[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 나이프 엣지에서 15/16 데스페라도 타입알 엣징하고 왁싱했는데

그러고 야간 오전 두타임 탔는데 심할정도로 엣지쪽으로해서 많이 하애졌어요 왜이런거조??

셀프 왁싱을 한것도 아니고 전문 샾에서 왁싱한건데 비싼도 주고..

샾에서는 주 2~3회 타면 보름에 한번씩 해주면 된다했는데 이건 쫌심하네요..

데페 자체가 왁싱을 자주해야하는건 알고 있는데 한번타고 가는 건 아닌거 같아요ㅠㅠ

계속 이렇게 한번타고 왁싱을 해야하는건지 문제가 심각하네요

데크를 중고로 사서 그런건지 왜이럴까요 샾 사장님께서는 중고로 잘산거라고 에이급이라 하셨는데 막상 타고나니 문제가...

사장님이 일단 단차왁싱? 인가 그걸해 해보자고 해서 일단 맡기고 왔는데 그것도 가격이 쫌 쌔더라구요..

왜이러는 걸까요??????  저의 라이딩 문제인가요??

엮인글 :

꾸비.

*.46.57.1

제 데페도 그래요 ....

한두런 하면 엣지쪽 하얗게 뜸.... 하..

xlt는 안그랬는데 ..

빙봉

*.10.101.171

다런건가요? ㅠㅠㅠ 전쫌 심해서요 왠만하면 한두번 더 타고 하고 싶은데 심각해서요.. 

물러서지마

*.176.50.123

제 케슬러 라이드도 핫왁싱 해도 두타임 타면 엣지쪽이 화이트 합니다;;;;

*욱이*~~v*

*.7.53.169

원래 그래요 데페 가 왁스먹는 귀신입니다. 시즌방에서 대패 타는 동생놈 매주 왁싱합니다 ㅋㅋ 그나마 그라파이터로 해주면 좀 더 버텨요 ㅋ

므슈킴

*.161.162.68

데페 베이스 원래 약해요.
특히 감자 많은날 기온이 더웠다가 갑자기 내려가서
빙판설탕눈 이런날은 왁스 4겹올려도 근방 날아갑니다.
엣지쪽 2인치정도만 슬롭 2번 나가면 한번정도 해줍니다.
도넥은 한번하면 5번이상은 타는데 말이죠 ㅋ

쿠리넥스

*.70.26.189

엣징후에 왁싱하셨나요? sb의사에서 엣징 받을땐 타기전에 왁싱 다시해줘야 한다고 하셨어요 아마 엣징 과정에서 왁싱벗겨진것 같더라구요

글구 이미 보풀이 일어난 데크의 경우 좀 더 빨리 하얗게 되는것 같아요.. 전문샵에 한번 문의해보시는게 좋아보입니다

뒷낙엽연습중

*.70.57.124

데페랑 H 타는데 데페는 슬롭 2번내려오면 엣지쪽 허옇게 뜨더라구요
H는 보통 토일 주말타도 괜찮은데 데페 넘 심함

쿠리넥스

*.70.26.189

전 스크레퍼 샤프너로 완전 날 갈아서 점심먹을때 휘팍 원@에서 셀프왁싱 합니다. 날 갈아서 하면 스크레핑 하는데 크게 힘안드리고 5분정도면 합니다. 강추!

연구형

*.36.118.136

2번이 보드장 방문을 각기 2회 타셨다는 말씀이시죠?

funkyhsc

*.62.179.79

제가 간 샵에서는
적정온도가 아닌 왁스를 사용할때 그렇게 잘 된다네여