[헝그리보더닷컴 이용안내]

큰 맘 먹고 산 새데크인데 타거나 지인분들과 같이 타다가 상처나는건 어쩔 수 없는 거지만

가만히 있는데 와서 치고나서 미안하다는 말 한마디 안하고 자기 렌탈했다고 남들도 다 렌탈 데크라고 생각하는 사람들은 엄청 싫습니다.

새데크 탄지 첫날 직할강 스켜한테 받혀서 노즈 부분 흔적도 없이 나갔습니다.

폴대로 헬멧 찍고도 그냥 가더라고요.

열받아서 따라서 잡았는데 자기 넘어 뜨렸다고 형사고소하겠답니다.

어이가 없더라구요.

그래서 안받아도 그만인 데크 상처난거 보상 받았습니다.

제가 얼마 달라는 소리 안했고 그 쪽에 어떻게 할지 물어보니까 보상해 주겠다고 그래서 괘심해서 받았습니다.

그리고 옆에 있는것도 초보총알꼬맹이 스켜한테 받혔습니다.

살점은 남아 있어서 말리고 살짝 에폭싱 해줬습니다.

그래도 열 받는건 어쩔 수 없더군요.

그리고 대체로 자기 장비 쓰는 보더들은 다른 보더 데크 잘 안 건드립니다.

렌탈하시는 분이나 스켜들...스켜들은 이제 진심으로 싫어합니다.

그리고 어제는 바인딩 묶고 있는데 꼬맹이 스켜가 데크 위로 지나가더라고요...하....어이가 없어서....

그래서 스켜들이 옆에 오면 그냥 경계하게 됩니다..

며칠전에 친구랑 같이 보드타러 갔는데 친구한테 얘기해줬습니다.

'니가 렌탈 했다고 남들도 다 렌탈이 아니다.

리프트 탈때 10cm 먼저 안가도 들어가는거 같으니까 너무 가까이 붙지 말아라~'

사람들 마다 생각하는게 다 달라서 정답이라는게 있을 수는 없지만 제가 보기에 하찮아 보이는 것도 상대방에게는 소중할 수 있습니다.

샤방라이딩

*.223.2.132

가슴아프시겠어요..ㅠ
정말 비매너분들이 꽤 있죠..
저도 그런분들 볼때마다 인상이 절로 써지네요
힘내세요~

林오빠

*.152.160.25

어제 오늘 데크 건드리는것에 대한 글이 올라와서 제 얘기하는 것 같기도 해서 글로 남겼어요~

저는 리프트 대기 할때 보드던 스키던 테일 보고 안 닫게 하려고 노력하는데 뒤에서 걍 와서 틱하고 치면 진심 열받더라고요..

그래서 이제 건드리기 전에 건드리지 말라고 얘기하는데도 스켜들은 폴대로 쳐요...

답이 없어요..ㅎㅎㅎㅎ

구르기만랩

*.62.204.22

꼬마 스키어들은... 진짜.... 그런 에티켓은 아무도 안가르치는지 치고 밟고.. 장난 없죠.... 그래서 저는 왠만하면 사람 많은 슬로프는 데크 풀고 들고 있습니다... 본인이 조심해야죠 뭐... 방법이 없는거 같아요..

林오빠

스켜들은 제가 좁은데로 가서 바인딩 묶는데도 구지 그 좁은데를 지나가더라고요..

그래서 오늘 문득 다른데 자리가 없나하고 궁금해서 주변을 봤는데...

왠걸 저쪽은 텅텅 비어있더라고요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구지 왜 좁은데로 오는지 스켜들의 심리를 모르겠어요~

제제빠

*.62.162.25

전 리프트 두줄이상 생기면 들고탑니다...ㅋ

林오빠

저는 그러지 않고 뒤에 스켜나 렌탈 필 나는 보더 오면 건드리지 말라고 미리 얘기합니다.

그들 때문에 제가 구지 그럴 필요는 없는것 같아서요~ㅎ

제제빠

*.62.162.25

대단하시네요ㅎㅎ
전 매번 얘기하기도 글코 일단 한번 치면 기분도 상하고 그래서 아예 피하기로....ㅠㅠ

林오빠

그런데도 건드려요~ㅎㅎㅎ

제제빠

*.62.162.25

그래서 들고타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는고여사

*.129.77.72

리프트 대기중에 줄 좁히면서 이동중에 뒤에서 스키어가 툭툭...

전혀 인식을 못하는거 같아서

죄송하지만 좀 치지말라고 햇더니

완전 똥씹은표정...

자기네들은 그러겟지요 뭐 장비에 자국 나는게 좀 어떻냐고 씹겟지만..

보더들은 절대 그게 아닌데..

林오빠

헝그리보더라는걸 리치스켜라 모르나봐요~

Retro아톰

*.113.114.182

지장비에 상처나는건 싫으면서 남의 장비에 상처나는건 더럽게 싫은 야만적인 족속들때문인거죠 뭐...ㅠ.ㅠ 에효~~~~

林오빠

자기 장비 쓰시는 보더분들은 대부분 간격 맞춰서 리프트 대기해 주시는데 스켜들은.....

(음....욕 쓰고 싶다(요).....) 

Retro아톰

*.113.114.182

전 스키어가 가진 그노무 폴대를 없애 버리고 싶은 1인입니다...눈속에 폴대 못보고 지나가다가 베이스에 찌지직....ㅡ.ㅡ

스키어들 활강하면서 뭔 날개라도 되는듯 폴대 항것 펼치고 내려가는데 맞을 뻔하기도 하고.....

ㅡ.ㅡ 대기줄에 기다리는데 폴대로 데크에 글짜 쓰는 시끼들.....아오~~~~~

Cazellnu

*.69.181.201

서있다가 톡톡 받히는거야 그렇다고 치고 이해합니다

폴로 상판 찍어버리는 사람들이 있어요 때리고 싶었습니다. 

林오빠

폴대질 하는게 시원치 않으면 먼저 '폴대 조심하세요~'라고 얘기합니다~

그럼 어느 정도 주의는 하더라고요~

드렁킹조

*.235.149.215

진짜 답없어요.. ㅠㅠ 답답할뿐..ㅠㅠ

林오빠

스켜들한테 몇번 받혀봤는데 그때마다 도망가는 스켜들 보니 스켜들이 싫어지는 건 어쩔 수 없는 듯합니다~

우하항

*.99.101.161

렌탈하시는분들은 아마 관광스키어들이시라... 잘모르실거에요... 어쩔수없죠 지속적으로 타는게아니니 아마 스키장 에티켓 잘모를거에요.. 그냥 빨리 상급자코스로 올라가셔서 타는게 답일거에요~

林오빠

베어스에서 몸 좀 풀어주고 폴라로 넘어가는 방법을 쓰고 있습니다~

보드는혼자가제맛

*.228.199.72

"리프트 탈때 10cm 먼저 안가도 들어가는거 같으니까 너무 가까이 붙지 말아라~" 명언이네요 항상 생각하면서 줄 서야겠어요!

林오빠

저는 친구들이랑 갈때 항상 얘기해줍니다~

물론 저도 사람인 이상 실수로 건드릴때가 있지만 먼저 진심으로 사과합니다~

그래서 얼마전엔 친구에게 똑같은 말을 들었다죠~ㅡㅡ;;;

샤방라이딩

*.223.2.132

항상 젤 끝쪽에 줄서서 바깥쪽으로 힐엣지 박고 세우고 있어요 그럼 좀 낫더라구요ㅎㅎ 귀찮아도 제가 조심하는수밖에 없는것 같아요..ㅠ

林오빠

저도 혼자 탈떄는 그 방법을 사용합니다~

반쪽보더

*.41.20.214

그래서 보호필름을 찾아다닌 1인입니다.

제 장비는 소중하니까요 ㅠㅠ

林오빠

저도 다음에 바꾸게 되면 보호 필름 사용하려고요...

데크 테두리에 난 상처를 만질떄 마다 험한 주인 만나 고생하는 데크가 참 안쓰러워요...

넵썸코부럴

*.36.159.254

오가사카 FC-L같네요 ㅎ

林오빠

형~~~

저 갑자기 슬퍼졌어요~~~~~

호요보더

*.209.31.143

어제 오늘 일도 아니죠 대기줄에선 엣지잡고 계시면 좀 덜받쳣요 힐엣쥐
아님 싸이드 라인쪽에서면 덜받치죠

뭐 지금은 신경도 안써요

그리고 대기줄 테러는 속직히 보드가 더 많죠

林오빠

데크 세우고 있는데 앞으로 갈떄 뒤에서 치는건 제 경우에는 대부분 스켜들이더라고요...

저도 별 신경 안 쓸날이 빨리 왔으면 좋겠어요~

Lucy♡

*.62.179.52

비싸고 저렴하고서를 떠나
저도 무신경하게 제 데크 찍고 건드리는거 싫어요
데크가 소모품이긴 하지만 그래도 내거잖아요

林오빠

그러니까요~

제가 갔고 싶어서 산 제껀데 제 잘못이 아니라 타인에 부주의  때문에 상처나는건 조금 화가 나더라고요~ 

저질체력12

*.71.3.25

그런분들 대부분초보임니다 스키어너무미워하지 마세요^^
글구초보보드는 대부분 들고타시죠 그래서 데크칠일이없죠
활강하면서 폴대를 벌리는건 스키의원리를 이해못하신것으로 사료됨니다
이상보드에서 스키로전향한1인임니다
(장비는 스키가더비싸다는 진실...)

林오빠

그래서 스켜들을 이해해 보고 싶어서 요즘 스키에 대해서 공부하고 있습니다.

그래서 스키가 더 비싸다는 것도 알고요.

어젯밤에 스켜와 있었던일 간단히 써드리면 제가 먼저 폴라인 진입하고 스켜가 뒤에서 오는 거 보고 왠지 안 멈출꺼 같아서 '멈춰주세요~'라고 얘기하고 손짓도 했습니다.그런데도 구지 오더라고요...머리 속에서 왠지 데크랑 스키랑 부디칠것 같아서 그냥 먼저 넘어졌습니다.

그리고 시작된 말싸움...제가 먼저 폴라인 진입했고 한거 봤다고 하더군요...무슨 얘기를 더 하겠습니까...

그래서 알았다고 하고 가던길 가시라고 하고 저는 평소와 같이 보드타고 있는데 뒤에 따라와서 제가 먼저 멈추고 왜 따라 오냐고 물어보니 얼마나 잘타는지 보고 싶어서 따라 왔다고 하더군요..

그래서 보고 싶으시면 더 보여 드릴까요??라고 물어 보니까 암말 못하고 레일 투 레일로만 가더라고요..

그래서 이젠 스켜들 다 싫어해요....

ㅇ.ㅇ

*.223.113.44

저도 이번에 장비첨샀는데 스케이팅 서툴러서 다른분들 데크 한번씩 칠때가 있어요ㅠ.ㅠ

그럴때마다 죄송합니다 굽신굽신하는데 

더 조심해야겠네요 .... T_T

그리고 저도 데크밟고지나가는 스켜들 너무 짜증납니다 ㅋㅋㅋ

林오빠

저는 스켜들이 싫어요...

부천준준

*.226.200.116

이해합니다..욕텨나오는 아우!!

林오빠

처음 받혔을때는 방금 전 까지 있던게 없어지니까 진심 화가 났었죠....

지금 걍 슬퍼요~ㅎㅎㅎㅎ

올랴

*.32.217.121

항상 친절하신 임보더님ㅎ 앞으로 절 보면 도주해주세요ㅋㅋ 반갑다고 비글처럼 가까이 갈수도 있으니 - 저리가라ㅋㅋ 마주치시면 데크, 데크, 데크!!! 라고 외쳐주세요ㅋ 비싼걸 알면서도 이러네요 ㅋㅋ 겟아웃오브 히얼 ㅋㅋ 이라고 해주셔도 됩니다.ㅋ

林오빠

지인들이랑 같이 타다가 치이는건 어쩔 수 없는 일이죠~

문제는 전혀 모르는데 치고 도망가는 사람들이 문제죠~ㅎㅎㅎ

올랴

진짜 화날꺼같아요~ ㅠㅡㅠ 제데크는 막 굴려가지고 문제가없는데~나중에 슬로프에서 만나면 진짜반가워서 가까이 갈수도 있으니까 진짜로 크게 데크 데크데크 ! 라고 이야기 해주세요. 아주 가뿐하게데크위에 올라가는 무개념을 발휘할 수 있습니다. (저도 저를 못 믿어서요!)

올랴

어제는 정말 어린이들이 무서워서 제가 최상급 코스에서 탔어요. 임보더님을비롯한 베어스 고수분들께 죄송하단 말씀을 드립니다~ 

林오빠

남한테 피해 안주고 본인이 다치지 않게 타시면 되지 어디에서 타는건 문제가 되지 않아요~

★뉴티맥★

*.97.177.164

서로 다른 장비인만큼 배려즘 해줬음 좋겠어요

정말 무개념 탑제하고 온사람들 답없네요~~!!!

林오빠

저한테는 그 무개념들이 전부 다 스켜들이였어요...

그래서 3년차때만 해도 같이 동계 스포츠를 즐기는 사람들인데라고 생각했었는데 

작년부터 지들 보다 빠르게 타는 보더들을 보면 테러를 하려고 하는건지 뭔지 암튼 싫어해요...

러브게이

*.18.216.49

성인에겐
저 장비 막 치고 그러지 말아주세요.

아이에겐
꼬마야 치면안대

렌탈 부모동반 아이에겐
아이에게 장비 안치게 해주세요

스키팀복까지 빼입은 부모동반 아이에겐
애새끼가 뭘쳐 배우고 타는거야

林오빠

동감~ㅎㅎㅎㅎ

사과하나

*.36.132.12

완전동감..다 한번식 당해 봤죠..옆에 여친있으면 더 뻔뻔하게 나오데요..

林오빠

옆에 여친 있는 스켜 여태까지 보드 타면서 한번 봤는데 가관이였네요~ㅎㅎㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

고삐리인지 중삐리인지... 아무튼 20살은 안되보이는 어린놈이였는데 중고이긴 해도 비상금 탈탈털어가며 개시한지 일주일도 안된 완소 데페에 폴대를 떡하니 찍고 올리고 있더군요. 맨첨엔 모르고 그랬나 싶어 데크를 살짝 털어서 신호를 줬는데도 모른척 하길래 화가 머리끝까지 나서 그 상태에서 있는 힘껏 데크를 확 걷어 올려 폴대쳐내고 뭐라뭐라 쓴소리좀 했습니다. 자가장비갖춘 보더들은 자기장비를 소중히 할줄 알아서 알아서 사리고 남의 장비에 가급적 터치가 안되게 신경쓰는분들이 많은데 희한하게 스키어들은 폴대를 찍든 스키로 데크를 툭툭 건드리든 별로 신경을 안쓰는 사람들이 많더군요.