어느덧 1월의 마지막날... 눈도 펑펑 내려주고... 엉덩이는 들썩들썩...

괜시리 초딩마인드로 돌아가 기분이 씐나네요... 현실은 창밖만 하염없이 바라보고있지만요 ;ㅁ;

어느덧 시즌 중반이 지나가네요

이제 2월지나고 2월말 3월되면 곳곳에서 폐장소식과 막보딩 소식들이 들려올껄 생각하니

자네 지금 이러고있을땐가? 라고 스스로에게 묻게되네요 ㅠㅠ

기분도 그렇고하여... 목표를 다잡고자 이야기나누고 싶은데... 주변엔 당최 들어줄사람이 없어 역시 헝글에다가...

이러고있네요~ㅎㅎ ;ㅁ;

서론은 끝내고...

제얘기를 해볼게요^^

올시즌은 유독 시작과 동시에 목표가 뚜렷해졌었어요

그거슨... 리키님의 라이딩을 바로 옆에서 지켜보게되면서 시작됐지요!!! 빠밤~

2년차 기다리고 기다리던 시즌이 시작되면서 올해는 어떻게 훈련할까? 과연 많이 늘수 있을까? 걱정도 많았는데요

휘팍 개장하고서 더는못참고 달려간 1시간의 아침 땡보딩 마지막에

펭귄 하단에서 바닥에 붙어서 라이딩하시는 리키님 보고 아~ 이거다!!! 올시즌은 이거다!!! 라고 띵~ 하는 경험을 했지요

그래 낮아지자!!! 를 목표로 12월 그리고 1월 두달을 보냈습니다...

달력에 꼼꼼히 체크해보니 스물다섯번의 출정을 했네요

지난시즌 이맘때쯤엔 서른두번이니까 출정횟수는 모자르지만

두세시간타고오던 지난시즌과는 달리 이글리프트 스무번이상을 지키며 다섯시간 이상씩 훈련시간을 늘린

올시즌은 조금더 보람있게 느껴지네요

그리고 저만큼이나 혹은 저보다 더 열정가득한 라이더분들을 직접뵙기도하고 인사도 드리고

만나서 라이딩도 함께 해보고 깨알같은 조언과 원포인트도 받구요

하여 더 발전할 수 있는 시즌인듯하여 행복한 시즌이네요

다시... 낮아지자!!! 를 목표로잡고 시작한 올시즌 중간 점검을 해보았어요

이 낮아지자!!! 라는 목표와 함께 수도없는 자빠링과 사과쪼개기로 피떵싸면서 느낀점은

왜 굳이 낮게가야하는가 라는 물음이었고 이를 극복하기가 사실 힘들었답니다 ;ㅁ;

하지만 분명한건 라이딩에 무언가 잡음을 넣음으로써 이를 극복하기위한 방편... 혹은 스킬들을 배울 수 있어서

지금은 오히려 더 좋았다라는 느낌이 듭니다

물론 아직도 많이 부족하구요... 올린 영상의 조언이나 직접만나뵙고 원포인트 받은 내용들... 

앞으로 또 남은 시즌동안 훈련해나가야 할 부분들이라 자꾸만 엉덩이가 들썩들썩하네요~ㅎ

이렇게 눈이 펑펑오는날 저처럼 맘이 동~해계신분들

올시즌의 중간정산 겸 한말씀 나눌 수 있었음 좋겠다는 생각이 들면서

한편으론 또 장편의 망글을 남겼구나... 지울까 라는 소심한 걱정이 또 앞서네요 ㅠㅠ

여러분들의 올시즌의 목표와 목표를향해 잘 가고있는지... 등등에 대해 얘기나누어 보아요~ 플리즈 ㅠㅠ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

항시 시즌중의 목표는 뭔가 멋지고 더 잘타보이자~!!

가 제 심플한 목표죠. 올 시즌은 이래저래 사정도 있고 해서 날흠 열심히 타고 뭔가 깨달은것도 있긴 하지만..

지금은 그저 더이상 늘지 않는 라이딩이 짜증만 나네요.....;;;

밥보다보딩

*.104.231.47

앗~ 가스님 안녕하세요~ㅎ

멋지고 잘타보이자 ㄷㄷ

심플하면서도 모든 라이더들의 궁극의 목표가 아닐까합니다~ㅎ

이미 충분히 멋져보이시는데 스스로 만족을 못하시는 가스님은 욕심쟁이 우후훗~~ 죄송합니당(__)

callsign

*.42.30.162

가스님께 이런 얘기 한다는게 부끄럽지만...^^

라이딩 외에 박스나 파이프... 이런것도 한번 타보세요. 본격적으로 들이대시라는게 아니라 한번 해보시라는 뜻...

전 박스 밀면서 내가 이렇게 베이스 라이딩이 안됐나? 파이프 월턴하면서 내가 로테이션이 이렇게 안됐나?

킥뛰면서 체공하는 동안 중심이 안잡히네? 하는 물음표가 마구 생겼더랬어요.

결국 위에 말한게 다 라이딩에도 적용되는 거잖아요.^^

비취K

*.138.166.253

전...제가 타는모습을 찍어줄 여친의 실력을 높여보자 였는데...될까요?

실력이 미천해서 오히려 여친 실력이 늘지 않길 바래봅니다 ;ㅇ; 으잉?

밥보다보딩

그렇다면 이미 여친님의 실력이 많이 느셨다는... ㄷㄷㄷ

같이 레벨업하는 재미도 상당하실듯요~ㅎㅎ 부러움 ;ㅁ;

미친스키

*.176.11.91

시즌권 끊어놓고 여태 2번 탔습니다....-,.-

광고 카피가 문득 생각나네요.... [시즌권......몇 번까지 타봤니?]

잠깐만요, 눈물 좀 닦고......☞,.ㅜ

밥보다보딩

컥~ 미친스키님 ㅠㅠ

안녕하세요~ㅎ

혹 부상당하신건가요? 아님 일땜에... 못가신건가요? ;ㅁ;

수용성

*.67.250.106

키커 그랩잡기, 롱-미들 카빙이 소박한 목적이었으나..
그랩은 커녕 팝도 아직이고.. 카빙은 힐턴에서 털리는 중이네요^^;
그래도 스트레스 받지않고 fun하게 탈려고 노력합니다!

밥보다보딩

키커에 그랩까지 ㄷㄷㄷ 목표가 소박(?)하시네요~ㅎㅎ

하지만 목표가 있으시니 남은 시즌 정진하시면 꼭 달성하실수 있으실꺼예요 화이팅!!!

마지막 말씀도 목표못지않게 중요한 내용이로군요~乃

쿠미(js.くみ)

*.103.7.62

제자신을 돌아볼수있는 좋은글이네요~^^
저같은경우는 작년에 발목부상으로 시즌을 일찍접어서 부상없이 올시즌 100회출격이 목표였습니다.ㅎ
시즌중반이넘어가는 현시점에서는 구피 트릭을연습해서 양방 트릭이 목표가 되어있네요..트릭만 파고들었더니 라이딩탈시간이없어서 라이딩자세가 엉망이되가고있는걸 얼마전발견하고 다시 고민에 빠졌습니다.. 정말 타면탈수록 할게 너무 많아지는거 같아요.ㅎ

밥보다보딩

좋은글로 봐주셔서 감사해요^^/

쿠미님 보드장소식에서 보니 거의 매일출격하시는듯 ㄷㄷㄷ 대단하셔요~乃

양방트릭이라 대단하시군요 ㄷㄷ

맞아요 타면탈수록 어렵고 할게많아지는... 공감합니당^^;;;;

뱅뱅™

*.109.19.244

시즌 초반에는 트릭입문이 목표였고

시즌 초중반에는 안되는 라이딩 특히 힐턴 잡는게 목표였고

시즌 중반 설질 드러운때 라이딩 한 이후에는 미들턴과 드러운 설질 연연하지 않기가 목표

이제 시즌 후반 한번이라도 더가기 한장이라도 사진더 찍기 한장면이라도 촬영 더 하기가 목표네요

결국 목표는 바뀌는데 이뤄진건 하나도 음슴....

늘지않는 보딩실력에 저 요즘 슬럼푸요 ㅠㅠ

밥보다보딩

뱅뱅님~ㅎ

시즌중에 여러 목표를 두고계시는군요~ㅎ

그래도 토턴 많이 레벨업하셨잖아요~乃

슬럼푸이실때 저랑 같이 타셔야하눈데 ㅋㅋ ;ㅁ;

시즌끝나기전에 꼭 뵈요~ㅎ

뱅뱅™

*.109.19.244

아오 진짜 만나야 되는긴데...ㅠㅠ 목구멍이 포도청인지라....ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.238

밥보님 좋은 글입니다...자아성찰...

여름부터 시즌놀이에 맘먹은 생각엔 미친듯 타고 바닥에 찰싹붙어서 파닥파닥 거리는 저를 상상했는데

현실은.... 작년까지 풀상주 할때는 원포인트 받고 연구한걸 접목시켜 하루하루  매일매일 재미진날을 보냈는데

올해부터 주말관광셔틀 보더로 돌아 서면서 수많은인파에 연습은 고사하고 사람피하기 바빠

잿밥에만 더관심이 가네요~

사설이 길어졌네요.... 이번 폐장전 목표는 자게에선가 어느분이 올렸던 태양을 반사시켜 너의 아리따운

피부를 망가지게 하는 나쁜눈을 때려줄테닷 ~퍼퍼퍽 하고 외치면서 슬롭을 때려주고 싶네요...

다음시즌 목표는 일잠깐쉬고 풀상주 하는것 +.+

결론은 올시즌 전혀 제대로 못타고 있어요 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.146.126.104

앵글님두 낮은자세를 목표로하고계신가보군요~ㅎ

슬롭을 때려주면서 라이딩하실정도면 ㄷㄷㄷ~ㅎ

올시즌은 일땜에 많이 못가셨나바요

대신 담시즌 레벨업 제대로하시겠는데요~乃

앵글러JA

*.38.68.238

... 슬롭을 때려주면서 라이딩 하고 싶으나 실력미달이고용 ~ 슬롭때리는얘기는....

이쁜색시 하나 구해서 친절히 가르쳐 주면서

힘들어 슬롭 가장자리에 쉴때 울색시 아야하게 만들고 피부상하게 만드는

나쁜 눈 놈의 식히들 하면서 때려....ㅈㅅ;;  외로운 너구리의 .....올시즌 목표입니다.

밥보님의 영상 항상  잘보고있슴미다...에 그리고 또....하드에 있는거쩜 푸실때 된거 같습니당...ㅎㅎ

밥보다보딩

ㅎㅎ 여친만드시는게 올시즌 목표시군요 ㄷㄷㄷ

시즌얼마안남았어요 언능언능 ㅋㅋ

참 제 하드의 영상은 시즌끝나면서 차근차근 풀릴 예정이랍니당~ㅎ

달리는우동_991915

*.18.82.124

시즌 초반에  빅토리아 1,2 에서 안정적인 카빙 목표로 라이딩 연습 많이했습니다.

이제 올라 가도될가요???  막상 올라가서 안정적인 카빙안되면 휴~~~

2월 4일 토요일 빅토리아 1 or  2 땡보딩 할 생각입니다.

밥보다보딩

빅톨 지난시즌 딱한번 타봤는데 안정적 카빙이시라면 ㄷㄷㄷ

경사가 정말 ㅎㄷㄷ 이더라구요

우동님은 이미 고수시군용~乃

달리는우동_991915

*.18.82.124

ㅋ 고수 아닙니다.  아폴로1에서 휠,토 터집니다. 많이 잡기는 했는데.. ㅜㅜ

시즌이 이제 얼마 안남아서  무작정 올라 갈려고합니다. 나름 토는 되는거 같은데.. 휠은 겁을 먹어서 그런지 가능할지 ㅜㅜ

비니비니_1012756

*.228.193.22

저같은 초보에게는 무엇보다 마일리지 쌓는게 중요한거 같네요^^

전 매일은 아니지만 차곡차곡 쌓는 중입니다. ㅎ

밥보다보딩

암요~ 마일리지 차곡차곡 쌓아가는거 중요합니다!!!

많이생각하고 많이타야 많이 늘어요~乃

pigu's

*.118.182.136

주말에 한번 밖에 못가는 관광 보더 입니다.

총 8번 정도 갔었나... 가면 보통 3시간 정도 타다 옵니다. 

그렇다고 잘 타는 사람과 가는것도 아니고.. 에휴...

혼자 간적이 거의 없어서.. 한 번 가면 리프트 횟수 10번?  ㅠㅜ

나름 엣지로 숏턴 제대로 해보자라고 이번 시즌 다짐했건만... 

되리어 후퇴된 느낌만 있네요. 

마지막 2월은 확실한 프레스와 더블어 엣지로 부드럽게 타기입니다. 구피도 해야되는데.. ㅠㅜㅠㅜ 

아.... 주말 관광 보더여~~ ㅠㅜㅠㅜ

밥보다보딩

주말에 되도록 꽉꽉 채워서 타셔요~ㅎ

저도 일욜은 왠만하믄 안빠지고 타는데 일욜날은 쓰러질때까지 타고옵니당;;;;

아침 땡보딩부터 점심때까지 4~5시간 보딩... 사람많아지고 눈 안좋아지면

차에와서 삼각김밥 흡입후 시체처럼 취침...

야간 땡보딩부터 더는 못타것다 싶을때까지 4~5시간 보딩...

8시간 이상 타고오면 월욜은 정말 보드생각안나요^^

화욜쯤되면 스멀스멀~ㅎ

김설탕

*.253.120.99

시즌 전 목표라기보다 막연하게 생각했던건 지빙 좀 더 하자, 지난 시즌보다 좀 더 큰 킥 뛰어보자였는데 어쩌다 보니 라이딩, 그트만 죽어라 하다가 지난 주말에 첫 파크런 해봤네요 ㄱ-; 당초 예상과는 많이 다르게 지나온 시즌이지만 뭐 좋은 사람들이랑 즐겁게 라이딩하는 자체가 좋아서 별 고민 없이 즐기고 있어요. 하지만 남은 시즌은 파크에서 보내는 시간을 좀 더 늘려보려구요 ㅎㅎ

밥보다보딩

아~ 저도 언젠가는 파크란곳을 들어가보고싶어요

무언갈 타보기도하고 하늘을 날아보기도하고^^/

아직은 되도록이믄 바닥에 착 붙어있는게 좋아서요~ㅎ

충분히 즐기고 계시다니 목표달성은 시간문제시네요^^

호9

*.179.175.187

이번시즌 목표는 동호회활동하기 였으나.나... 적응실패... 내가 만들자는 생각으로 동생들 낙옆부터 비기너턴 시켜놨더니 지 여친들 가르치느라 또 쌩까네요 ㅡㅡ;
솔로보딩 지겹습니다. 나의 마눌님은 임신5개월...
알펜시아 베이스이신분들 함께해요~

밥보다보딩

함께타기가 목표셨군요 ;ㅁ;

솔로보딩도 레벨업을 위해서 도움이 많이 되지않나요?

솔로보딩 = 전투보딩

남은 시즌동안 목표 이루시길 바랍니당~ㅎ

@,.@파랑

*.136.211.177

보딩에 대한 열정 하나만큼은 누구보다 뒤지지 않을 밥보님 ㅎ

자세를 낮춰보자가 목표시군요~

저 는 올시즌 목표가 여친 너비스턴 완성인데.... 이제 시즌이 끝나가려하고 있는데 턴은 커녕... ;;;

스키장만 가면 컨디션이 안좋다하는 여친 덕분에 스트레스아닌 스트레스를 좀 받고 있네요...

그래도 아직 시즌이 남았으니 턴을 완성 시켜줘야죠~

스스로에 목표는 그라운드 널리세븐과 빽파이브, 보기좋은 라이딩자세와 심도깊은 슬라이딩턴이 목표이지요.

욕심이 많아서원,,,, 뭐하나 되는게 없군요 ㅎㅎㅎ 킥커도 들어가서 한바퀴는 돌려보자였는데

시즌초반 오바랜딩으로 무릎이 상해서;;; 킥커쪽은 2월 중반후에나 들어가려고 하고있네요..

목표치에 60%정도?는 도달했다고 보는데 작년도 그랬지만 올해도 20%는 못채우고 끝날꺼 같아

남은 시즌이 아쉽기만 합니다....

기회가 되면 같이 라이딩해봐요~ 너무 진지한 라이딩 말고 즐겁게 즐기는 라이딩을~~~ ㅎ

밥보다보딩

앗~ 파랑님~ㅎ @,.@

에이~ 여친님과 함께 보딩하시니 이미 목표달성이신걸요~ㅎㅎ 부럽 ;ㅁ;

여친님하는 여친님 나름의목표가 있으시지않을까요?~ㅎ

파랑님께선 그트 라이딩 킥커까지 ㄷㄷㄷ

정말 언제한번 같이 씐나게 탈 기회가 되었음좋겠어요~^^/

보덜이

*.233.42.207

오홍/~

밥보다보딩

호~옹?^^;;;

작살러버

*.158.233.82

항상... 시즌끝나면서 목표는 못채웁니다....ㅜㅜ

올시즌은 디지상단 카빙과 파크 1번킥에서 인디그랩만 제대로 잡자 였는데... 파크는 정작 몇번 들어가보질 못했다는;;;;;

디지 상단 카빙은 이제 고지가 보입니다... ^^V

요번 일요일에도 오시면 오전은 같이 타요~ ㅎㅎ

이글 추천!

밥보다보딩

오홋~ 작살님 추천 감솨요~^^v

디지상단 카빙 ㄷㄷㄷ

부럽답니다 ;ㅁ;

저도 도전해봐야겠어요!!!

일욜날 아침 몽블랑에서 뵙겠슴돠~ㅎ

작살러버

*.158.233.82