[묻고답하기 이용안내]
18~19일 친구들과 하이원 가볼까 하는데요
하이원은 주변에 펜션도 없는거 같구..
숙박을 어디서 해야할지 모르겠어요ㅎㅎ
주말이라 콘도 잡기 어려울까요?
하이원 원정이나 놀러가시는 분들
숙박해결 어떻게 하셨나요?
하이원은 한번도 안가봐서 어찌해야 할지 모르겠네요ㅠㅠ
엮인글 :

이대리

*.139.252.172

마운틴,벨리,힐콘도는 아마 주말에는 웃돈 주지 않고서는 잡기 힘들구요..

인원이 많지 않으시면 쉐어하시는게 가격도 저렴하고 스키장내에 있으니 편하실꺼에요.

차를 가져가시는거면 사북쪽으로 나가시면 숙박할곳은 많습니다.

저도 주말마다 선배형님이 방을 예약하셔서 그쪽에서 쉐어하고 있습니다..

뿅마니

*.234.43.35

ㅡㅡ; 쉐어가 뭐죠????????

이대리

공유한다고 보시면 되요; 

숙박비/사람수

250,000/5~~>50,000 

얌얌잉

*.226.222.95

다른 콘도보다 마니 비싸네요ㅎㅎㅎ

이대리

사북만 가셔도 음식점 많아요...

맛나는 고기 드시고..

인원이 4명 이하면 모텔가시면 될꺼에요....

4만원인가 줬는데..당시 2명이 쓰기에는 컸습니다.;; 

난방도 잘 되있었구요...

차를 가져가시는거면.. 조금만 나가시면 숙박할곳은 많습니다.

크게 걱정안하셔도 될듯 싶네요 ㅎ

글구 위의 가격은 그냥 예를 드린거에요 ㅎㅎ

18일은 저도 힐콘도로 예약했습니다..

진영콘도는 십마넌정도면 주말에도 구하실수 있을꺼에요..

필요하시면.. 쪽지 주세요..

선배형님이 주말마다 예약하시거든요;;

얌얌잉

사북??쪽에 가면 펜션같은 숙소도 있는건가요?
하이원 어렵다요ㅠㅠㅋ

크르르

*.237.107.160

렌탈샾에 문의 해 보시거나 헝글 장터 뒤지시면 콘도 파는 글 올라옵니다...

다만 가격이 확실히 비싼편이죠....

얌얌잉

하이원에 아는 렌탈샵도 없구..렌탈할일도 없는데
그냥 숙소문의 전화해도 될까요?

흥치피

*.246.71.213

숙소끼고 하는 렌탈샵들도 꽤나있어서 숙소문의만 해도 가능하시지않을까싶어요^^ 주말은 아무래도 모텔이던 팬션이던 가격이좀나가는건 어쩔수 없을듯싶어요 ㅠㅠ

빡짱

*.229.213.99

콘도는 장터나 중고나라에서 잘만하면 구하실 수 있습니다. 가격이 좀 세죠...

차 있으면 밖에 모텔에서 자는 것도 괜찮습니다.

근데 저는 비싼 가격을 주더라도 그냥 하이원 내 콘도에서 잡니다.

쉐어는 모르는 사람이랑 방쓰는게 체질상 안 맞아서 혼자가도 혼자 잡니다. (돈이 많아서 그러는건 아니에요)

또 장비를 차에 싣고서 다니는 것도 불편하고, 피곤하고.... 언제든 피곤하면 잠깐 숙소에 들어와서 쉬다가 나갈 수 있고...(콘도 바로 밖이 슬로프니까요)

나이를 먹어서인지 편한게 좋더라구요...^^

개인적인 사견이니... 참고만 하시길...

HelloLucy

*.246.70.59

음..숙박..저희샵에 잡아논 콘도가 있긴한데...숙박만 하시..는거겟죠
음..헝글인이니 도와드리겠..다는
쪽지 주세요~

냐옹™

*.226.202.91

하이*슬이나 그런데 갠춘한데요