지실듯 ㅠㅠ
그런데 돌아이들이 많아지는건지 세상이 흏흉한건지 대인관계가 좀 무섭습니다 ^^;

두성격

*.145.4.112

본문에도 결벽증 있다고 인정하고 있습니다

예스맨

*.126.244.138

대단하다..

데헷데햇

*.214.18.35

이보세요 글쓴이님 상황은 똑바로 예기하셔야죠ㅎㅎ사과하는데도 님입에서 아이씨 라고 나오는걸보고 너무한다싶어서 제가 좀그랬던겁니다 사과하는데도 사람면전에 대놓고 그런식으로나오면 싸우자는거지뭡니까? 그렇게깔끔하신 성격이시면 물건놔두고 님도 자리를 비운게 실수하신거아닙니까? 점유물횡령이탈요?ㅋㅋ 누가 보면 훔쳐가다잡힌건줄알겟습니다 경찰부르세요 적용이되나보그러요
그리고 댓글다신분들 정확한상황모르시면 이새끼니저새끼니 하지마시죠

두성격

*.145.4.112

더러운 손으로 만지기 싫었다구요 가정교육 안받으신 분아~ 말귀를 왜 못 알아먹으실까?

정신똑바로차리자

*.233.253.254

사과했다는데 가정교육 안받으신분이란 말은 왜하시는가에요? 정말 성격이상하시다....

완전비정상

*.84.217.77

결벽증만 있는게 아니시네요... 병원가셔야 할듯...

ㅇㅇ

*.248.189.1

바닥에 놔둔 남의 데크에 바인딩을 채우고 있다면?

의자에 놔둔 남의 가방을 메고 있다면?

열려있는 남의 락카의 물건을 빼고 있다면?

위 상황과 정도의 차이이지 일반적으로 남의 장갑에 손을 넣었다면 훔쳐갈 의사가 있다고 보여지겠죠.

악몽

*.137.85.82

친구가 사과했음 그냥 끝난 일을 왜 불러서 불란을 일으킵니까....

쪽팔려서라도 이런글 못단다 진짜..어휴..

호요보더

*.125.14.34

내 장갑은 그냥 막굴러 다녀도 아무도 손도 안됨 딱 보기에도 더럽거든요ㅋㅋ

세자책뽕

*.8.29.58

잃어버린줄알고 스키하우스 직원한테 전달해도 거품물것네요.. 분실물사이에서 뒹굴텐데 허허 사망각이네

두성격

*.145.4.112

빨았겠죠 분실한게 아니고 2m옆에 손만 씻고 온 사이에 누가 장갑에 손 넣을거라 상상도 못했네요

두부규섭

*.87.61.223

저같아도 진짜 열받을꺼 같네요 님 만큼은 아니지만 저도 좀 그래서 충분히 이해가네요

저도 남이 제 물건 만지는거 윽쓰 싫어하거든요 ㅎ

*.178.160.89

일단 기분이야 나쁘셨겠지만 ...남의 물건을 만진건 잘못입니다 하지만 딱 거기까지 객관적 상황으로만 봐야지 주관적 ( 결벽증이 있음) 으로 판단해서는 안된다고 생각됩니다 ...

현영이~

*.163.100.33

결벽증이 심하신거 같아요. 실수로라도 더러울것으로 추정되는 남의 손 안타게 더 열심히 챙기고 다니셔야 겠네요.

EISE-김재현

*.47.37.178

요런것은 기본문제도 있지만 사람성격마다 차이가...

제가 저 상황이면 “장갑 지리죠? 마미손 고고스?” 이러고 시착 시켜 드렸을듯

그런데 제가 결벽증이 있었다면 “님 미쳣? 숄더어택 다해보쉴? 꺼져” 이랬을것 같네요 사과하든 말든 내물건에 손댄거 기분 나쁘니가!

아무튼 원만하게 잘 푸셨음 좋겠습니다

두성격

*.145.4.112

이미 끝났습니다

대구신사

*.223.23.198

그정도의 결벽증이 있으신데 본인 물건 함부러 두고 다니신것도 문제가 좀 있다고 보네요... 보통의 경우라면 상대방에게 사과받았으면 웃으면서 넘어갈 수있는 문젠데 말이죠..

두성격

*.145.4.112

넘어가려는데 불러서 틱틱거리니 그러죠

도라지TT

*.8.204.174

놓고가는건 '실수' 입니다
남의 물건을 함부로 만진건 '잘못'입니다

상대가 용서를 해줬을때 잘못이 실수가 되는겁니다

도라지TT

*.8.204.174

잘 좋게좋게 서러 기분 푸셨으면 좋겠습니다~

두성격

*.145.4.112

깜빡 잊고 간 것도 아니고 바로 옆에 갈거라 일부러 두고갔고

더러운 손으로 만지기 싫었거든요.

손만 씻고 1분.... 2분은 안걸렸겠네요

그걸 실수라고 하기엔 뭣하네요

도라지TT

*.8.204.174

아아 잘 끝나셧다니 다행이네요 ㅎㅎ
제가 글쓴땐 저 글이 없으셔서 쓴거에요 ㅎㅎ

물건 아끼시는 분이 잠시 손에서 떼어놓으신 부분이 다들 실수라고 하시길래 표현한거구요

저는 두성격님 이해가 되서 두성격님 쪽에서 글적은거에요~
그렇게 봐주셧음 합니다(저도 제물건 남이 만지는거 극혐하거든요, 아끼는 물건이 아니래도 허락없이 만지는건 싫어요;) )

밥풀악마

*.39.150.14

무슨 공감을 얻으려고 올린 글인지 모르겠네요. 나는 결벽증이 있는데 내가 방치한 장갑을 누군가 사용했다. 기분이 나쁘다. 당사자가 사과를 하는데도 기분이 나쁘다. 그와중에 당사자 친구가 사과하는데도 왜 표정이 그러냐 따져서 더 기분이 나쁘다. 이정도인듯한데... 스맛폰에 요즘 일기쓰는 앱도 있어요. 그거 이용하시면 도움이 되실듯 싶습니다. 세탁비 3만원 못받아서 울분이 안풀리는듯 싶네요.

♥마테호른

*.16.87.184

겨울스포츠를 같이 즐기는 사람끼리 둥글둥글 살자구요 ^---^

데헷데햇

*.226.207.101

가정교육ㅋㅋㅋㅋ 님아 그런님은 이해 용서 그런것들은 안배우고 자라셨나봐요?ㅎㅎ 재밋는분이셨내

ㅇㅇ

*.248.189.1

기분이 나쁘지만 이해하고 넘어가려는걸 데헷데헷님께서 다시 불러서 '사과하는데 표정이 왜 그러냐?'라고 따지신 상황 아닌가요?

두성격

*.26.119.165

맞습니다

스테로이드원빈

*.62.215.228

정확한 사정은 모르겠지만 실수로 지인건줄 알고 만진건데 싹싹 빌고 마지막엔 점유물횡령이탈로 형사처벌이라니 잘잘못을 떠나서 요즘 세상 살기 힘드네요. 또 미안하다했는데 가정교육 얘기 꺼내는건 이해가 안되네요.

두성격

*.46.183.99

미안하다고 한 사람이랑 시비건 사람이랑 다른 사람입니다.

행복한사진

*.227.104.185

1. 제 생각엔 본인 성격이 깔끔하시면 본인 물건을 우선 잘 관리하시는게 맞아보이고요.

2. 호기심인지는 모르지만 다른 사람의 물건에 손을 덴것도, 더욱 껴본건 잘못이라 봅니다.