2019/03/07.목. 용평. (용평 개장 105일차.)

*. 날씨.

미리 보는 한줄 요약 : 눈 꽤 왔으나, 아래는 녹았다.

..) 눈 오는 아침. 적설량은 주먹 두께, 살짝 넘어요.

Resize of P190307002.jpg

아래 기온 영하 1도 시작, 9시 반경 정상은 영하 5도.

정상부는 낮에도 영하가 유지된 듯, 늦은 오후 쌀쌀..

시원한 바람이 조금이나마 있어서 감사.

오전 내내 짙은 운무가 절반 높이 정도 덮고 있다가,

11시 반쯤 밝아지기 시작.

..) 마지막 곤돌라 올라가며.. 그나마 맑은 편인 하늘.

"3.1절 100주기 기념 행사" 하고 있는 3.1번 캐빈. ㅋ

Resize of P190307025.jpg

..) 마감 무렵의 정상. 파란색(비슷한) 하늘을 봤던게

도대체 언제인지. ;;

Resize of P190307027.jpg

*. 설질.

자연설 내렸으니 좋아하는 사람들은 떠다니며 환호.

모굴과 감자를 싫어하는 분은, 2시간 만에 주간권을

버리시기도. ;; (닭~ 님 심심한 애도를 표합니다. ;;)

..) 실버 삼거리. 자연설 자국이 많이 남아 있던 시각.

Resize of P190307003.jpg

..) 낮 12시 반 렌.파. 아직도 일부분은 남아 있어요.

Resize of P190307007.jpg

한낮에 녹았던 렌.파. 2시 반에 슬슬 굳어지기 시작.

4시 반 무렵은, 딱딱한 곳은 속도 내다가 튀어 오름.

..) 렌3. 막 곤돌라 시간 맞추느라, 3시 반쯤 들어 감.

Resize of P190307017.jpg

레인보우 입구 부근은 서걱대는 '굳어 버린 약강설'.

렌3 경사지는 '밤에 감자가 될 물건들' 이 잔뜩 깔림.

(용평의 정설 능력을 믿는 수 밖에. ;;)

한낮에 레드에 갔던 지인 말로는, 경사 끝난 원두막

(뉴레드 승차장)부터 스케이팅 했다고. ;;

실버를 아침에 막고 정설 했는데, 오래 가지 않아서

모굴 생겼답니다.

*. 인파.

어느 곳의 근무자는, 혼자서 눈사람 만들고 있고~.

다른 근무자는 볼 때 마다 "사람 없어서 심심해요."

*. 기타.

-. 이번 겨울 용평이 담배 연기를 많이 구박해요. ㅋ

곤돌라 탑승장 옆(2썸 바깥)의 재털이 제거 했어요.

흡연하려면, 5번 출구 건너 편의 '흰색 천막' 으로~.

발왕산 정상의 재털이도 제거, 렌.파. 뺑뺑이 돌려면

그린 스낵 아래(조명탑)의 흡연 구역 이용하세요~.

근데.. 일타성 방문의 관광객들은 어찌하라는 걸까.

흡연 구역을 만들고, 다른 곳에서 피우지 말라는게

이치에 맞는게 아닐런지?

-. 눈이 꽤 오기는 했습니다. 레인보우 리프트 아래

내려 간 자국. 난.. 저거 누가 만들었는지 알지~. ㅋ

Resize of P190307018.jpg

-. 게렌데에서 점심 쏘는 천사가 있어서, 김치 찌개.

멍청하게 냄비를 잡았다가, 손이 쩍~ 달라 붙음. ㅠ

화상 통증이 심하다는거.. 무슨 말인지 알겠더군요.

Resize of P190307008.jpg

이번 겨울 어떤 분이, 캔 음료를 3명에게 돌리면서

"내가 이렇게 덕이 있는 사람이야." 하니, 평소에는

내 편(?)이던 누군가가 "그럼요, 덜 보다 덕 이죠 /

내가 점심 산 건 덕 아니냐? / 기억나지 않습니다"

오늘 점심 얻어 먹은 것은 결코 잊혀지지 않을 듯,

손가락에 깊이 새겨졌으니까~. ㅠ.ㅠ

그래도 지금 여전히  자판 두드리고 있는거 보니..

아직은 살 만 한가 봅니다. ;; ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

내동전돌리도고

*.62.179.61

손톱이 참~이뿌시네요..^-^),

덜 잊혀진

*.169.19.21

에궁~. 부끄부끄. ;; ^^

닭죽대왕

*.39.155.124

장난아니게 고통이 심하셨겠습니다.

그나마 손이어서...개근엔 지장이 없게 된 걸 다행으로...^^

사실,아침에 출발 할 때 살짝 망설였습니다.

하이원은 눈그치고 정설을 하는게 웹캠으로 보여서,,,ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.21

당시 몇시간은... ㅠ.ㅠ 하루가 지난 지금은, 거의 없습니다. ^^

그렇게 왔다 가신 생각하면, 마음이 아파요. ;;

어필

*.38.23.87

덕분에 이틀 재밌게 놀다왔습니다!
항상 반갑게 맞아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
남은시즌 안보 하세요~

덜 잊혀진

*.169.19.21

별 말씀을요~. 다음에 오실 때도 미리 연락 주세요~. ^^

어머씩군오빠

*.75.253.245

아이고;; 저게 은근 쓰라리고 물집잡히고 아플건데..  호 해줄 분이 없으시면 혼자라도 호~~하세요!ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.21

쓰라리고 물집 잡혔고, 아팠어요.

세가지 전부 딱~ 맞추셨군요. ㅋ

말씀 감사합니다. ^^