[헝그리보더닷컴 이용안내]

언론에서 밝혀져서 일베가 배신감에 치를 떨었다는 강용석씨의 합의금 수금 문자가 생각나네요.

고소를 하는쪽도 고소장 써야하고 접수하느라 시간을 까먹지만

고소를 당하는쪽은 무고일지언정 몇배나 쓸데없는 시간을 까먹습니다.

경찰과 검찰은 억울함을 풀어주는곳이 아니라 해당 당사자가 죄를 지은게 있는지

찾아내서 처벌하는 곳입니다.

그러므로 처벌쪽으로 시계추가 기울어져 있는 조직인거죠.

그걸 노리고 고소에 맛 들린 사람이 있다면 피하는게 가장 좋다고 생각합니다.

맞서 싸우지 마세요.  자칫 별일을 다 겪게 되거든요.

* 본 게시글은 어느 특정사안과 완벽하게 무관하며, 그저 심심풀이 중년 독거남의 꼰대글임을 밝혀둡니다. 

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.74

시간 여유있고 무고만 확실하다면 역으로 원고 괴롭히고 변호사측과 비용 나눠먹을 수 있어서 오히려 재밌을 수도 있죠.
수익을 나눠줄 변호사를 찾는게 어렵지만.

곤쟘로빈아빠

*.213.199.20

우왕 200백개면..200이 백개이니..20000...고생많네...

영원의아침

*.39.150.185

저것만 전문적으로 하는 변호사도 있죠

태백루십보댕

*.172.160.88

ㅋㅋ

한검사

*.223.45.167

특정 사안과 무관한 그 고소 건은
겁박용으로 밖에 안보입니다.

1. 반대글 작성자가 사과문까지씀
2. 특정 사안과 무관한(?) 사람은 운영진이 조치를 취한 것 이전에 다수의 손가락.입을 막음
3. 헝글 사람들 참 바보 같음
4. 기소/불기소 '의견'만 검찰에 보고하는 경찰과
기소/불기소를 판단하는 검철이 그리 한가하진 않아요
4-1. 실적 주의인것은 맞지만, 기소에 실패 했을때 데미지가 있고(인사고과)
4-2. 패드립도 아니고 엄청난 명예'회손'(이라 말하고 '훼손'으로 쓰는) 건도 아닌데, 그런걸로 고소는 우리집에 바퀴벌레 있디고 119에 신고하는 것과 같은 공권력 낭비로 선량한 시민들에게 지탄 빋아야할 만한 사안이지요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

3번에 매우 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈밥15년

*.151.178.26

3번에 님이 포함되요 ㅎ

스팬서

*.143.79.130

저도 그 특정 사안과 무관한 댓글을 올렸기에 걱정은 안합니다. ㅎㅎ

그러나 경찰서에서 전화와서 내일 방문 좀 부탁한다고 경찰이 공손하게 이야기 해줘도 그날 잠이 안오는게

법 잘 모르는 소시민들 입니다.  자기 생각엔 경찰서에 오라 가라 할 죄를 지은것도 아닌데 경찰서를 방문해서 질문을 받고 대답을 하는것 부터가 큰 스트레스인거죠. 

그런거 노리고 맛 들려서 '너 고소!'  행하는 인간들이 큰 코 다치는 세상이 왔으면 합니다.

BBPGuy

*.229.92.148

좋은 글이네요 추천

꿀빠는티거

*.187.190.32

?!

Cool-보더

*.226.28.254

허허....인간의 탈을쓰고 어찌....저런 사람이 있다니...