[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 형님들.

개장만 기다리고 있는 보린이입니다.

보드 길이가 164인데 차 뒷자리에 어떻게 해보던지 간에 실리지가 않습니다 ㅠㅠㅠ(K7, LPG라 트렁크 사용 불가..)
세단 끌고 다니시는 형님들은 긴 보드들 어떻게 해서 다니시나요??

친구랑 같이 이동하고 싶은데 보드 실으면 사람을 못태울거 같아요.. 

세단 오너분들의 지혜를 원합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.94.44

대각선으로 꽃으면 됩니다
뒷문열고 운전석뒤로 밀어넣고 대각선으로 세우면
알파인도 들어갑니다

운전석 옆에도 최대한 폴딩시켜서 운전석에서
꼽아서 보조석으로 뉘우면 가능합니다.

호재

*.216.128.186

감사합니다. 이번에 보관 왁스 벗길때 꼭 잘 싣고 가보겠습니다

Hate

*.102.128.201

조수석 뒷문을 연다.
데크 노즈를 안쪽 뒷좌석 머리밭침 뒤로 넣는다.
데크 테일을 조수석 밑으로 넣는다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

그다음 바로세운다.

정답입니다 바인딩빼면 서너장도 실려요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

위에와 같은 설명입니다만 내용 추가합니다. 

운전석 뒷자석을 연다

테일을 운전석 아래 공간에 꽂는다 

뒷자석 헤드 레스트에 노즈를 둔다 

안전벨트로 고정! 안전벨트 고정을 잊지마세요 ㅎㅎ

개카빙

*.53.151.130

2열 폴딩되는 모델이 아니시면

대각선으로 넣으면 들어갑니당~~

엣지백 잘 하시구요. 내장재 많이 긁어먹었네요 ㅜㅜ

아이폰6

*.48.52.19

대각선으로 진입해서 앞의자 밑에 넣어서 세우면됩니다

본다_

*.84.162.221

뒷자석 접히면 넣고 안접히면 조수석 의자에 태우면 되요

소원을말해봐

*.161.68.49

1) 차 뒷문을 연다.
2) 데크를 대각으로 들고 운전석 시트밑으로 꼽는다.
3) 베이스를 뒷자석 등받이쪽으로 기댄다.

데크를 뒷자석에 사람이 앉듯이 세워서 넣어보세요. 들어갑니다

같이타는형

*.102.142.186

조수석에 태우면 됩니다.
가는길 말동무도 해주고요

배고픈쿠우

*.167.186.168

바인딩 풀고 안전벨트와 시트 사이 공간에 넣고 다녔습니다

kimbaley

*.98.175.67

대각선이면 스파크도 다 들어가용...

코드8

*.101.65.87

꼭 데크 엣지백으로 씌워서 하셔야합니다. 일반 보드백은 부피커서 공간 많이 잡아먹습니다. 그리고 차량 시트도 쓸려서 망가집니다!

친구분 포함 데크가 여러장이면 바인딩 분리해서 데크만 위에 댓글 방법으로 한쪽으로 세우고 바인딩은 트렁크로 넣고, 나머지 자리에 친구분 앉으시면 됩니다~

데크는 앞쪽 보조자석이나, 뒤쪽중에 한자리 쓰시면됩니다~!

영원의아침

*.226.107.224

스파크에 162 데크 도 잘 넣고 다녔습니다. 

사람 타듯이 넣으면 데크 20장도 넣고 다닐 자신 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

이글라스

*.218.254.28

바인딩 분리가 답인듯..

sparkyu

*.235.13.34

스파크에 156 데크 실고 잘 다녔어요!
엣지백 필수.. 전 그냥 실고 다녀서 차량 실내 카빙자국 잔뜩 났네요..ㅋㅋㅋ

베리러키

*.165.160.23

모닝도 실리는데..ㄸㄹㄹ