[헝그리보더닷컴 이용안내]

등장 당시에는 유저들에게  ' 버튼이 이젠 하다하다 도가 지나쳤다 '고 빈축을 산   2개 나사 고정 방식의 채널!!!

기존 4홀에서 첨으로 3홀 가서 재미 봤는지 이젠 아뿔사 2홀까징???   이런 감...

하지민 4홀식과 혼용 하다 보니 너무나도 편한 잇점에 점점 익숙해져 갑니다.

1)  스탠스와  셋백 조정의 편이성!!!   

2) 예상치 못한 파우더 라이딩의 횡재 기회에  즉석에서 바인딩 2개를   평행 후방 이동  간편성!!!

전 주로 2번의 점에 주목했지만 어차피 파우더 탈 기회는 점점 없어지는 온난화 현실에서 그 효용성에  의구심이 들었었지만 지금은 오히려 1번의 편이성이  친근하게 다가 옵니다.  개인적으로  키와 발크기에 비해 160 넘는 긴 보드를 선호하여 때때로 긴 보드 4홀 인서트 배치로는 내 짧은 스탠스 구현이 불가능 했지만 이걸 쉽게 해결해 줍디다.^^. 셋백의 양도 선호 대로 즉석 빵 입죠.  첨 타는 보드 타 보고 전체적으로 보드 앞에서 타는 듯하면 셋백을 더 주고 뒤에서 타는 듯 하면 덜 주고 하는요.. 하지만 그 보드에  완전 적응되면 그 시점에서 차후 셋백 2차 미세 조정은 꼭 필요 합니다.

풀린다는 이슈도 주로 따듯한 곳에서 꽉 죄고 추운데 나가서 나사 수측 되면서 헐거워지는 시나리오인데   낮은 온도에 동일화된 상태에서 한번 죄어 주면  거의 안풀립니다. 그렇지만 종일 탄다면 점심 때 한번은 조임  체크하는 것은 좋겠죠...  

채널 전용 EST 반딩과  4홀 겸용 ReFlex 반딩을 비교해 본다면 전 오히려 리플렉스가 더 나은 듯 합니다.  맞 비교 라이딩에서 오히려 발다닥으로 전해지는 스노우필 snow feel 을 라이더에게 더 잘 전해주는 듯한 개인적 느낌을  주고 최대 장점인 4홀 호환성에다가  디스크 덥개로 나사들 덮어 눈의 들러 붙음 차단하는  점도  바인딩 조정시 너무 편합니다.  EST 전용은 확실히 바인딩 베이스가 넓어져 내발이 확 커진 듯한 느낌을 확연히 주죠..  게다가 나사가 2개 뿐이라 바인딩 스왑swap 도 편하다는 보너스 까징요.!!!  하지만 슬라이딩 되는 채널 상에서 착오로 잘못 위치 고정 시키면 상당히 국적이 애매한 보드로 읽혀지게 됩니다..  특이 셋백의 착오는   알아차리기도 힘든  미묘한 이상한 승차감을 보장하기 마련이죠...

엮인글 :

보더1

*.162.35.51

안써봐서 항상 더 궁금한 버튼 채널시스템~ 1번 장점에은 기본이고 요즘은 2번 장점도 눈에 더 들어오긴 합니다. 다만, 항상 드는 생각은... 나사 4개 중에 1개쯤 풀리는건 괜찮을거 같은데, 나사 2개 중에 1개가 풀려도 정말 괜찮은걸까하는 의문이 듭니다. 사실 요즘은 채널시스템이 싫어서가 아니라 다른 브랜드 데크가 더 끌리거나 더 궁금해서 안써보게 되는게 더 크긴 합니다만... ㅎㅎ

guycool

*.100.191.80

채널 방식중  ReFlx 타입은 4홀 인서트와 완전히 호환되나  단점은 4홀에 고정시 바인딩을 을 토나 노즈 쪽으로 미세 조정위해 움직일 바인딩 디스크 나사 구멍이 아직은 없다는 점입니다.  이건 당연히 채널 인서트 상에서는 필요없는 기능이겠죠..

그리고 고정 방식 말구 특이 점은  부츠 바닥과 보드 상판 사이 개입 구조물이 베이스 플레이트 상  EVA form과 약간의 플라스틱 말고 거의 없다는 점이죠  이건 EST 전용이 더 현저한 구조지만 리플렉스 타입도 타 바인딩에 견주어 차이 많이 납니다. 저의 성향은 이걸 좋아하여 고르게도 됩니다..  EST 전용과 리플렉스 타입 사이  대질? 라이딩 해보면  부츠 바닥으로 전해오는  스노우필 snow feel 은 크게 차이나게 느껴지진 않더군요..  제 주관적 느낌 이지만요.  이렇게 스노우필을 직겁 전해 주는 다른 브랜드 바인딩을 찾고 있는 중인데 거의 없느듯...

아브라다카브라

*.234.206.26

예전 포럼 디스트로이어 쓰면서도 편했습니다
포럼 팍션 바인딩이랑 모델명 기억나지 않는 부츠 신었는데 현재 버튼의 부츠와 바인딩이 포럼 방식으로 사용하고 있죠
다만 포럼은 4홀, 버튼은 2홀의 est라는 이름으로...

BRTNT6

*.172.149.58

포럼 I -Lock은 가끔 부러져요 두홀사이
연결 플라스틱이

아브라다카브라

*.234.226.12

아 맞아요 저도 그랬습니다
글고 홀 빠지지 않게 하는 그 끄트머리 플라스틱도 4개중 2개 없이 썼어요

BRTNT6

*.172.149.58

요즘 버튼건 더잘쁘져요
가격도 포럼거보다 훨비싸고 ㅠ(포럼은 그냥줬는데...)
아직도 포럼 IS데크사용중입니다 ㅋ

Q(^^Q)

*.207.220.40

아...제 첫 데크였던... 0405데븐월시 161....

당시엔 길게 타는 사람이 거의 없었는데...ㅋㅋㅋ

슬라이딩이라 미세한 조정이 좋긴 했는데...

실상 한번 셋팅하고나면 잘 표시 해 두고 절대 안바꿨다는...ㅋ

guycool

*.100.191.80

주로 특정 보드 첨 타보거나 파우더 만나면 손 대게 되죠.. 한번 결정되면 파우더에 들어가기 전 슬라이딩 시킬 일은 없을듯해요

Q(^^Q)

*.207.220.40

그렇죠~ 환경에 적응하게 셋팅 되면 환경이 바뀌기 전에는 건들 일이 없긴 하죠~