[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 쓰는 컴은 하드웨어는 쌩쌩한데 XP가 거의 맛이 가는것과

현재 대용량 그림화일들을 다뤄야 해야 해서

이참에 좋은 조립컴을 하나 장만했습니다.

16기가 램에

120 기가바이트 ssd와 2 테라바이트의 hdd

15만원따리 asus  M/B에

20만원짜리 VGA에

25만원짜리 CPU 까지.

ODD는 아예 제외 했죠.

이정도면 200메가 짜리 그림 화일도 금방 처리하겠죠.ㅎㅎ

문제는 os설치가 지랄같네요.

DVD로 부팅을 해서 설치할려고

안쓰는 이아이디 dvd-ram에 요즘 메인보드엔 이아이디 슬롯이 없으므로

pci에 이아이디 카드를 끼고 odd를 물렸는데

BIOS에선 인식이 되고 WIN 7이 부팅이 되면서

잘 나갈려다가가 드라이버 장치를 찾을수 없다는 문구가 계속 나와서

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고

도스모드에서 명령프롬프트로 DISKPART에 들어가 보고 등등..   ^^

어쩔수 없이 ISO를 구해서 요즘 유행한다는 USB 부팅및 설치를 할려고

ULTRAISO 라는 프로그램을 구해서 SD카드에 구워 놨습니다.

저녁 8시부터 시작했는데 새벽 4시네요.

좀 자고 내일 아침에 유행한다는 USB를 통한 설치를 해봐야죠.  ㅎㅎ

나름 젊을땐 여러사람 컴퓨터 조립및 설치 해줬는데

아직도 조립은 자신있지만 OS 설치는 이제 슬슬 뒷방늙은이 되는것 같습니다.   ^^;;

옛날 같았으면 이정도 난이도의 OS설치문제를 한방에 문제 해결 했을텐데

새로운 OS 설치 에러에 이렇게 시간을 보내는거 보면 저도 시대에 점점 뒤쳐지는것 같습니다.

스마트폰 안쓰는 1인.

엮인글 :

곰돌v

*.248.189.1

사실때 dvd rom도 새로 사셨으면 그 고생 안하셨을텐데 ;;

저도 점점 컴퓨터에 무관심에 지내요

clous

*.111.11.190

저는 컴이 이상하면 동네 가게로 본체 들고가요. ㅠㅠ

닌자보더~

*.139.165.210

ODD 별로 필요없는데, 막상 이렇게 OS 설치할 때는 쪼금 아쉽고...
내일 성공했다는 글 기대합니다.

나씽씽

*.36.135.3

요즘 윈도우는 유에스비설치가대셉니다...

몸에좋은유산균

*.151.219.139

무사히 설치하시길 바랍니다ㅎㅎ

저승사자™

*.161.42.39

스마트 폰이 문제네요.

떡집아들™

*.209.223.1

그 만에 하나때문에 ODD 설치하는거죠 모.. ㅡㅡ;
무사 설치 하시길.... ㅎ

chocojun

*.144.44.242

FDD 필요없어 안 샀다가 복구 디스크도 굽지 못한 기억이....

덴드

*.197.75.53

ultraiso 없어도 됩니다

ms에서 기본으로 지원하는 부팅usb 만들기 있어요

ultraiso 는 오히려 부트영역 따로 지정하고 자시고 어쩌고 저쩌고 복잡하지 않던가요??? 아닌가;

아래 링크 참고하시고 설치 성공하시길 ㅎ

http://honghome.tistory.com/508

제컴도 아예 odd 없습니다 필요가 없으니까요...

키~*

*.54.130.237

윈도우 7 설치하실거면

usb에다가 윈도우 7 내용만 그냥 압축풀어서 넣어주시면 됩니다.

윈도우 xp가 usb 설치할때 상당히 까다롭지...

7의 경우는 굳이 어렵게 usb 작업안해도 대부분 단순 복사로도 가능합니다.

RockQ

*.226.218.84

모니터를 닦아야 윈도우 설치가 잘된다던데요...

알흠이

*.170.247.173

ssd 몇 한 20분이면 설치 다 되는뎅...