[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨에 관심있는 사람입니다.

조회 수 3805 추천 수 0 2010.02.08 21:12:59
뉴스쿨로 라이딩도 가능한가요????
제가 듣기론 지빙하느라 엣지가 없다고 들었는데
엣지없으면 라이딩 못하잖아요...;;
그리고 뉴스쿨용 바인딩은 알파인스키 바인딩이랑 뭐가다른가요??
문답게시판도 좀 생겼으면;;
엮인글 :

eli

*.138.117.178

뉴스쿨로 모든 라이딩 기술 가능합니다.....
프리스탈 데크로 지빙한다고 라이딩 전혀 못하는것 아니자나요....

새데크 샀다고 지빙하면 꼭 까이는거 아니자나요....

아니면 라이딩용 지빙용 다 두개씩은 있자나요....-0-

여튼....라이딩 가능하고요....엣지는 다 있습니다..지빙하면 마니 갈린다 뿐이죠.....

알파인스키 바인딩에는 더미라는게잇어서 바인딩을 위로 높여줍니다...적은 프레스로

확실히 가압할수있게 하려고 그런거죠...대신 뉴스쿨에는 더미가없고요.....

스키판에 바로 꽂죠......그리고 스토퍼가 와이드죠...알파인보다 허리가 두꺼버서...

일반 바인딩은스토퍼가 안내려가서 와이드 스토퍼를 사용해야 하죠.....
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
415 스키 들어가는 차량? [7] 뉴스쿨 2010-06-08   3294
414 록시 Hocus Pocus Skis [6] 지름신v($ _... 2010-06-08   797
413 웅플에서 강습 받아보신분 있나요? [7] 초치기 2010-06-07   1218
412 KJ(김광진) 09/10 Season 영상링크 [3] JD 2010-06-07   907
411 게시판이 정전이네요.. 글하나 남겨봅니다 -6.6웅플이야기- [5] 큰나무 2010-06-06   869
410 보드장터 사진 왜 안올라가죠??? [2] 신승택 2010-05-27   994
409 학동 레몬샵(2) [7] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-05-26   2571
408 학동 레몬샵 [2] 뉴스쿨 2010-05-25   1761
407 뉴질랜드 가시는분 계신가요? [5] 막시무쓰 2010-05-25   889
406 뉴스쿨 질문드릴게요... [4] 다이해피 2010-05-24   836
405 퇴사하면 할 일... [7] 다이렉트 2010-05-24   909
404 안경쓴 얼큰이로써 요즘 깊은 고민에 빠져있습니다~~ [5] 큰나무 2010-05-23   2548
403 뉴스쿨 장비 판매합니다. [5] 바닥™ 2010-05-23   1163
402 푹 빠졌어요... [7] 볼터치 2010-05-23   902
401 뉴스쿨 입문하려 합니다. 장비좀 봐주세여,,, [2] 전투오리 2010-05-22   969
400 이룬... [1] ♨작살♨ 2010-05-22   815
399 스위치 질문이요~~ [6] 다이렉트 2010-05-18   922
398 혹시 이 그림에 잇는 스키 모델명을 아시는 분? [5] 몽쉘통통 2010-05-16   1088
397 다들 안녕하시죠?^^ [6] 쏭여사 2010-05-14   796
396 장비 셋팅좀 부탁드립니다 처음 뉴스쿨 입문하네요 [6] 김기태 2010-05-12   966