[헝그리보더닷컴 이용안내]
지지난주 곤지암 눈이 떡이라
두번타고 웰팍 가다가 고장!
230km로 달리는데 갑자기 삐익~ 하더니 차 안나감
(냉각 계통 이상으로 토크 리밋)

월화수 차 맡기고 수리..
오늘 오후에 회사 째고 보드장에 룰루랄라 가는데
동일 경고등이 뙇!

아오~
딥빡! 이네열
3.5년 탔음 마이 탔다 ㅠㅠ
고생많았다! (라고 쓰고 이 개똥차 보증 끝나자마자 미션/엔진 수리크리 ㅡㅡ)

저.. 짱나서 일욜에 차 사러 갈겁니다! -_-;

SensBang

*.62.219.33

아우디?

슈투트가르트

*.70.55.138

개우딥니다
독일 삼사 다 타봤지만
얘는 내구성 최악인듯요

핫바!

*.4.159.150

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위추~

슈투트가르트

*.70.55.138

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 누구신가욧

올 시즌에도 곤지암 같은 곳에서
사고 나지마세욧!

진짜 그리되면 엄청 웃을거임 ㅋㅋ

FC-X

*.103.29.200

220만원 인가 수리비 내고 엔진 고치고 나온 뒷날인가 똑같은 문제로 고장. 센타에선 또 수리비청구. 노발대발 하니까 그때서야 뒤에 수리비는 안받는다 하더라구요. 암말 안했음 수리비 또 받았을거 생각하니 가만 있으면 호구잡히는 세상이구나 싶더라구요.

슈투트가르트

*.70.55.138

맞습니다
저도 한 블랙컨슈머질좀 하거든욧 !

TriPleX

*.36.142.169

우리나라 도로 230 키로 는 불법입니다..ㅅㅅ
저도 과속 때론 하는데...
자유계시판 이라도 과속글은 아닌듯 합니다..
주제넘게 글써서 죄송합니다만..
그속도에서의 사고 글쓴분도 위험하지만.. 엄한사람도 다칠수 있습니다....
안전운전 하시고 안전보딩하세요 ㅅㅅ
구럼 주제넘은글 죄송합니다..ㅠㅠ

슈투트가르트

*.70.55.138

감사합니닷 !

TriPleX

*.36.142.169

참 센서류 점검해보세요..
기능상 이상없는데.. 센서류 이상으로 뜰수있습니다..ㅅㅅ

슈투트가르트

*.70.55.138

보드장에서 차 돌려서
정비소 다녀 왔는뎁

센서는 이상이 없고

팬 두개가 온도 편차가 넘 커서
월욜에 다 뜯어서 냉각계통 점검한답니다

의심되는 부분은
서모스탯 고장/라디에이터 막힘/냉각라인
어딘가 라네요. ㅠ

AKRAPOVIC

*.33.165.33

230 ㅎㄷㄷ

슈투트가르트

*.70.55.138

130의 오타 같기도 ^^;

카나페

*.36.142.105

가다가는 아니도 정설시간에 시동이 안걸려서보니
스마트키 의 수은전지가 나갓더군요 ㅋㅋㅋ
다행히 스키장 자체 편의점에서 cr2032 를 팔아서 다행이었습니다

슈투트가르트

*.70.55.138

CR배터리는 편의점에 두루 구비되어있습니닷 !

김날드

*.70.53.102

16만타신거??? 많이타셧네요 ㅎ

슈투트가르트

*.70.55.138

3년 6개월인데
벌써 저래 탔네요

내구성은 최악인 차로 제 뇌리에 기억될 차.. ㅡㅡ;

싼도싼도

*.36.151.213

.. 230 ;

슈투트가르트

*.70.55.138

130의 오타 같기도 합니닷! ^^;

마법의가을

*.62.3.105

3.5년타셨는데 16만이나 타시다니

슈투트가르트

*.70.55.138

놀라다니는거 좋아하고
기술영업 작군이라 외근이 많은데

화사차 결재 올리기 귀찮고
직퇴가 많다보니

택시 뺨치네욧!

카빙?그건먹는건가여?

*.255.128.112

저도 수입차정비하면서 독일차만지고 있지만.

특히 아우디가 엔진열이 많이 나더군여.

엔진오일 소모도 더러 있구여.

3년에 16만이시면 딱맞게 타신거 같네요...내구성문제도 있지만 뽑기도 잘해야..ㅎ

다음에 차사실때 잘뽑으시길..

슈투트가르트

*.70.55.138

맞습니닷
엔인오일도 먹긴하지만
휘발유차대비 덜먹고

빤쓰 비엠 탈때도 오일은 많이 막었어요
오일이야 뭐 까짓거 부어주면서 타면 되는뎁

개우디 내구성은 진짜 우주 최악인듯요 ㅋㅋ

6만마다 미션오일 꼬박 갈아줬는뎁
보증 끝나자마자 메카트로닉스 사망 디스크셋트 사망
엔진 고장

조만간 플라이휠도 갈아야 합니다

케케

선물로 받은 차라 끝까지 가져가려는데
이래 돈 많이 쳐묵는차 첨 봤습니다

다음차는 빠르쉐 생각했었는데
이제 폭바 그룹 산하의 차는 쳐다도 안보려고염 ㅡㅡ;

카빙?그건먹는건가여?

메카트로닉스는 전세계어느 차던지  내구성이 약합니다.

점점 신형으로 갈수록 컴퓨터도 많아지고 구만큼 복잡해지죠.

정비사 입장에선 수리할게 많아 죻지만. 소비자가 볼때는 그만큼 부담이 많이 되는것도사실입니다.

그걸 가리려고 오일쿠폰이니 소모품 무료교환이니 하는거구여.

수입,국산떠나서. , a/s 편하게 잘받을수 있는 대중적인 차.

슈투트가르트

*.70.55.138

그렇군욧!
현업에 있다 하시니 왠지 신뢰가.. ㅎ

그런데 저 차 16대 타는동안
메카트로닉스(밸브바디) 고장난 차 첨 봤어요
엉엉 ㅠㅠ

카빙?그건먹는건가여?

예전에는 밸브바디라는게 고장이 잘안났죠. ㅎ

배선을 갔다가 밖에 죄다빼고 컴퓨터도 외부로 뺐었는데.

지금 나오는 신형들은 구조를 단순화하고 무게도 최대한 줄이는 다운사이징 기법이 많이 적용시키다보니까.

배선과 컴퓨터를 미션 안쪽에 장착시키기 때문에 오일온도차에 의한 내구성도 있겠고 배선자체가 얇은 필름식으로 되어있다보니까 배선내구성도 있겠고.등등 망가질수 밖에 없는구조죠.., 대신에 예전 미션시스템처럼 하드파트(디스크,클러치)등이 깨져서 나가는 확률이 좀 적어요.!!ㅎㅎ 현대,기아 글로벌회사들의 고단의 미션들은 거의다 이런 시스템입니다.ㅎㅎ

슈투트가르트

*.70.55.138

이해가 좀 쉽네욧!

그런데 이 와중에
제가 잘못뽑은 개우디는 전자파트인 메카트로닉스(벨브바디)는 그렇다 쳐도

이미
디스크와 클러치애도 이미 돈이 들어간 ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

강원도 스키장서 복귀때 하도 폭설에 차막히고 졸려
간이 휴게소(졸음 휴계소)에서 자다 밧데리 방전등 시동아웃... 야간에 폭설 정제중 주말인 고속도로라
견인차가 4시간만에 (복귀라 핸펀두 나중에 통화중 방전)방전ㅠㅠ..
차안에서 생수가 얼구 성애가 어는걸 생생하게 목격
사람이 어떻게 얼어죽는지 간접경험 해봤습니다.
이 사건이후로 후미진곳이나 새벽운행 절대 안함니다

슈투트가르트

*.70.55.138

어우!

고생허신게 눈에 선하네욧!! ㅠ

진짜간짜장

*.87.221.232

한겨울에 히타 안나오는 화물차...... 고속도로에서 창문을 잠깐 내렸더니 안올라갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ 그상태로 120키로 운전 손이 마비가 되더군요

올시즌카빙정벅

*.62.3.50

음........나의.취미를.위해.타인의 안전은.안중에도 없....
이런글은 안 올렸음
올리더래도 x30 ..

100키로에서 사고나서 아는데
200 넘으면 뒤져요

슈투트가르트

*.70.55.138

130의 오타 같다니깐요? ㅎ

시동브레이커

*.193.35.215

참ㅋㅋ별별자랑도 다 있네ㅋ

슈투트가르트

*.70.55.138

이걸 자랑이라고 생각한다니
슬프네요

피해의식은 좀 넣어두고
보드장이나 시원하게 디녀오시길

나스마니아

*.212.252.76

230..이런글 괜찬나요?ㅎㅎ
요즘은 좌회전안넣고 갔다고 뒤차가 블랙박스로 신고하는 세상인데요
안전운전하셔야해요 보드타야하니..ㅋ

Jin.s

*.64.6.40

회사 째고 230 밟고 다니는게 자랑 인가요?
뭐하시는분인지 모르겠지만 글쓰신 내용이나 댓글들 보니 돈자랑이 취미인가 보네요
개념 부터 챙기시길...

슈투트가르트

*.70.55.138

이걸 돈 자랑이라 생각한다니
참..

회사를 오후에 쨌다는건 내가 사장이라하면
가만히 계시겠습니까?

피해의식에 애도를 표합니다

검은눈사람

*.36.157.51

헐! 230키로에 인증사진을...

슈투트가르트

*.70.55.138

어디가 230km인증 사진인지... 기어단구와 알피엠을 보시길..ㄷ ㄷ

노어이

*.197.204.121

이거 운전중 핸드폰 조작으로 신고 안되나?

함 알아봐야지 되는지 

슈투트가르트

*.70.55.138

핸펀거치대인데
뭐 잘못 됐나요?
낄낄

개념챙겨라

*.197.204.121

저게 거치대라는걸 증명가능?

속도계보니 운행중인거 나오고 사진은 찍었고 

당연 운전중 핸드폰 조작은 사진이 증명하지만 

거치대라는건 어케 증명함? 

슈투트가르트

*.70.55.138

신고하고 삼마넌 상품권 날려주던가~

나 돈 많아~~~
(이런 반응 원한거지? 낄낄)

대머리아가씌

*.26.226.69

사고안나셨다니 천만다행.
고속도로에서 차멈추면 어떻게해여~?ㅠ

슈투트가르트

*.70.55.138

휴개소까지 가서
렉카에 어부바 했습니닷

볼아도리

*.64.0.209

직접적인 속도언급은 문제가 될 수 있으니 다음부터는 y30 요로코롬 올려주셔도 좋을듯합니다. ^^

차 잘나가네요 디젤인데 y30까지 나가는걸 보면... 

제차도 콰트로입니다만 이젠 늙고 병들어서 y영역까지 올리면 무섭네요... ^^

요즘은 겨울이라 기온에 의한 오버히트가 날 이유가 없는데 냉각수 부족이 아닐까 싶기도 하고 

부디 수리후엔 별 탈 없었으면 좋겠네요. 

슈투트가르트

*.70.55.138

속도 언급은 알고 있습니닷
요즘 신고충도 많은거 알고 있는데

뭐 그래 신고해서
정신승리하라고 하죠 뭐~

아! 의견/조언/걱정은 감사합니닷!

PFLOYD

*.62.173.204

230 밟으시면서 16만탔으면 내구성 좋은거 같네요 ㅎㅎ.

곤쟘_어곤이

*.17.145.46

잘 몰라서 그런지 제가 보기에  돈자랑 한 흔적은 없는거 같은데  몇몇분들은 자격지심 갖으실 필요는 없을 듯  합니다만

너무 밟으시네요.. 안전운전 하세요~(전 과속 안하는데..꼬옥 보드장 갈때만 150으로 ㅡㅡ;;;)