[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글에 살로몬 AS 칭찬글만 보여서 안좋은 경우도 있었다고 적습니다.

이번 시즌 SP바인딩이 끊어지는 사고로 세컨으로 준비했던 버즈런과 드레이크 바인딩을
썼었습니다.

지난 주 같이간 후배 바인딩이 갑자기 끊어진지라 제가 가지고 있는 버즈런 바인딩을 빌려주고
후배 살로몬 바인딩을 받았죠.

13/14 살로몬 리듬 바인딩으로...
후배가 크게 다친건 아닌데 끊어지니까
겁난다면서 살로몬 안 쓴다고 하길래
제 버즈런 임시로 빌려주고 남은 기간만 임시로 타라 했습니다.

그런데 한쪽 바인딩 스트랩이 약해진게 보여서
버즈런에 문의했습니다.

2년 전 구입제품이라서 부품 살테니 얼마를 보내드리면 될까요? 라는 제 질문에
아니 스트랩 끊어지셨으니 큰 사고 난거 아니냐면서 안 다치셨냐? 고 묻고..

큰 사고 아니라는 제 답변에
안도의 소리가 전화기 안쪽으로 들렸습니다.

그러고 나서 그냥 택배로 무료로 보내드리겠습니다.
저희 제품 사랑해주셔서 감사합니다. 라고 답하면서요.

고맙게 받고 한쪽은 교체해서 후배줬네요,

그래도 새것같은 외관이라 후배의 살로몬 바인딩 AS때문에 강동역 살로몬 AS센터를 어제 방문하니..
깜짝 놀랬습니다.

토우 스트랩을 구매하라고 하더군요..

음 1년 시즌전(13/14) 제품이지만 올시즌 구입한거고 끊어진 건데, 부품을 사라니요.
그냥 화내기도 뭐하고 그래서 네..살께요, 그래서 얼만데요.?

전 이거 불안해서 반대쪽 까지 구매하려는데 양쪽 다 구입하면 얼마입니까?
라고 물으니 5만원이라네요.(1쪽당 2만5천원)

고정클립이 만원. 토우 스트랩이 만원, 사진의 스트랩은 4천원
나사가 1000원 이랍니다..

그냥 벙쩌서.. 아.. 그러먼 스트랩 2개만 주세요, 하고 8천원 주고 나왔습니다..

살로몬 AS가 좋다구요?

전 아닌 거 같은데요..
스트랩 끊어져서 구른 후배 생각하면,, 이게 회사가 제정신인가 싶더라구요..

그냥 결함 있는제품 잘 교환해주는 거젰죠.

혹시라도 살로몬 바인딩 구입하실 분들은 염두에 두세요..
끊어지면 당신 책임이고 유상으로 구매해야하더군요..

가격은 위에 나와있습니다.

혹시 브랜드와 회사만보고 타 제품까지 AS잘해줄거라 생각하시고 구매할 분 있으시면 이렇게 장사도 한다고 알려주셨음 합니다.

초보™

*.52.151.123

나사가 싸긴 하네요..

플럭스는 오천언 이던데 --;

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 싸게 팔긴해요..비싼건 아닌데 ..

4개월 쓴 거라면 거의 결함에 가까운거라서요. 사진처럼 뚝 잘라졌거든요.

근데 원체 가격도 싸요.. 지금 사면 11만원정도 하더라구요.

사실 버즈런이 잘한게 아니라 이상한거죠.. 2년 넘은건데 팔아야죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™

사실 전 살로몬 리듬은 절대 추천해주지 않는답니다 --;;

차라리 10만원 더주고 플럭스 TT나 유니온 컨택 혹은 포스를 ㅜㅜ;;;

고메

*.197.146.67

유니온 포스가 희안하게 고장 잘 안나더라구요~

초보™

네 뭐 나사풀림 이야기가 있긴 한데... 뭐 타러가기 전에 어쩌다 한번 쪼여주고 타는지라 --;;

맥심아이스

*.116.82.81

저는 시즌내내 한번도 안풀리던데요 그것도 복불복인가봐요 진짜 걱정 많이 히고 산건데,,,,

초보™

저는 시즌말에 한번 조여주고 넣어뒀어요 ....

엄청난 고수분들이 하드하게 타시면 풀리시나봐요...

고메

저도 나사 잘 풀려요 ㅎㅎㅎ 데크와 결합되는 바인딩 나사뿐만 아니라 스트랩, 빨래판쪽 나사도 나중에 너무 헐거워지더라구요 전 원래 그런가 싶어서 한번씩 조였었는데 바인딩 타사 제품으로 바꾸고 그렇지 않더라구요

고메

안다치셨다니 다행이네요

그나마 살로몬이 AS 좋은거죠 머 ㅠㅠ

개인적으로 유니온도 AS 괜찮았던거 같아요 (내방만 해봤습니다)

다른 좋다는 제품들은 더욱 AS 안좋아요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

후배가 놀라서 살로몬쪽은 쳐다보기도 싫다 더군요...

AS좋아요.. 부품이라도 구해주니까요... 알죠..

근데 올해는 살로몬 칭찬글만 보여서 적었습니다...

사실 아 다르고 어 다르다고... AS센터 방문하니까 정나미 떨어지더라구요.. .ㅠ.ㅠ

고메

약간 재수 없는거 같기두 하네요

날씨 추울때 빳빳해져 있는 상태이고 빨래판과 스트랩이 수평 안맞은 상태에서 쪼이면 접히려고 하면서 저렇게 뜯기거나 구부러져 버리더라구요

저는 그래서 빨래판과 스트랩쪽 나사를 살짝 풀어서 뻣뻣하지 않게 해요 너무 헐렁하면 조금 조이고 하는 식으로

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 솔직히 운이 없었던거죠.. 반대편 빨래판이 끊어지면 그거야 네가 꽉조여서 그래 라고 말도하는데

저부분은 고정된 부분이라 끊어지고 나서... 휴우.. 뭐 이렇지 ,,했습니다..

슈고님

*.223.38.17

아마도 메인부품이 아니라 스트랩쪽은 소모품으로 분류되서 그런것같네요 .. 그래도 구매 1년안됐으니 무상으로좀 해주지 그런면은 아쉽긴한거구요.

다만 메인부품이나 심각한 파손의경우 바로 새상품으로 교환해주는 정책은 좋습니다

저도 이번에 13/14 부츠를 14/15로 바꿔줬는데 개인적으로는 만족했습니다

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 잘해요... 근데 너무 좋은 글만 올라와서 적었습니다.

적어도 스트랩이 끊어졌으면 많이 위험할 뻔 한건데.. 분명 13/14라고 제품명 적으면서도 얼마에 사실거에요?

묻더군요.. 정나미 떨어졌습니다..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

살로몬 버즈런 둘다 AS 좋은 회사이니 ㅎㅎ

결국 케바케군요 ㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

안해주는 업체도 있는거 알고. 두 회사 모두 AS좋죠... 그정도면 괜찮다 생각합니다.

근데 올해 살로몬 AS 좋다는 글만 올라와서 이런 경우도 있다고 적었습니다...

전 스트랩 끊어졌다하면 심각하게 생각했고.. 사실 이런 경우는 보상도 해야 한다고 생각했는데..

너무 손쉽게 제품 부품 구매하라는 살로몬 직원의 반응에 솔직히 경악했습니다....

제대로된 보드 타는 직원이라면 버즈런 직원처럼 말했어야 정상 아닌가요??

곤지암솔로잉

*.88.233.34

그렇죠 ㅎ 아다르고 어다르다고 ㅎㅎ 직원응대가 좀 아쉬운 부분이네요 ㅎ

꼭보더슬기

*.36.144.117

어제 저도 강동 A/S센터 갔었는데 그때 계셨던거 같아요~ 물론 전 먼저 나왔지만요~!

토끼삼촌

*.61.23.34

혹시 -커플로 오셨나요? 저 들어갈때 커플분이 나가시던데요 .ㅋㅋㅋㅋ

꼭보더슬기

맞아요~맞을꺼에요! 그커플ㅎㅎ 데크 수리 맞기느라 ^^; 바인딩 스트랩 이야기하시는거 들었거든요~

토끼삼촌

*.61.23.34

키좀 작고 귀여운 여자분이셨나요??

글 보니 남자분에게 위로 커피라도 사드렸어야 하는데. 아쉽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭보더슬기

키작은건 맞지만 귀엽진 않은 여자맞아요~!^^;
그때까지만해도 남친찬스 사용은 예정에 없었어요ㅎㅎ
어쨋든 스쳐지나가긴 했지만 생각지도 않은데서 헝글분 만나니 뭔가 신기하면서 반갑네요~

kwlee

*.246.200.22

전 살로몬 as에 좋은 기억밖에 없었는데,,그리고 빨래판이 끊어지는건 사용자 과실이 많아요. 일전에 저도 추운날 밟아서 앵클 스트랩쪽이 끊어져 방문했는데 무상으로 교체해주시더라구요.(무려 12/13 칼리버ㄷㄷ) 살로몬은 딱 필요 이상으로 요구할때는 돈을 받는 듯한 느낌? 여튼 지인분께 큰일없으셔서 다행입니다ㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 저도 살로몬 좋은 기억 있어요. 괜찮은 회사이구요. 그래서 믿고 사라고 한건데

이번 일로 생각 달리 하기로 했습니다..

빨래판이었으면 이해하라도 했죠. 저건 고정이라 끊어지면 안되는겁니다...저거 건들일 이유가 없거든요.

반대편 빨래판이라면 자주 체결하니까 끊어질수 있죠.

전적으로 ㅈ제품 불량이에요..!!

kwlee

*.246.200.31

저도 저 부분이 뿌러진거같은데...명칭을 모르겠네요. 라쳇에 물리는 빨래판말고 앵클스트랩을 바인딩과 연결해주는 빨래판아니신가요?ㅎ

제 경우는 불량은 아니였어요, 전 제가 확실히 밟아서 깨진 느낌이 있었네요ㅡㅜ

살로몬 부품이 확실히 내구성?내마모성?이 좀 약한건 사실인거 같습니다. 다음에 산다면 flux나 union으로 써보고 싶네요. 바인딩만 만드는 유니온..ㄷㄷ

토끼삼촌

*.61.23.34

빨래판 반대쪽 고정부분입니다.. 살로몬 꺼 약하다는거 알고 있는데.. 후배가 색이 이쁘다해서 샀어요.

AS잘되니 뭐.. 괜찮겠다 했는데 완벽하게 뒷통수 맞았네요..

아마 버즈런 창고세일 아직까지 하니까.. 거기가서 싸게 살 거라네요.

저 부품값이면 버즈런 새 바인딩 사는데요. 뭘..

그래서 더 경악했습니다..

조조맹덕

*.156.88.233

전 공짜로 해준적은 없어서 뭐... 망하지않고 합리적인 가격에 구해진다는데 의의가 있습니다. 1112 f4.0 끈 끊어져서 

몇천원 결재하고 택배로 보내니 여타 부속까지 교체~ 뭐 그런거죠. 

그리고 이야기하신 바인드 스트랩도 끊어진적 있긴합니다... 좀 오래쓴 바인딩 ㅋ 

그나저나....지금 쓰는 칼리버 끝나면 당분간 살로몬은 갈 이유가 없어서리.... 

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 저도 부품 돈주고 사는것에 감사해요.. 버즈런쪽이 이상한거죠.. 산다니까 .. 왜 무료로 보내주고.. 걱정도 해주고..

근데 살로몬은 딱  장사질하는게 보여서 적었습니다.. 얘네 마인드는 이런거구나 싶더라구요.

가뜩이나 내구성 약한 살로몬인데..앞으로 추천해줄  일은 없을 거 같습니다.. ㅎㅎㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

한동안 살로몬반딩 러버였었는데... 개인적인 견해지만 칼리버가 살로몬 리즈시절의 마지막이였다고 생각합니다.

앞으로도 제가 쓰던 반딩중 최고의 명품중 하나로 기억될것같구요. 그런데 요즘 반딩들은... 음 좀그러네요.  

토끼삼촌

*.216.16.52

최근 제품들이 품질이 좀 뒤처지나봐요. 소모품이라고 하기에는 안전성문제가 있으니..휴우..사고 안나길 바래야죠.

SB.R.A.M.E.

*.62.173.237

저도 치프를 한번 교체받긴 했는데. .
제가 메일로 상태보내고 통화했을때랑,
저 대신 와이프가 갔는데 그때랑 태도가 틀려져
약간 짜증났던 기억이..

토끼삼촌

*.216.16.52

아무래도 온라인 담당과 오프라인 쪽이 다른가봐요. 이건 뭐 안티생산 수준이니..

뛰뛰뿡뿡

*.192.32.2

전아직 고장난적이없써서 ㅠㅠ 이번에 살로몬꺼하나 구매했는대 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.216.16.52

타기전에 꼼꼼히 살피세요..라이딩 중에 사고..윽...생각하기도 싫네요.-ㅅ-"

외톨이보더™

*.143.110.179

헐... 살로몬 좋다 좋다 하지만 이런것두 있네요...

특히 토우 스트랩은 추울때 잘터진다고 하던데...

저도 얼마전 리듬 샀어요.. 아..!!

토끼삼촌

*.216.16.52

아 맞다.같은 바인딩이라 제가 물어봤었네요. 조심히 타셔야 해요.. 후배 일 당하니 겁나더라구요.

외톨이보더™

샵에서 말하길 살로몬 고질병 같은거라네요..

추울때 스트랩 밟으면 부서진다고...ㅡㅡ"

그래서 조심하구 있어요..

아...토끼삼촌 한테 궁금한거 있었는데..

2월에 제가 너무 바뻐서..시즌케이스건 제대로

못봤는데.. 진행 되었나요?

토끼삼촌

*.216.16.52

시즌권 공구는 끝났어요..-ㅅ-"
또 늦으셨단...공지 있을때 얼른 구매하셨어야죠..에효...

외톨이보더™

2월에 행사도 많고... 저...충청도 11일 끌려 갔다가 와서...

흑....

ㅠ.ㅠ

괜찮.. 아.... 흑...

괜찮슴돠.... 자켓 포켓 주머니에 넣어서 다시 쓰면 되니..ㅡㅡ"

혹시 캐논볼에 대한 정보가 좀 궁금한데.. 아시는거 있으세요?

라면먹고갈래?

*.247.149.100

퀀텀은,,,,,어쩔,,,,ㅠㅠ 문제가 있는데도,,,자기네들도 어찌 할수가 없다고,,,,ㅡ.ㅡ;;

토끼삼촌

*.216.16.52

수입원이니까요. 이해는 합니다. 그래도 교환은 잘 해주잖아요..휴우

라면먹고갈래?

*.247.149.100

바인딩때문에 가죽이 페인 부츠는 교환해준다고 하는데,,,,원인인 바인딩은 어쩌란,,,,말인지,,,,새부츠 끼운다 한들 또 페일건데,,,,

토끼삼촌

*.216.16.52

그렇죠.... 근데 수입원인지라 별반 뾰족한 대책이 없긴해요.-ㅅ-"