[묻고답하기 이용안내]
초보보더라 무한원포받으면서타고잇는데 힐턴시 뒷무릎으로다운을주라고하는데 저는자꾸 전경이먹고 앞다리에힘이실리고 후경으로 다운을주면 엣지각이죽는느낌이드는데 신체구조가문제인건가요 ?? 매우딜레마레빠졋네요ㅜㅜ 괴수님들도와주세여
엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

다운 방향을

타이슨의 핵주먹으로 왼쪽 배를 얻어 맞은 방향으로 주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BrunoMa

*.38.100.185

골반은 여셨나요 골반 열리는게 먼저인거같아요

이카리군

*.33.180.179

전경이 맞지 않나요? 전 후경주면 오히려 산쪽으로 향하던데 후경주다가 원포받고 전경주고있어요

★→Ω←★

*.183.245.70

왜 무릎을 사용하실려 그러세요 뉴트럴에서 골반을 사용하시면 뒷무릎 알아서 내려가요,

무한원포시면 이런 원리는 알려 주셧나요?

초승달-

*.163.167.125

골반을 확실히 열고 골반 밑 하중으로 프레스를 주고,

전경으로 진입해서 중심 잡고 후경으로 빠져나온다는 느낌으로 연습해보세요~

낙타뒷발

*.65.206.203

지금 필요한건 원포가 아니라

제대로 된 이론강습

유네스

*.62.169.65

조언감사합니다

달려라보잉송

*.223.30.142

힐턴시 전경이 돼면서 앞다리에 힘이간다는건 왼손을 앞땅을 짚으려는 습관에서 자주 발생된다고 생각합니다. 정확한 포지션을 숙지하시고 땅을 짚으려는 습관을 과감히 버리시기 바랍니다.

바인딩 각도가 몇도이신지는 모르지만 힐턴의 포지션은 오른쪽엉덩이를(레귤러기준) 테일에 앉는다는 느낌으로 골반플레스를 주어야합니다. 그럴경우 오른쪽다리가 땡기며 앞다리 노즈쪽이 공중에 뜨는 느낌이 듭니다. 그것을 상체를 살짝덮어 중경으로 마추시는겁니다. 기울기와 골반 가압이 들어간다면 살짝만 손뻗어도 땅에 손을 쓸수가있습니다. 과도한 상체덮기 땅을짚우려는습관 앞으로 밀려는 상체 버리시기 바래요^^

전향각 라이딩포지션은 옆으로터는거라 생각합니다...

이상 지극히 개인적인 생각입니다.^^

꿀빠는티거

*.187.190.32

골반 더 열면 돼요
전경진입해서 골반열면서 후경빼도되는데
골반여는 자세가 안돼있으면 중간에 골반 못열테니
그냥 턴 진입할때부터 뉴트럴잡고 골반 열고
턴진입하는 연습해보세요
그러면 프레스 들어가면 자동으로 뒤로 앉아져요