[묻고답하기 이용안내]
지금 스펙이 181/90kg이구요
166사이즈 데크에 스탠스폭 56으로 뒷발 한칸 뒤로 해서 타고있습니다.
데크 바인딩홀 스탠스 폭 최대치가 58, 권장 스탠스폭이 54던데
스탠스폭 좁혔을때와 넓혔을 때 보통 나타나는 장,단점이 어떤 것이 있나요??
올시즌엔 여러가지 셋팅값으로 타보려고 하고있어서 질문드려봅니다!
엮인글 :

간지성원

*.98.51.149

스탠스 폭이 늘수혹 안정감이 올라가고 줄어들수록 프레스 주기가 쉬워지죠 자세한건 고수님들께서 알려 드릴꺼에요

해모하모

*.62.162.68

덕으로 탈때 좀더 벌렸고 전향은 좀 좁혔었네요 

렌드

*.39.152.186

스탠스 폭이 넓으면 방향전환이 편하고 안정적이고 , 좁으면 가운데 무게가 집중되어 프레스주기 편하다고 들었어요...근데 전 넓게타면 양쪽무릎내측에 무리가가는지 가만히 서있어도 무릎내측이 아프더라구요ㅠㅠ다리가 짧은가...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

위에분들이 다설명해주셨네여 전 180 84인데... 레퍼런스에 일단 맞쳐서 타보고 한칸씩 조정해서.. 편한스탠스 찾는데... 56-60까지 데크마다 왔다갔다하네요... 해머 처음탈때 54로도 타보고했는데... 이제는 일단 레퍼런스에 맞추고 조금씩 조정합니다...

편한게 장땡이져모....

무한무도리

*.70.14.129

원하시는 스티일에 따라 스탠스의 차이도 있습니다.
예로 펀엑스알 라이더들은 58~60정도로 넓은 스탠스를 쓰는걸로 알고 있습니다~

개걸스럽게타고싶다

*.235.8.225

48에서 60까지 늘렸는데 너무좋습니다 ㅎ

송낙엽

*.36.168.102

전 키 176에 153데크 스탠스 56 쓰는데

둔턱 같은곳 뛸 때는 확실히 넓은게 안정감은 있는 것 같아요.

캡틴아메리카

*.146.39.141

스탠스 쫍게 쓰다 이번에 늘려서 쓰고 있는데 안정감도 좋지만 다운이 확실히 더 되는것 같아요 

개인적 느낌 일수도 있지만 쫍게 슬때보다 넓게 쓸때가 기본 자세도 엄청 낮춰진 느낌 입니다 

아직도낙옆

*.125.253.10

176/64 스텐스 56사용중 입니다.

넓어질수록 안정감아 좋고 좁으면 프레스 주기는 좋아요~ 하지만 이것도 개인차가 있으므로 ..자세,스타일 따라 달라요~

그정도 스펙이스면 넓혀보는것을 추천드려요^^