[묻고답하기 이용안내]
둘중고르신다고하면 무엇을고르실까요?
장비욕심이생겨..장비구입예정인대.
오피셜구입하려구했다가 XLT도 눈에들어와서..
바인딩은..홀로그램..부츠는..말라뮤트보고있긴한대..
발볼이넓어서ㅜㅜ 말라뮤트는 칼발전용이란소리도있구해서..
엮인글 :

스칼라

*.38.29.143

올라운드 오피셜
라이딩 XLT 아닐까요?

작은마음우니

*.70.53.39

전 xlt를 선택할겁니다 왜냐하면 트릭은 일도안하거든요 ㅋ

미래소년바보

*.20.135.10

이뻐보이는거..
또는 그나마 xlt...요즘 추세에 오피셜이나..xlt 나 별반 차이없고..

앞으로도 계속하실꺼라면 해머로 갈는게 일반적 수순이라

XLT 하세요~

Firststep~!!!

*.149.12.232

첫데크 장만이시면 오피셜 추천합니다

이미 데크가 있고, 라이딩을 좀 더 파고 싶다 싶으시면 xlt 추천합니다. 

전 라이더 상황에 맞는 데크 선택을 추천합니다. 

그리고 xlt 선택하시기에 홀로그램은 좀 많이 말랑합니다. 차라리 살로몬 디펜터를 추천해요~

늅이

*.162.17.182

요번시즌 디자인은 둘다별로라...
디자인도보시면 다른데크도둘러보심이..

전일권

*.206.177.1

본인의 성향에 따라 수준에 따라 다르다고 생각합니다

저는 온니 라이딩이니 당연히 xlt를 선택할테고

올라운드라면 오피셜이겠죠

xlt를 선택한다면 홀로그램은 말랑할테니 xf나 퀀텀같은 라이딩에 더 적합한 바인딩을 찾아볼거구요

올라운드라면 홀로그램을 선택하겠죠

말라뮤트도 꽤나 하드하니 xlt를 선택하면 함께 사용할 부츠로 적합하기는 하지만

저는 발 볼이 넓고 등이 높아 말라뮤트 신고 슬롭 세번 내려오자마자 울며 벗어버리고 눈밭을 맨발로 걸어서 락커로 들어갔었기에 절대로 선택하지 않겠습니다

올라운드라면 다코라던가 좀 덜 하드한 부츠로 다시 찾아보겠습니다

부츠는 무조건 샵에서 신어보고 한참 샵 구경을 해도 편안한 부츠로 골라야한다고 생각합니다

이렇게 골라도 막상 슬롭에 서서 보드 타면 또 다른게 부츠니까요

라암비

*.62.212.153

장문에글 감사합니다!
저도발이넓은편인대 혹시 부츠는 어떤거신으시나요?

전일권

*.206.177.1

저는 XLT 타던 시절 K2 다코 신었습니다.

족형이 잘 맞았고 콘다보아덕에 생각보다 하드한 느낌으로 신었었죠.

지금은 노스웨이브 도메인 신고 있는데 족형은 잘 맞지만 종아리 알이 뽝! 있는 편인데 이 부츠가 유독 종아리 알을 파먹는 듯한 느낌이라 몇주 고생 좀 하니 이제 편안하게 신고 있습니다.

다음엔... 트라이던트로 가려구요...

라암비

*.38.23.161

부츠가고민이네요..
써리투가 발볼넓은분들이 많이신으신다고들하시든대..ㅎㅎ

전일권

*.206.177.1

그것도 아닌듯합니다.... 

제 와이프가 볼이 좁은편인데 써리투라인을 가장 편해하구요

전 써리투라인을 불편해합니다

부츠는 정해두고 가서 사는게 아니라고 봅니다

많은 부츠를 신어보고 잘 맞고 편한 부츠를 사오는게 맞다고 생각합니다

저는 이미 트라이던트를 학동 갈때마다 신어봐서 정말 열번은 신어본듯한데... 비싸서... 총알 장전중...

라암비

*.38.23.161

아..
그렇군요..
부츠는 무조건신어봐야죠ㅎㅎ
데크가고민이네요ㅜㅜ

전일권

*.206.177.1

데크는 지극히도 본인의 성향에 따른 선택이 아닐까 싶습니다.

제 경우는 그라운드트릭은 저언~혀 관심이 없는지라... 너무나도 당연하게 XLT를 선택했었습니다.

XLT 이후에 조이드라이버로 갈아타며 XLT를 팔았지만요 ㅎㅎㅎ

올해 헤머 입문하고, 귀여운 초보 파크에서 가끔 노는 사람인데요,

파크 타거나 덕으로 완전히 편하고 즐겁게 놀기만 하려면 아얘 플랫캠은 WWW를 탑니다.

용도의 분리지요 ㅎㅎㅎ

어떤 선택을 하든 한번에 모든 것들을 만족시켜줄 수 있는 데크가 있을까 싶네요 ㅎㅎㅎ