[헝그리보더닷컴 이용안내]

흑인보더

조회 수 1840 추천 수 0 2016.11.07 12:20:52
갑자기 생각 난건데 흑인보더는 본적이 없는것 같은데

저만 못찾나요ㅋㅋ
엮인글 :

ndkarn

*.247.147.132

동영상 자료실에서 한번 본듯요

무냐무냐무냐

*.47.16.73

하이원에서 학단사이에서 흑형들 본적있어요.

돌연사

*.168.196.171

흔일들 대부분이 동계스포츠에는 약하다더라구요...

대부분이 눈이 오지 않는 나라에 살기도 하고,

그러고보니 미국같은 다문화국가에도 흑인들은 많을텐데... 본적은 없는 것 같기도...

k0NG

*.62.8.49

라이딩보다 트릭하시는걸 많이 봤어요
유연성이 아주그냥..ㄷㄷㄷ

보더쫄면

*.91.140.49

하이원은 1년에 2~3번 정도 다니는데

하이원 갈때마다 한명씩은 본 것 같아요~

낙똥강오리알™

*.114.12.246

전에 누가 그러더군요

장비스포츠인 스키.보드보다

농구공 하나 던져주면 잘 노는애들인데......ㅎㅎ

DJSANTA

*.36.153.35

흑인들이 보드까지 잘타면 반칙에에요..ㅠㅠ

반달곰찡

*.36.151.135

예전에 포럼이였나 테크나인쪽에 흑인프로가 한명있던걸로 기억되네요 워낙 오래전이라 기억이 가물가물...

대형어

*.223.27.187

웨이크보드 스노우보드 업계에 흑인보다 백인이 많은 이유는 상당히 단순합니다....보통 올라오는 지붕에서 수영장으로 뛰어내리기나 나무새총에 사람을 날려보내는등 미친짓을한 영상들을보면 백인이 대부분이죠...
결론은 미친짓을 좋아하는 대부분이 백인이기때문에....

JussiOksanen

*.62.3.198

신체 능력이 탁월한 흑인 기준으로 운동을 잘 할 경우 돈을 더 쉽게 벌 수 있고 시장 큰 농구, NFL 등으로 진출하는 듯... 예전 버튼에 케어 딜런이라고 간지나는 프로보더가 있긴 했어요.

폭풍세수

*.70.51.122

흑인 들이 보드를 많이 안 타는 이유는 여러가지가 있겠죠. 일단 추위를 싫어 할 수도 있고, 사는 지역이 와이오밍이나 콜로라도나 눈 많이 오는 지역에 잘 안 살아서 그럴 수도 있죠.. 그리고 사회적으로 보면 넉넉하게 장비를 살 수 있는 백인들 만큼의 인구가 적을 지도 모르죠.. 그리고 흑인들이 빈곤을 벗어 날 수 있는 스포츠는 풋볼, 농구, 야구 이고, 이런 스포츠들이 확실히 돈이 많니 되니 더 몰리는 것고 있겠죠. 하지만 흑인들이 본격적으로 보딩한다면 그 특유의 운동 신경으로 굇수들 많이 나올거라 생각합니다. 근데 미친 짓은 확실히 백인이 많은듯

조조맹덕

*.226.142.11

정작 오는 애들은 있습니다. 저도 스키장에서 보긴했는데... 일단 장비도 필요하고 장소적인 제약도 필요하죠. 흑인들은 그런 번거로운거 좀 싫어하는 경향이 보이는거 같아요. 가격도 비싼데 흑인이라고 다 못사는건 아니지만 전반적으로 좀 그렇다보니

그네들 문화에서 비주류이고...그러다보면 좀 사는 흑인 애들도 뭐 굳이 이런걸...느낌?   근데 확실한건 타는 애들이 있긴해요. 

선출이 안보일뿐.  뭐 또... 스키장에 백인만 바글바글한데 좀 꺼려지는것도 있겠죠. 

20thcenturyboy

*.216.148.130

뭔 인종차별 발언들이 이렇게나 많이....

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

예전에도 이런글 올라온적있는데 그때 마다 이상한 의견중의 몇가지..... 조금만 생각해보아도 알수 있는 문제인데 무지인지 무지하고 싶은건지 생각없이 인종적인 편견을 그냥 막 던지시네요......

1. 흑인은 추위를 싫어 한다? : 그럴리가요. 그 근거가 참으로 궁금합니다. 

2. 흑인은 스키나 스노보드쪽 운동 신경이 없다 : 그럴리가요. 그 근거가 참으로 궁금합니다. 

3. 흑인은 번거로운거 싫어하는 경향이 있다 : 그럴리가요. 그 근거가 참으로 궁금합니다. 

뭐 몇가지 더 있었던가 같은데 참으로 뭐랄까..... 그냥 그러하네요. ^^

미국 사는 흑인만 예로 들어 드리죠. 흑인들이 대체로 저소득층입니다. 미국에서 중산층으로 올라가는 유일한 탈출구중의 하나가 운동이나 예술쪽인데 이건 말그대로 하늘의 별따기죠. 그리고는 교육입니다. 그런데 흑인이 제대로 교육다운 교육을 받기 시작한게 얼마 않되었습니다. 당연히 그 가난도 되물림되어있습니다. 약자 보호법이 시행되어 그나마 흑인들이 교육을 통해 중산층으로 진입하기 시작했습니다만 이마저도 부자들의 편법 입학 제도는 그대로 둔체 가난한 마이너리티들의 제도를 손볼려고합니다. 

스노보드는 말 그대로 레저 스포츠입니다. 삶의 여유가 있어야 가능합니다. 보드를 잘타서 돈을 번다는 그 다음 이야기입니다. 또한 미국 대부분의 동네가 보드타는 곳과는 아주 아주 아주 멀리 떨어져있습니다. 우리처럼 차 타고 두어시간 가면 나오는곳이 드믊니다. 따라서 그 근처 애들 아니면 휴가라는 개념으로 리조트에 가는곳이지 시즌권 사서 막 다니고 그런곳이 위치적으로 힘듭니다. 

그리고 결정적으로 상당수의 흑인들이 아직 가난하고 경제적으로 하층을 구성하고 있습니다. 보드 타러 가는건 꿈도 꾸지 못하고 아직도 많은 아이들이 성인이 되기전에 총에 맞아 죽지 않거나 약쟁이가 되어 일찍 생을 마감하지 않기를 바라는 상황입니다. 우리고 별반 다르지 않습니다. 요즘 몇십만원 하는 데크보다는 100만원은 기본으로 넘어가는 데크가 주로 팔리지 않나요? 이게 산업이 망할때 특징입니다. 애들이 먹고 사는일이 더 바쁘다 보니 신규 유입이 없다 보니 어쩔수 없이 기존의 세대들이 그런쪽으로 가는겁니다. 

여하간 흑인 스노보드 인구가 적은건 경제적인 문제입니다. 

미친스키

*.42.105.141

한 10년 전쯤 포럼이었나? 스티비 벨 이라는 보더가 있었습니다. 영상에도 몇시즌 출연한걸로 알고있습니다