[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 구입하려고 하는 초짜 보더입니다.

실력은 업다운 어설프레 하는 정도 이구요

장비를 구입하려고 하는데

현재 부츠,바인딩은 구매를 하였는데

데크에서 좀 고민이 되네요

지인분께서는 지금 레벨에서는 데크 차이 크게 모르니 막데크 사서 쓰면서

(10만원정도) 남는 돈을 그냥 간지쪽에 투자하고

중간중간 좋은 데크 렌탈로 타보면서 자기한테 맞는거 찾으라고 하시고

저 개인적으로는 중급레벨 정도 데크로 타면서 맞춰도 되지 않을까란 생각도 들어서요

(30만원중반 (현세일가))

여러분은 처음 시작을 어떻게 하셨나요?

어떤 선택이 좋을지..

엮인글 :

JoeyPark

*.198.119.155

렌탈샵에 좋은 데크도 있나요 ...??(진짜 궁금해서 물어보는거예요 ;;)

x앙탈쟁이x

*.91.139.53

뭐 딱히 렌탈샵이 아닐 수도 있어서 ^^;;;

그냥 예시로 들었던 말이랍니다. ㅎㅎ

찾아보면 나름 괜찮은 데크도 있긴 하겠죠 ㅋ 렌탈가능 여부의 문제일듯 ㅋㅋ

홍기야

*.213.58.71

고수들은 막데크도 잘타구요.막데크나 막보드복입어도 간지가 납니다.둘중 선택하라면 저같으면 장비가 우선일거 같습니다.초보라 간지옷 입어도 티도 안나구요.오히려 더부끄럽더라구요.그리고 많이 넘어져서 남아나지도 않아요.장비는 그래도 그나마 덜하죠!

셜록홈준

*.129.124.206

한 2년지난 최상급데크 중고장터에서 하나 사겟네요

30이면 사실텐데.

Jackstreet

*.170.39.46

현 30대 가격의 데크만 사셔도 중급 이상의 데크죠. 충분합니다.

호식이

*.97.36.210

저도 초보지만 막데크 중고로 사서 써보구 좀 좋은데크도 써봤는데 초보인저두 턴이 더 잘된다구할까..암튼

느낌이 다르더라구 중고로 중급데크&상급데크쓰시는게..그다음 쎄거 사두 될거같아요

쥬라빈

*.140.75.221

제 생각도

좋은데크를 중고로 사심이 좋겠네요

막데크 사도 금방 질리거나 바꾸시게 될겁니다

그냥 좋은 중고데크 사심이 좋겠네요

참고로 년식이 되었어도 상태 좋은걸 고르셔야합니다

수리를 했거나 큰 상처가 있는 데크는 피하셔야겠죠?

DER

*.88.101.167

그냥 새거 사심을 추천합니다

제가 처음에 막데크 샀는데...결국엔 신상으로 다시 질렀네요...

대신 처음을 막데크로 시작한지라 신상 타보니 확 달라진 느낌이 들어서 좋았던 점은 있네요...

마티즈 타다가 제네시스 타는 기분 제대롭니다

순규하앍~♡

*.187.35.111

제 견해는 조금 다릅니다
이제 막 시작하시는 단계에서 상급데크,
신터드 7200 급의 데크는 오히려 실력향상에
독이라고 생각합니다. 빠른 엣지반응과 빠른
베이스의 활주능력, 큰 리바운드 등등..
그리고 뭣보다 아직 스스로의 성향파악도
안되었는데 특성화된 상급뎈의 사용은
자신의 보딩 스타일이 그 뎈에 맞춰 틀에 박혀버리는 케이스를 많이 봐와서요;;
익스트루디드 급 중급덱으로 본인의
스타일을 먼저 파악하는게 낫지않나 싶네요

x앙탈쟁이x

*.91.139.53

댓글 모두 감사합니다~ 여전히 고민이 되긴 하네요

vector

*.123.52.103

A/S 가 잘 되고있는 회사의 제품인지도 고려 하세요 ^^

자의든 타의든, 비싸든 싸든 소중한 데크에 문제가 생겼을때

A/S 가 부실하면...... 

Vocalist

*.47.156.40

렌탈샵을 거의 안가는 편인데 회사사람들때문에 한번 같이간 일이있는데

고급렌탈 데크가 버튼에 블런트정도였어요