[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 현재 xlt 에 유니온 바인딩+디럭스 id 부츠 조합입니다. (라이딩 위주)

xlt 를 올해부터 타기 시작하는데요 현재 부츠가 사이즈가 작아서 너무 불편하여

중고로 내놓고 부츠를 새로 구입하고자 합니다.

헌데,

차후(언제가 될지 모르지만..) 헤머(데페)로 넘어갈 생각이 있는데요..

이걸 생각해서 부츠를 어떤걸 구입할지 고민입니다..

넘어갈때마다 부츠를 조합하기엔 부담일꺼 같아 이번에 새로 구입할때 잘사서

데페 넘어갈때까지 쓰려고 합니다..

xlt만 봐서는 살로몬 말라뮤트 나 디럭스 엠파이어 생각하고 있었는데요..

다른 의견 있으시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다^^

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

부츠 조합할 필요 없어요

xlt나 해머나 그냥 라이딩용으로 분류된 부츠사시면되구요

굳이 라이딩이 아닌 올라운드부츠쓴다고 큰일나거나 하지않습니다.

u2아주리

*.158.37.217

그런가요~? 혹시 그래도 추천해 주실만한 부츠가 있을까요?

참고로 사이즈는 275~280 입니다. 말라가 크다는 말이 많네요 ㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

"비밀글입니다."

:

u2아주리

감사합니다^^ 현 부츠가 아무것도 모를때 매장가서 신어보고 사라하여 그렇게 한건데 떨이를 한건지..발이 너무 딱맞는거 아니냐고 했지만 이래 신어야 한다 해서 샀는데 현재 이렇게 아프네요 ㅠ 그래서 매장도 믿을수가 없어서 혼자 알아보고 살까 싶네요 ㅠ 그래도 이제는 뭣도 모르는건 아니니 매장가서 비빌수는 있을거 같습니다 ㅎㅎ

아트로

*.108.225.225

이번에 인사노 구입했는데 너무 만족중이네요. 하드한부츠가 나랑 맞는건지 저는 아주 만족중인데 너무 하드한거 싫어한다면 싫어할수도 있겠네요

u2아주리

오~ 한번 알아보도록 하겠습니다~ 감사합니다^^

호평라이더

*.33.238.233

쓰리보아도 괜찮습니다

트라이던트쓰고 있는데 매우 만족함니다

스누피보더

*.36.145.183

메이시스