[헝그리보더닷컴 이용안내]
상급 슬로프에서 직활강 고속으로 내려오는데

뒤를 돌아봐서 후방확인으로 직활강하는 사람을 발견이 가능한가요?

발견해서 사고안나게 반응하려면 어느정도 거리여야 할까요?

턴하다 멈춰서 뒤돌아보는거 아님 힘들다고 봐요

그리고 뒤에서 받친게 워낙 많다보니 중급 슬로프에서 뒤에서 소리만 들리면 뒤를 쳐다보는게 버릇이 되었는데

뒤를 쳐다보다 밸런스 깨져서 넘어지는 경우도 많구요

결론은 후방확인 보단 뒤에 사람이 안전거리 확보 해줘야하는거 같아요

제낄거면 가장자리나 앞사람과 멀어지는 동선으로 제끼던지

아니면 먼저 보내던지 하는거요
엮인글 :

Hiponipo

*.120.14.188

운전처럼 후방추돌시 과실 100% 개념이 정착하면 자연스럽게 후방에서 라이딩하는 사람들이 조심하지 않을까싶습니다

w_stranger

*.62.178.235

제가 탈때는 앞사람 절반정도 내려가면 출발하시길래 에티켓 다들 좋으시네 했는데
안타깝게 사고가 발생했네요...

Hiponipo

*.120.14.188

오늘 고인이 당하신 사고영상보면 저건 방어보딩정도로 피해갈수 있는 수준이 아니었습니다.... 천재지변급이내요 정말

새벽별

*.175.253.77

운전도 방어운전이라는게 있잖아요

저도 속도감 즐기는 것을 좋아해서 지르고 다니는 스타일이지만

절대 헤드폰 안쓰고 주변에서 불길한 잡음이 들리면 

바로 턴을 멈춥니다.

자신이 즐기는 것을 방해받고 싶지 않다고 

안전을 외면하면 안되죠

자신의 몸은 스스로 지키는겁니다.

물론 스키장이 안전을 위한 노력을 하고 

다른사람들도 스키장 안전수칙을 준수하는것은 기본이구요.

w_stranger

*.62.178.235

상급에서는 그게 애매하다는거죠 멈추는게 오히려 위험할수도 있구요 뒷사람 입장에서는 갑작스런 동작일 수도 있죠

온리독학보더

*.254.123.105

직활강 하는애들 동작 멈추고 확인하고 있어도 나한테 달려오면 피할 방법이 없는데 왜 지금 사건에 후방얘기가 나오는지 모르겠어요.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

동의합니다.
방어운전도 바라보는 시야안에서나 가능한 거 같아요. 차 운전 중에 뒤를 바라보는 건 오히려 사고를 유발하는 행위 아닙니까...

요는 실력에 맞지 않는 슬로프 선택과 직활강, 슬로프 중앙 쪽 휴식은 절대 하지 말아야 하는 거고
활강 전에 주변의 유동인구 고려와 턴 속도 및 반경 유지등은 중급이상인 분들의 미덕 정도가 아닐까 싶어요.

테크니컬

*.111.10.168

물론 출발전에 후방확인하여 다른이용자분들의 동선이나 속도 판단하여 출발하는게 맞지만 턴중에 후방을 보라는건 무슨논리인가싶네요. 그게되나요 등으로부딪힐거 가슴으로 부딪히라는소리네요. 보드를탈줄모르시는분인가 뒤에서 내려오는사람이 조금만신경써주면 사고자체가 날일이없는데 암만 턴반경이 예측이어려워도 칼치기식으로 지나갈꺼 아니고 거리확보할생각있으면 안부딪힙니다 멈춰서 후방확인하면 그건뒷사람한테 예측이 되서 사고가안날요인인지 궁금하네요

무사사™〃

*.70.51.10

턴하다 완전한 뒤를 돌아보는건 어렵습니다. 하지만 살짝 눈으로 흘기는 정도라도 턴을 하기전에 뒤쪽에 붙어서 누가 오는지 확인하는 습관은 매우 중요하다 생각되어 집니다.
특히 고글쓰면 아무리 조은 고글이라도 시야가 한정되있고 보드의 특성상 턴을 하게되는 경우 뒷사람이 붙어있을경우 예측하기 힘듭니다. 물론 이번 사건른 직활강으로 인해 발생한 사고여서 턴전에 살짝 보는걸로도 예방하기 힘들었을것 같아 보이긴 하지만요.
보상이 문제가 아니라 몸 다치지 않는게 가장 중요하잖아요.

재퐈니

*.111.3.146

후방 확인 안하는 보더들이 이렇게 많은줄 몰랐네요..
뒤에서 쏘는 사람이 잘 살피는게 먼저 겠지만
앞사람도 뒤에 확인할 필요가 있죠..
뒤 살짝 한번씩 보는것도 습관되면 밸런스 안깨져요..
그리고 사고가 나더라도 확인하고 몸이 준비된
상태에서 충돌하는거랑..아무것도 모른체 충돌하는거랑
부상정도가 다르죠..

w_stranger

*.33.153.132

상급이 아니면 뒤가 봐지는데 상급은 힘들다구요...
상급 안타보신거 인증이신가요

재퐈니

*.109.112.166

ㅋㅋ 상급을 타면 어쩔꺼고 안타면 어쩔건데요?
새해부터 별 개뼉따구 같은 초딩같은 댓글 달리고
있네.

w_stranger

*.33.180.51

자꾸 뒤를 돌아봐서 확인하라는 이야기가 나오니까요
중급정도 까진 그게 가능한데 상급은 턴을 멈추지 않으면 힘들다는거죠
상급에선 뒷사람이 안전거리 유지하는게 더 좋은 방법이라는걸 이야기 하는건데요