[묻고답하기 이용안내]
중고구입 고민중에
Fcx는 샌드위치 방식으로 티탄두장 들어가있잖아요
노즈부분 벌어지는 현상도많고 내구성이 안좋다구하길래
망설여지네요 그래서fcs로갈까 고민입니다
Fcx타시는분들 어떤가요?
엮인글 :

ㅇㅇ

*.86.169.188

조작성 좋고 리바운딩 강한 밸런스 좋은 라이딩덱이에요

다만 언급하신 이슈도 있고

비슷한 선에서 경쟁력 있는 데크들도 많아 요즘은 포지션이 좀 애매해진 감이 있네요

안토니오밥다됐쓰

*.39.141.15

답변 고맙습니다^^

쿠쿠큐쿠

*.186.175.243

말아타길 원하시면 비추. 완전 테크니컬로 동전줍기용으론 애매.

근데 그립력 괜찮고, 데크에 실려갈 실력 아니시면 재밋어요

반응성 좋고, 리바운딩 괜찮고, 다이나믹해질 수도 있고

데크빨 보다는 내가 데크를 가져놀겠다 라는 분들에겐 괜찮을 것 같아요. 처음에 못누르면 버거웠다가 조금씩 데크 컨트롤이 되면 재밋는 데크인 것 같은 느낌...

안토니오밥다됐쓰

*.39.140.117

참고하겠습니다^^~

♥마테호른

*.16.87.184

제기준 최고의 데크였어요 ... but ...

하지만 쪽쪽 빨리는 나의 저질체력이 원망스러웠습니다

안토니오밥다됐쓰

*.102.128.95

소문대로 체력쭉쭉 소모시키는 데크군요ㅎㅎ

브로큰헬맷

*.142.172.95

케슬러 타다가 fc-x 로 올 시즌 첨 타보았는데 만족스럽습니다.

날카롭게 잘 파고들고 직진성도 좋아요.

조작성도 허리두께에 비해 힘들지 않은편인거 같아요. (162 사용)

다만 우드 타다가 넘어와서 그런가 무겁게 느껴지고 체력소진율은 더 커졌지만 ㅎㅎㅎ

개인적으로 대 만족입니다.

안토니오밥다됐쓰

*.39.151.236

지금 f2월드컵 타고있는데...
Fcx도 직진성 강하고
체력 소모도 심한가보네요ㅜㅡ

낙엽으로세계정복

*.70.55.115

fcx 3년 타다 올해 fcs로 내려왔습니다.
fcx 좋죠. 전체적으로 다 우수한편에 속한다고 생각합니다. 저는 한 두세시간 빡세게 타면 체력이 떨어져서.. 프레스 운용이 힘들어가지고ㅠㅠ 무겁기도 하구요. 좀더 편한게 타고싶어서 내려왔습니다만 fcx는 참 좋은데크임은 확실합니다.

fcs는 개인적으로는 약간 데페ti같은 느낌이네요.
하드한것 같으면서도 아닌것같기도 하고 그립력도 날카롭게 물고 가는게 비슷한 느낌을 받았습니다 ㅎㅎ 가볍고 조작도 쉽고 fcs 잘 타고 있습니다

안토니오밥다됐쓰

*.39.151.236

fcx철판대기가 체력빨아먹는 명기군요
님답글보고 fcx와fcs 고민에 빠져봅니다ㅎㅎ