[묻고답하기 이용안내]

2년차이고 15회정도 보딩 경험이구요 ..

왠만한 중급에서 카빙턴 하는 정도구요..문제는 렌탈 보드만 타다가  제가 첨구입한 데크가 살로몬rival 역켐 인데요

친구권유로 무조근 싸다고 샀는데 이데크를 타고 4회정도 라이딩했습니다. ..

지빙이나 파크, 트릭은 아예 할생각이 없고 라이딩 위주로 타려는데...숏카빙은 괜찬은데 속도 붙은  롱카빙이나 미들카빙턴 할때는 슬립이 많이 납니다..ㅠ

물론 아직 실력이 없기때문에 당연한 결과 이겠지만 정켐타다가 역켐을 타서 그런지 엣지박는게 너무 힘들고 고속 라이딩시 불안정 함을 많이 느낌니다...특히 테일쪽에  턴초입에서 슬립이 많이 납니다 ㅠ

역켐 잘타시는분들 (라이딩 위주)카빙 슬립안나게 하는 조언좀 부탁합니다..

아니면 이데크 처분해야 할까요?

엮인글 :

파양파

*.200.18.85

처분하세요...

라이딩만 하시는데 역캠.......... 분명 그것도 짧게 사셨겠죠?

테일 날라가는게 당연합니다...

프리라이드데크도 유효엣지 짧으면 테일이 날라가는데

그래서 해머해드로 가는거고요...

라이딩 하실려면 유효엣지가 1200대는 무조건 넘어가줘야죠.. 그래야 테일에 안정감이 생깁니다..

파양파

*.200.18.85

그리고,

일단 데크에 안정감이 생겨야 실력도 느는겁니다..

그냥 막데크 정캠버에 길게 타시면 지금 타는 데크보다 더 잘될겁니다..

카빙이뭐야

*.22.6.51

그렇군요 제키가 178에 70키로 데크 길이 53 입니다..

처분해야 하는군요 ㅠ

민서파파

*.209.42.24

아는 분중에 말랑하다는 산체스 역캠으로 상급코스 카빙하시는 분 있습니다.. 하지만 그건 그분 실력이 ㅎㄷㄷ한 정도라 가능하다고 보구요..우리같은 일반인은 터지는게 당연하죠..

살로몬 라이벌은 플렉스2 (거의 최고로 말랑한 수준이네요)에 트루트윈이고 베이스는 익스트루디드네요...라이딩과는 좀 거리가 먼 제품입니다..  초보자용 데크로 간단한 트릭이나 파크용으로 적합한 데크입니다.. 권유하신 친구분이 장비에 대한 지식이 전혀 없으신듯....흠...

카빙이뭐야

*.22.6.51

무조근 처분하는것이 답이네요..답변 감사합니다~

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.