[묻고답하기 이용안내]

어제 첫장비 학동가서 사오고 

머리속에 온통 보드보드입니다ㅎㅎ

집이 잠실이라 강촌이랑 곤지암 가까운대ㅎㅎ

어디가면 타기 좋을까요???

강촌은 이벤트해서 주간리프트권이 엄청싸던댕...ㅎㅎ

엮인글 :

브로큰헬맷

*.142.172.95

강촌은 연습하기 그닥 좋은 환경은 아니에요 ㅎㅎ 설질도 그렇고

리프트 대기는 없는데 슬롭 자체가 좁아서 초보 슬롭에 사람들 조금만 넘어져 있어도 연습하기 적당하지는 않아요.

람비

*.232.203.219

그렇군요...

4시간권사서 곤지암을가는게좋을라나용...ㅎㅎ

일일

*.37.0.230

곤지암이 더 좋긴한데 어느정도 라이딩 되면 강촌도 상관 없어요. 전 강촌 저렴한 맛으로 가서 탑니다. 평일엔 사람도 없고.

람비

그냥저냥 중상급 에스자로만 내려오는지라...

장비도구입했겠다..한번 타보고싶어서ㅎㅎ 지금갈까하거덩요..ㅎㅎ;

일일

*.37.0.230

어디든 1분 1초라도 빨리가서 즐기세요~~~~ 

겉멋

*.239.254.10

곤지암 사람 넘쳐요

초반에 배짱장사하는듯하다가 돈독올라서 야간할인때림.. 그래서 새벽 3시까지도 사람 넘쳐요

람비

지금가도 사람넘칠라나요???지금 가려구해서요ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

무조건 평일이나 금요일 심야 전까지만 타세요 ㅋㅋㅋㅋ

사람도 많은데 상단 슬로프를 초급으로 만들어서 사고 많이나요

내려올때 2번에 1번은 충돌하는거 목격

한현호

*.165.185.136

곤지암이요.. 평일은 좋고 금요일 야간은 괜찮지만 10시이후 심야 시작되면서 헬게이트 열립니다.

일요일 야간부터 좋아지고요..

42% 할인해서 리프트권팔았는데...

올해 암튼 역대급 할인으로 풀더라고요...

람비

그렇군요...저는 지금가려구해서요ㅎㅎ

건팔이

*.62.8.211

강촌은 제가 타본 느낌상 일단 사람이많이 없엇구요
평일 저녁시간때였어요

슬로프는 정상까지 올라가서 자기입맞에맞게 가는거같앗어요 그래서 보면 처음에 시작점이 경사가 좀 있는편이였고

눈상태는 감자도약간 있엇고 빙판도 좀 있는거같아서 넘어지면 아프겟더라구요 제생각엔 제일 중요한게 사람이 따른스키장보다 없는거같아서 천천히 연습하기엔 좋아보였습니다ㅎㅎㅎ 근데진짜 잘못 엎어지면 엄청아플 상태입니다ㅋㅋ

♥마테호른

*.7.54.104

잠실이면 곤지암 가세요 강촌은 멀고 설질 관리가 ㅠ.ㅠ

미느님

*.32.243.39

연습을 위한곳이라면 남양주에 스타힐리조트를 적극추천드립니다. 평일야간에는 개인연습장같은 광경을보실거에요.
슬로프 혼자타는일도 흔합니다