[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요...!

헝그리보더 최고의 떡밥...!!!!

커스텀 보드복과 리프트 흡연...!!! 뚜둥...!!!!

뭐 저로 말씀드리자면 올해 2년차일뿐인 익스트림 낙엽 종결자인 그냥 그런 남자 사람입니다.

흔히 여러분들이 말하시는 커스텀 보드복 도 한벌있고~ 또 기성복도 한벌 있고~ 데님도 한벌있고~

일상복은 없어서 단벌신사여도 취미로 하는 보드만큼은 재대로 시작하자 싶어서 과하게 질러났습니다..;;

보드복 관련 종사를 하는 인물도... 그렇다고 커스텀 보드복 까페의 수뇌부도 아닌 그저 그런 평범한 인간입니다..

그런데 문득 헝글글들을 보다보니 몇가지 궁금한 사항들이 존재 하여서 이렇게 글을 남깁니다..

우선 여러분들이 정말 쉽게 잘들 하시는 말씀들이 있죠... 우산 재질이니 비옷이네 비닐이네...

기성복들도 꽤나 비싼걸로 가지고있습니다 저도... 근데 헝글을 알기전에 흔히들 말하시는 커스텀보드복을

구입하였고 그뒤로 정말 많이 보이는 말이 위에서 쓴거처럼... 우비니...비옷이니... 제가 이상한건가요...?

재봉선이나... 이런곳이 그닥... 그리고 웅플에서 타봤는데.. 방수도 좋습니다.. 보드탄지 얼마 안대서 발수니

뭐니 잘모릅니다;;;; 근데 위에다가 물 흘리고 이런거 많이들 하시길래 저도 물뿌려봤더니 물 안먹고 잘뱉어내구욤;;

친구들이 전부 동대문에서 옷만들고 옷팔고 하는놈들이 많아서 재봉이나 이런거 보여줬더니 마감도 좋다하고

여러분이 말씀하시는 문제가 저한텐 없더군요;;;;; 걱정 정말 많이 했었는데 말이죠.....;;; 뽑기를 잘뽑은건가;;;

친구들도 가치 삿는데.. 친구들꺼도 품질은 그닥 안나빠보이고;;;;

그리고 다음사항으로 궁금한게.... 카피카피카피...

여러분들중에 쉬운예로... 나이키 포스 혹은 루나 노스페이스 구스다운 점퍼나 혹은 바람막이...

이지투 고글등등... 요런아이템 하나씩은 계실거 같은데욤.......

요기서 궁금해집니다....

이지투가 유행한다고 본지퍼가 비슷한 모양으로 피쉬볼 내놨는데.. 요거 특별히 이지투랑 틀린거 없죠..

제친구는 본지퍼 피쉬볼이랑 이지투랑 구분못합니다.. 프레임만 보고.. 본지퍼 피쉬볼 카피에요...?

나이키 포스와 배기 청바지 그리고 노스페이스 바람막이가 엄청난 유행을 했었죠... 빅뱅 거짓말 부를때...

제가 나이키 포스 신고 배기청바지 하나 입고 노스페이스 바람막이 입고 지하철탔는데...

한 5명이 같은 복장이더군요...? 근데 애들이 나이키 바람막이도 있고 리복 엑소핏 신발도 있고

라코스테 바람막이도 있고....겨울에 노스페이스 잠바가 유행이라길래 또 구스다운 하나 사서 입고 나갔는데.....

고딩애들이 K2 코오롱 등등 메이커 모양만 틀린 구스다운 똑같이 생긴거 뒤에서 보면 아무도 어디껀지 모를거

그거 입고 지나가요.....

예들 다 카피 짝퉁 쓰레기 입은거에욤.....? 아니자나욤;;;; 어떤분은 그러시던데욤.. 모방과 카피의 차이다..

요거 어찌 정해야 하나욤... 예들은 브랜드니까 괜찮은건가요....

단지 원래 브랜드가 없었던 애들이 노스페이스 비슷하게 바람막이 만들면 카피고...

원래 브랜드 인지도가 있었던 아이들이 만들면.. 모방인건가요....? 요거 상당히 애매하네요.. 애정남 필요합니다...

제가 보기에도 눈쌀찌푸리도록 비슷한 커스텀 보드복도 보이고... 그냥 자기들만의 브랜드화 해가려는 커스텀보드복들도

보이고.. 까페를 벗어나서 사이트 개설해서 카드결제들도 가능한 커스텀보드복들도 보이고.....

단지 스노우컷 길게 달려서 똥싼 바지 핏 만들고.. 옷에 패치 몇개 부치면 전부 카피 우비제질의 커스텀보드복이

되는건가요......???? 정말 몰라서 여쭙는겁니다..... 대한민국에서 보드복이라는 사업을 시작할려면 당연히

유행을 따라 가야 할것이고.. 그유행을 따르자니 커스텀 쓰레기상표가 되버리고... 안따르자니 물건이 안팔리고

이거 어찌 시작해 나가야하는건가요.. 단지 까페에서 회원들에게만 판매를 하는게 커스텀보드복인건지...

기준이 너무 넓어지네요.....;;;  처음에 가난하게 시작하는 사업자들 재고의 부담을 떨치기위해서

까페처럼 선주문 후제작으로 선입금 받고 사업 시작할수있는데.. 나만의 브랜드라고 자부심 가지고 만들었는데..

어디 사이트만 들어가면 카피 쓰레기 보드복이 되버린다면.. 그거만치 가슴아픈일도 없을거같고...

여러분이 생각하는 카피의 정의가 어디까지인지...커스텀 보드복 욕하다가 샾세일정보에 이벤트라도 뜨면

블로그 싸이에 스크랩해서 댓글에는 너무 이뻐요 신선해 이런글들쓴사람들

아이디 검색해서 한분한분 찾아보면(주말에 할일이없었어요...A.S.KY...만쉐....) 또 다른 글에선 카피니 뭐니 욕하시고..

앞뒤 안맞는 분도 많으시고... 기성품도 좋아라 입고 커스텀도 좋아서 입고... 아무생각없이 살던놈이..

어느순간인가 사람들인식이 이런데 내가 이보드복을 입고있다는 자체만으로.. 죄의식을 가져야하나...

그냥 짭퉁 브랜드 입은 돈없는 찌질이로보이나........(판때기만 100만원짜리 탑니다...돈없어서 산거아닙니다...)

그냥 디쟌이 이뻐서 삿었는데 그냥 무작정까이니까 기분도 별로고;;;;

기준이 명확하지 않은 입장에서 무작정 까내리는것도 썩 좋은 방향은 아니라고 생각해서

이렇게 끄적여봤습니다... 앞으로 보드시장이 더욱 활성화 대고 브랜드화되어가면

가격경쟁에 이끌려서 품질이 좋않은 혹은 독창성없이 남에것만 따라쓰는 브랜드는 가격이 내려가고

하나의 브랜드로 인지도를 높일수있는 브랜드들도 생겨나겠죠... 끝이 안보이네요....;;;

블라블라블라 죄송합니다..그냥 그렇다였습니다;;

엮인글 :

롤리팝팝

*.224.9.51

위에도 적었지만 대놓고 카피한거 저도 싫습니다. 알아보지도 못할만큼 똑같은 보드복들을

옹호하는게 아니라 유행하는 틀안에서 나름 자기들만의 특색과 디자인으로 생겨나는 브랜드들까지

싸잡혀서 욕먹는게 아쉽다는거지요

숨어라오리씨

*.113.247.54

음...대놓고 카피한 것만 욕하는건데요?
"나름 자기들만의 특색과 디자인으로 생겨나는 브랜드들까지 싸잡아서 욕"하지는 않아요.

shlen

*.246.73.219

나 또 질문있어요~

커스텀보드복은 똑같이 만들면서 이게 어디제품의 이미다 스타일이다

라고 알려주나요??

인터넷 의류사이트들은 그런게 그나마 기재되어있던데...

이런글 올라올때마다 궁금한데 하나두개 아니네요

커스텀 보드복을 본적이 없어서;;

셜퐁님

*.222.21.36

의상디쟌 전공자로 디자인쪽 일하셨다는 분이 이런 마인드 인거 정말 이해가 안되네요.

본인이 디자인 한걸 다른업체에서 아주 조금의 변경을 해서 출시를 한다해도 이런 생각이실런지.

또한 디자인 한다는 사람이 다른업체 제품을 이런식으로 카피를 하고 싶은생각이 드는지 묻고싶네요.

현재 디쟌쪽 일을 안하지만, 지금도 다른 누군가의 디쟌을 카피 한다는건 제 스스로 용납이 안되는데..

자존심이 허락하지도 않고요..

여기까진 사족이였고, 결론 내드릴께요.

인하비 & 아토마이즈 에서 휴리팝 & 엑스나인 에 지적재산권 소송 걸면 누가 이길까요?

롤리팝팝

*.224.9.51

속이 상한건 저도 똑같은 문제일겁니다.. 다만 막을 방법이 현제로선 불가능에 가깝다는거죠..

그렇다고 소비자 입장에서 판매자입장만을 고려한체 무작정 비난만 하는것도...

디자인적인 부분을 떠나서 기능성이나 이런 모든부분에 대해서 비난을 받는게 좋지 않아 보인다는걸

전하고싶은데 한사람의 주관으로만 쓰는글이라 그런점까진 설명드릴수 없어서 죄송합니다

무주노인

*.41.139.246

이런 사람들이 있으니 커스텀카피보드복을 더욱도 만들지요.업체도늘어나구요.
아무리 욕을 해도 저런 마인드가진사람들은 사니깐요.
근데 글 읽어보니 옷에 관심없고 2년차에 커스텀관계자도 아니고 그렇게 소개 하셨는데 .
....................
그렇게 안보이네여 저렇게 정성스러운 긴 글과 하나하나 반문 하는 저 정성스러운 리플을 보면.
혼자 애쓰시는걸로 밖에 안보이네요.

롤리팝팝

*.224.9.51

그렇게라도 관심가져주셔서 감사합니다만 뭐 걱정해주실만큼은 아니네욤

황매룍

*.20.193.254

뭐 초보라 잘은모르지만

이런글때매 커스텀에 정이 안가는건 맞는거 같아요

마리군

*.146.11.39

솔직히 디자인 배꼈다 쳐두 너무 뭐랄까 양심없이 배꼈기 떄문에 욕을먹는거죠...뭐든지 적당히 했어야 그나마 유행따라간다 생각했겠죠...글구 짭퉁 예를 드셨는데 샤넬 구찌 짭 참많쵸 대신 오리지널에 비해 가격은 10/1?? 반값이하라 사람들이 나름 만족도대비 가격이 맞으니깐 많이들 구매한다 생각되어지지만 커스텀보드복 값만보면 이건 아니다 싶네요...값이라두 저렴하면 그냥 메이커카피제품 입는다 생각이라두 할텐데...도를 넘어선 가격과 양심을 넘어선 카피가 문제인거 같습니다..

롤리팝팝

*.224.9.51

저도 ctrl+c ctrl+v는 심각하다 생각하는건 공통된 입장입니다..

다만 비슷한 형틀을 가졌다고 싸잡혀서 비난받는일이 없었으면 하는 바램이었던거 뿐인데

어느순간;;;; 옹호론자가 되버린...orz

요이땅

*.131.201.251

자.... 로고만 바꾼 뺵뺵하고 수두룩한 아이템 뭐가 있나요?

알고 계신다니 알려 주세요.... 사람들이 인정 하는것중에서요....

또하나...

대한민국에서 보드복이라는 사업을 시작할려면 당연히

유행을 따라 가야 할것이고.. 그유행을 따르자니 커스텀 쓰레기상표가 되버리고... 안따르자니 물건이 안팔리고

라고 말씀 하셨는데.... 물건 팔려고 카피 괜찮다는 말씀같네요.....

디자인 공부 하셨다 면서 어찌 그런 발상을;;;;

본인이 개고생 해서 내놓으 아이템 다른데서 홀랑 배껴도 좋다는 말씀 이시죠?

남의 노력을 아무 조건과 댓가 없이 홀랑 가져가고 죄책감 또한 없으며....

반대로 바르게 구입 한사람을 질타와 구박까지 하는데...

이해 하라고요?

제가 생가 하는 바와 틀리다고 해서가 아니라!!!

도리 라는게 있는데 그들은 도리를 무시하고 사람까지 무시 하기 떄문입니다.

에휴~

롤리팝팝

*.224.9.51

에효~ 한숨만 쉬지마시고요 ^^ 디자인공부를 했으니 현실을 직시하는겁니다..

카피를 옹호한다가 아닙니다.. 대놓고 있는그대로 복사해다 쓰고 이런업체들에 대해서는

제재가 필요하다고 저역시 절대 공감합니다.. 다만 유행의 흐름에 마춰서 카피가 아니라

단지 그유행을 따라 무언가를 제작하려하는데 카피라고 싸잡혀서 욕먹는 상황이 안타깝다는거지

아까 아랫글에서 이슈가 됐던 x나인같은애들을 옹호하는게 아니라요!!

그 똥싼바지 핏에 패치 몇개 붙이는 그 유행을 따르는 보드복 업체들이 싸잡혀서 욕먹지 않았음

좋겠단 의도의 글이었는데 제가 글재주가 부족해서 이렇게 오해를 사네요~

내사랑싸가지

*.221.101.180

전 소비자 입장에서 말할게여 솔직히 커스텀 국내판매물품 입니다 거품이 심한건 사실이잔아여.
거품이 너무 크져 커품을 줄여야한다고 봅니다..

말도안되게 비싸게 팔고있잔아여.. 중소브랜드라면 그만큼 소비자 에게 다가갈수있게
저렴한 가격에 판매되어야 한다고 봅니다..

그렇지만 지금 현실이 그렇지 않져 깨우쳐야 된다고 봅니다
판매자보다는 소비자가 눈을떠야 한다고 생각해여