※ 몇일 지난후의 기억이라 사실과 다른점도 있을겁니다만..;;

지난 일기를 의식의 흐름대로 적어봅니다...

pc작성이라 모바일에서 보기 불편할지도...;;

※ 엄청 길어서 미리 죄송합니다...지루하신 분들은 패스하시길 권합니다.

※ 그때그때 작성해야 하나, 너무 추워서 핸펀 배터리 광탈에..

타고 식사하고, 씻으면, 떡실신이라...;; 이해를 바랍니다..

※ 아...그런데 비밀글로 썼는데 조회수가 계속 올라가네요? 

누가 보는거죠? 관리자분이 보시나?...;;; 비밀글 상태에서 20회 넘게 올라가네용..;;;

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 2021. 1. 9. (토) 주간 후기.

1. 이용시간 : 10:20 ~ 4:00

2. 이용 슬로프 : 메가그린 > 레드메인 > 골드밸리 > 레드메인 > 블루

강풍으로 인해 레인보우 상단 운영중지..ㅠ..(레인보우 파라다이스 운영)

3. 이용시 날씨 : 9:30쯤 용평 진입시, 차량 온도계 기준 -19도..ㅎㄷㄷ

날씨 맑고, 바람은 가끔 많이 부는 정도였습니다.

차량에 장비가 있어서, 부츠신고, 준비하는 동안 동태 되는줄..;;;

복장 갖추고 탈때는 오히려 크게 추운지는 모르겠더군요...

같이 탄 지인은 발가락 감각이 없다고..

전 괜찮던데요..ㅋㅋㅋ

주간내내 베이스 기준 -13~-14 였습니다.

4. 이용 인원 : 전체적으로 극성수기 주말기준..아주 한산했습니다...

레드메인 기준 최대 8~10분 정도 대기...오후 골드는 7,8분이 최대였던거 같네요..

거리두기 여파로 대기는 조금 있으나, 슬로프는 성수기 대비 한산...

물론 날씨의 탓도 있겠죠.. 그린 주차장 기준 2/3정도 찬거 같네요...

주차 차량대비 평년 인원의 2/5도 안되어 보이더군요..

레인보우 상단이 클로즈 되어 있었는데도 불구하고..

곤돌라 대기는 상당히 길어 보였습니다..최소 30~40분..;;; 저는 포기..-_-;;

5. 설질 : 극성수기 설질....인공눈에 자연설이 버무려져서..단단한 강설+부드러운 겉눈...

더이상의 설명은 생략합니다..ㅋ

6. 기타1 : 8시쯤...고속도로 둔내 지나는데... 차량온도계 -26도....;;;ㄷㄷㄷ

둔내가 횡계보다 더 춥더군요...내차 온도계가 실제보다 높게 나오는데...;;;

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 2021. 1. 10. (일) 오후 후기.

1. 이용시간 : 13:20 ~ 16:20

2. 이용 슬로프 : 레인보우 1, 1.5(편의상..;;), 2, 레인보우 파라다이스

3. 이용시 날씨 : 10시쯤 베이스 차량온도계 기준 -16도...

날씨는 맑은 날씨로, 바람 심하지 않았습니다..

늦은 아침식사후, 관광다니다가 오후부터 라이딩..

(전일 과음으로..;; 일어나긴 5시에 일어났으나, 이하 생략...;;;)

오후에도 레인보우쪽은 -12~-14도...복장만 신경쓰면..탈만했어요..                       

4. 이용 인원 : 전일 반주가 과하긴 했지만...

일요일 오전은 의식적으로 피했습니다..(아마도..-_-)

사람이 많을듯 해서요...

오전의 자세한 상황은 모르지만.. 

1시쯤의 레인보우 곤돌라 대기줄 보고.

gg치고, 차량으로 레인보우 주차장으로 이동했습니다.

그때쯤 곤돌라 대기줄 30분 이상 대기..;;;

막상 오후 레인보우 리프트는 내 앞에 한명 정도 대기?;;

슬로프도 아주 한산..적막했습니다..;;

5. 설질 : 극성수기 설질....더이상의 설명은 필요치 않겠죠..;;

아...한가지 레인보우 1에서 2로 빠지는 연결 슬로프 이름이 정확히 안나오네요..

편의상 1.5로 하겠습니다만... 거기는 눈이 쓸려나가니...꽝설(아이스는 아님..)이라..

엣지 관리 안된 분들은 힘드실것 같네요..;;; 

느낌상 실버메인같은 블루? 슬롭의 축소판 느낌입니다..ㅋ

슬로프 가장자리에 눈 쌓이고, 가운데는 아이시하고...좌,우가 굴곡져서 

타기에도 애매하고요..;;; 

어쨋든 기존의 2번 연결통로 펜스작업이 강추위 속에 중단되었어서...

유일한 통로죠....

그런데 1번에서 그쪽 출입구 쪽으로 들어가기가 상당히 빡세요..

힘 빠진 상태에서 부딪치는걸 방지하는 펜스가 애매하게 설치가 되어서요..

직접 타보시면 알겁니다...(스키는 상관없겠지만... 레귤러 보더는...-_-)

6. 기타1 : 오전 지인들과의 관광 도중에 레인보우에서 제설팀장님과 여러 대화를 나누었습니다..

코로나로 힘든 와중에, 강추위 속에서도 고생하시는 모습에 감동했습니다..

앞으로도 부탁드린다는 말씀 밖에는 더 드릴 말이 없네요...응원합니다~

※ 2021. 1. 10. (일) 야간 후기.

1. 이용시간 : 18:35 ~ 21:00

2. 이용 슬로프 : 레드메인 > 골드밸리

3. 이용시 날씨 : -12~13 쯤? 이었던걸로... 기억이 정확치 않네요..-_-)?

바람 거의 없어서 아주 좋았던 날씨...별도 잘 보이구요...                       

4. 이용 인원 : 일요일 야간입니다..-_-;;

레드메인만 조금 사람 보이고...골드쪽은 뭐 ....;;;

5. 설질 : 극성수기 설질....끝.;;;

그런데 말입니다...레드메인은 살짝 기대했는데....;;

그 왜 횃불동영상 촬영인가? 그거를 했나봐요...

슬로프에 고랑이 파여서, 한번 타고 골드로 도망갔네요..;;;

이후는 끝까지 골드밸리에서...

끝날때까지 비클이 있는 구간이 많았네요...;

6. 기타1 : 혼자 외로이 타려고 했으나, 실패...;;

같이 타서 재미있었어요...warp님...^^

한시간 타려던걸 마감까지...-_-;;;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 2021. 1. 11. (월) 주간 후기.

1. 이용시간 : 09:00 ~ 17:00

2. 이용 슬로프 : 오전 레인보우 1, 1.5, 2, 레인보우 파라다이스, 오후 레인.파라, 레드메인, 뉴레드

3. 이용시 날씨 : 리조트 진입시에는 8시 30분쯤 차량온도계로 -18도 였는데...

레인보우 상단 9시 25분 -9.9도...;; 더 따뜻하네요..

물론 그렇게 춥지는 않았지만...;; 맞는지는....-_-

오후 3시 넘어서는 -12도가 넘었네요..ㅎㅎㅎ

날씨는 구름끼고 흐린 날씨였지만...미세먼지가 1도 없어서 

시계는 아주 좋았습니다...하이원, 휘팍이 아주 깨끗하게 보였네요..

4. 이용 인원 : 레인보우 상단의 경우 시즌 폐장일보다 사람 더 없었던거 같아요..

대기도 전혀 없었고, 슬로프도 황량..;;;

4시 이후의 레드도 프리패스~

5. 설질 : 오후 4시의 레드의 설질에 깜놀해서, 17시까지 달렸습니다..;;;

6. 기타1 : 오전내내 레인보우 상단에서 같이 해주 warp님께 심심한 감사의 인사를..

7. 기타2 : 1시정도까지 레인보우 상단에서 11?12번 타고, 내려와서 식사후, 휴식공간이 없어서..

차에서 잠깐 쉰다는게 시동 켜놓고, 떡실신..;; 3시 30분에 정신차리고, 마감까지 탔습니다..

(눈이 너무 좋아요...)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 2021. 1. 11. (월) 야간 후기.

1. 이용시간 : 18:30 ~ 19:40

2. 이용 슬로프 : 레드메인 > 골드밸리

3. 이용시 날씨 : -5도 본것 같네요...그리 춥지않고, 보드 타기 딱 좋음..

바람 가끔 불었으나, 상관없을 정도..

4. 이용 인원 : 주간에도 없었는데요..뭐...;;

5. 설질 : 기온이 올라가서 살짝 물러진 감은 있지만...좋았습니다..

야간에 나오는 감자도 거의 없었고, 다 뭉개짐..

6. 기타1 : 올시즌 땡보딩 레드 1등 라이딩 처음 해봤네요..(사실 몇년동안 처음..ㅠㅠ)

이제 땡보딩은 했으니.. 천천히 나가야 겠네요..ㅋ

7. 기타2 : 짧고, 굵게 레드 3회 + 골드밸리 3회 타고 깔끔하게 접었습니다..

(원래 야간 잘 안타는데..힘들어요..ㅠㅠ)

※ 2021. 1. 12. (화) 주간 후기.

1. 이용시간 : 10:00 ~ 2:40

2. 이용 슬로프 : 레인.파라 > 레인보우 1, 1.5, 2 > 레인.파라 > 메가그린 > 뉴레드 > 레드메인 > 블루

3. 이용시 날씨 : 시작시 상단 -13도.. 대체로 춥지는 않았으나, 상단은 12시쯤부터 바람이...

꽤 많이 불었었어요... 내려오니... -6~-3도...까지...따뜻하고, 타기 딱 좋네요..

가끔 구름끼고 대체로 맑은 날씨..

4. 이용 인원 : 어제에 비하면 좀 더 평상시 평일 느낌입니다...

그래도 예전 극성수기 인원은 아닙니다.. 

5. 설질 : 이쯤되면 입이 조금 아픔...

(사실 설질로만 따지자면, 토 > 일 > 월 > 화 순서입니다...

날씨가 추울수록 좋았어요...하지만, 손가락, 발가락이 없어지는..-_-;;)

6. 기타1 : 원래 1시 이전에 접으려 했는데... 너무 아쉬워서 2시 40분까지..

3시10분쯤 귀경 출발했는데...곤지암부터 눈이...;; 

집에 8시에 들어옴... 5시간 걸렸네요..;ㅠㅠ (평소 2시간 좀 넘음..ㅠ)

7. 기타2 : 오랜만에 뵌 ㄷ모님..샤x1x님, 오늘 처음 뵌 ㄷ모님 운전기사?보더분..;;;

용평에x뭍자님 반가웠습니다..  덕분에 심심하지 않고...재미나게 탔어요...

1/9 언제나의 메가그린 기문코스 + 파크모습.

1/9 쨍한 날씨와 한가한 슬로프..(다시봐서 눈물나는 레드메인..ㅠ)

1/9 손가락 깨지는줄 알았어요..;;

1/10 레인보우 상단 .. 3번은 맹제설중... 1/12 현재는 제설은 거의 끝나고, 습기 빼고 있는거로 보이더군요..

1/10 거의 이정도의 이용인원..;; (뭐 일요일 오후니까요..)

1/10 레인보우 1.5? 보기보다 만만찮습니다..;;

1/10 2번 하단에서 퍼져서 누워서 찍...;;;

1/10 이게 아마 가장 높은 기온일것 같은데요.. 그나마 바람이 없어서...견딜만 했네요..

(이후 핸드폰 사망..)

1/10 야간 시작한지 얼마 안되어서 인원이..(끝까지..;;)

1/10 야간.. 골드가 넓어서 인원이 없어 보이는 거예요..;;

1/11 9시 곤돌라 타고 올라가는 중... 메가그린 전경... 땡 1등~9등까지 ..;;

1/11 베이스는 이때 -15도 이하였던걸로 아는데..; 때로는 상단이 더 높을때도 있더군요..;

1/11 제설로 인해 쌓인눈 + 자연설이 쌓여서...그늘진 곳에는 20cm이상 쌓였네요..그런데 딱딱...-_-

(이곳에서 보면 레인보우3번 경사가 ㅎㄷㄷ합니다요..)

1/11 15:53 정상기온...;; 온도가 더 떨어졌네요..

1/11 야간.. 야간땡 레드메인... 

1/11 야간.. 골드밸리..

1/12 레인보우 상단기온 - 상단은 점심즈음 바람 약간 불었지만... 그다지 강하지는 않았어요..

1/12 레인보우 3번은 제설이 거의 마무리된 모양... 어제,오늘 제설이 없네요.. 습기 빼는중?

1/12 역시 사람이 없네요..(전일보다는 그래도 2배정도 많은 인원..)

1/12 마무리 라이딩 하기 전의 레드메인 정상샷.. 오후 2:30...  겉눈이 좀 생겼어도... 날리는 눈이라서.. 타기 좋아요~

덜~잊혀진

*.33.181.182

3. 고생하셨어요, 피곤하셨을텐데.

압박이 너무 심했나요.. ;;

모님 운전기사. ㅋ ^.^=b

곰팅이™

*.194.183.61

한번에 작성하려니, 빠지는게 많네요..

역시 그때 그때 작성해야..;

사나이외길

*.111.5.160

정독완료!
추운날 고생하셨네요.ㅎ
렌3 곧오픈하겠네요.
항상 안보하세요^^

곰팅이™

렌3, 렌4, 금주안으로 열릴겁니다..^^

안보하세요~

피츠버그

*.252.37.19

소식 감사합니다.

화요일에는 골드에 기문설치되어 스키 연습 하더군요. 연습하는 사람 빠지고 난 뒤 들어가 봤는데

바닥이 완전 아이스네요. 기문 몇번 돌다 부딪혔는데, 의외로 기문이 충격을 잘 받아 줍니다.

골드 환타는 열릴까요? 거기가 정말 재미 있는데...

곰팅이™

레인보우 완료되었으니...

기다려봐야 알것 같네요.. 

골드환타 열어주면 좋을텐데요...실버도...ㅠ

말당나귀

*.223.10.55

일요일 오전에 안보이셔서 올라가셨는줄 알았는데
엄청나게 달리고 계셨군요!
다음엔 적당히 추우면 좋겠어요 렌보 올라가기 후달려서요ㅠㅠ

곰팅이™

일요일 오전은...쉬었어요..;;;;

뭐 토요일 오전 제외하면 그럭저럭 많이 춥진 않더라구요..ㅎㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.35.173.82

반가웠습니다 !!!!

곰팅이™

*.176.111.21

넵 ^^

warp

*.76.200.2

레인보우 오전 뺑뺑이는 체력 빼먹기 정말 딱 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

주말 눈 소식 소리소문없이 사라져버렸네요. ㅜㅠ

다음주 평일에나 들어갈까합니다.

곰팅이™

같이 타고 내려와서 점심먹고 뻗었어요..;;

날씨는 아직 모르는거죠..

신과함께

*.135.244.1

행님은 홍길동~~ 포천에서 용평까지 ㅎㅎ

운전조심하세요^^

곰팅이™

파주는 직장..집은 서울입니다만..ㅋㅋㅋ

그제 5시간 걸려서 귀경...ㅠㅠ