[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 지난시즌에 카빙을 맛보기 시작한 초급보더 입니다 ㅋㅋ

현재까진 멋진 카빙을 위해 라이딩전용으로 괜찮은 장비를 사고 싶으나 라이딩전용은 거의 상급라인이라 처음사는 장비에 

그렇게 많은 돈을 투자하고 싶진 않네요..

눈팅을 쭉하면서 검색을 하다보니 초급에선 너무 하드한 것보단 소프트한걸 타면서 이것저것 해보는것도 좋다고들 하시기에 

라이딩:트릭을 8:2로 생각하고 장비를 맞춰보고 싶습니다.(남자니까 타다 고수분들하는거 보고 이것저것 따라해보겠죠? ㅋㅋ)

우선 제 스팩은 183/76~78키로 정도이구요.. 데크/바인딩/부츠로 견적을 60정도로 생각하고 있습니다.(당연히 이월상품으로요ㅎ) 

주말에 보코 가서 저렴한 세트를 물어보니 테크나인 데크를 추천해주더라구요.. 데크와 바인딩 세트로 30후반에서 40초반대제품들로.... 가격대는 괜찮은것 같았는데 제가 장비에 대한 지식이 별로 없는지라 대충 보고 나왔어요 ㅜㅜㅜ

그래서 여러 고수님들께 이렇게 조언을 구하게 되었습니다~

저 견적정도에 살수있는  장비셋트 꼭좀 부탁드리겠습니다^^ (데크사이즈도 부탁드려요~)

엮인글 :

-D C-

*.246.77.156

딴건 모르겠고.. 텤나인 바인딩은 절대 비추.

무!를 주!세요

*.209.42.11

자유게시판에 보X 샾에 대한 글 올라왔는데 한번 읽어보셨는지요..? 뭐 보기만 하셨다니 상관은 없으실 듯 합니다만..

거긴 테크나인을 주로 판매하기때문에 테크나인만 추천을 하는데..솔직히 테크나인 많이 시들해졌어요...

올라운드용으로 데크 사이즈는 155 이상은 되어야 할것 같구요...이월이 많이 빠져서 생각하신 가격에 구매가 가능할지 모르겠습니다. 우선 부츠만이라도 이월 사이즈 남아있을때 구매하시는걸 추천합니다..부츠는 발에 맞춰야 하기때문에 중고는 비추니까요..20~25정도선에 구매 가능하시구요.. 그럼 35~40으로 데크 + 바인딩을 해결해야 하는데.. 어렵네요..

그나마 쓸만한 데크들은 이월구매해도 35만원 선이니...바인딩을 중고로 15만원선에서 해결한다고 해도 50이네요...

예상구매 금액을 조금 늘리시거나 데크+바인딩은 중고로 구매하셔야 할것 같습니다...싼맛에 이월로 아무거나 구매하셨다가는 분명히 얼마 안지나서 재구매 하실 수 있으니 충분히 생각하신후 구매하세요..