[묻고답하기 이용안내]
전향으로 바꾸고 나서 두세번 타면 뒷발 바인딩만 자꾸 조금씩 움직입니다..
앞발 바인딩이랑 똑같이 나사 조여줬는데 왜 뒷발만 그럴까요.??
나사가 혹시 마모 됬나 해서 집에와서 확인해보니 문제는 없어보입니다 ㅠ
타다가 바인딩 탈주 할까봐 무섭습니다 ㅠㅠ
참고로 바인딩은 유니온 아틀라스 노말 20-21제품입니다.
엮인글 :

휘용하만셍

*.44.249.81

혹시 상판에 눈 턴다고 바인딩 앞발만 채운채로 바닥에 탁 탁 터시나요~?? 

감귤추적자

*.196.6.67

저도 이 경우라고 봅니다

주팔주팔~

*.2.11.131

한번도 안털었습니다..

휘용하만셍

*.44.249.81

트릭도 하시나요? 자잘한 팝 이라던지 뛰는경우요.. 나사 마모도 아니구.. 꽉 쪼였다고 하시니 다른이유는 모르겠네요......ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

지나가는길에 여쭙니다. 제가~ 스케이팅 도중 이렇게 하는편인데요(유독 저는 데크에 눈을 싣고 다니는것 같은..ㅠㅠ)

이렇게 할경우  뒷발 바인딩이 흔들려질수있는건가요?

휘용하만셍

*.44.249.81

네 제가 직접 경험해본거고.. 반딩채운발로 데크들어서 바닥에 탁 탁 내려치면서 눈털어보니 충격 먹을때마다 나사가 풀리는거같더라고요 장비도 업글하면서 애지중지 하다보니 상판에 눈 쌓여도 그냥 두거나 장갑으로 털어냅니다 ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

진짜 생각지도못했는데 ~ 저도 점검해보고 앞으로는 자제해야겠어요. 감사합니다.^^

후아우우

*.36.156.44

지인도 자꾸 흔들린다길래 나사 조인거 확인해보니 꽉 안 조였었어요. 본인은 나름 꽉 조였다고 생각해도 돌려보면 더 돌아가는 경우가 있는거 같아요. 더 꽉 조여보세요

주팔주팔~

*.2.11.131

중간에 안돌아갈때까지 꽉조여줬는데도 그렇네요ㅜ

GdayJun

*.214.80.61

록타이트 제품중에 나사 잘 안빠지게하는 제품있습니다.
그걸 바르시는 것도 방법입니다.
제품 종류가 많은데 그래도 풀면 풀리는 제품으로 사셔야합니다.
아니면 영원히 안풀릴 수 있습니다..;;;;

Leecom

*.235.15.211

전용 도라이바로조이세요 완전히 말린후 그럼될겁니다

귀로

*.7.28.61

인서트홀 마모 일수도 있습니다
확인하시고 수리 받으시면 됩니다!

깃쫄깃쫄

*.33.184.100

4x4 나사조이실때는 대각선 순서로 하고계신가욤? 저도 가끔 귀찮거나 급할때 순서없이 막조이고나면 흔들흔들하더라구요..ㅠ
바인딩은 꼭 좌상-우하-좌하-우상 이런 대각선순서로 조금씩조금씩 여러번 나눠서 조여야 잘조여지는.. 하나꽉조이고 다른거 꽉조이믄..나머지가 틀어진상태로 꽉 안조여질때가 왕왕있는..

주팔주팔~

*.43.122.188

네.. 대각선 순서로 조금씩 나눠서 조여왔습니다,,
앞발은 괜찮은데 뒷발만 흔들리니 이상하네요 :(
특별히 마모도 없는것 같고, 그냥 드라이버 갖고 다니며 라이딩 해야겟어요

ReD.

*.236.16.145

인서트홀마모 ..가 제일 큽니다. 

마모 원인이 털어서 일수도 있고 라이딩스타일일수도 있고 오래되어서 있수도 있구요.

제경우도 지난시즌까지 3-4번 라이딩후 조여줬습니다. 유니온 포스 ..

올해 데크 바꾸고 아직까지 한번도 안 흔들립니다..

주팔주팔~

인서트홀 조금 의심이되네요
문제가 있는지 제가 알아볼수 있을지는 모르겟습니다 ㅠ

ReD.

*.236.16.145

눈 턴다고 나사가 풀리면 제품 하자지 눈 터는게 문제는 아니죠 .....

라이딩 하고 프레스 준다고 나사 풀리고 있다는건데 그렇다면 제품 하자죠 ;;; 

인서트홀 수리 해주세요. 

Asui

*.217.223.239

다이소가면 라쳇드라이버세트 판매합니다
ph3 비트도 들어있구요
한번 사용해보세요 이걸로 조여두면 주먹드라이버로는 뭔짓을해도 못풀만큼 강하게 조여집니다

주팔주팔~

해보겟습니다!

墮落天使

*.209.36.195

록타이트 242?243? 파란색(록타이트통은 빨강이고 내용물이 파랑) 나사고정제 사용해보세요.

힐토카빙

*.33.165.12

테프론 테잎 감으세요.
이방법 저방법 다해도 테잎 감는게 최고임.
꿀팁 방출 안하는데,
저도 흔들림으로 인한 스트레스 많이받아서 방출합니다ㅋㅋ

주팔주팔~

*.2.11.131

어떻게 감는다는 말씀이시죠..?
잘 이해가 안되네요 ㅠ

용용죽겠따

*.174.212.24

저도 록타이트 243씁니다. 제가 알기로는 바인딩 처음사면 나사면에 발라져있는 파랑색 고팅제 같은게 그거라고 듣기는 했는데

저도 한런하면 바로 흔들리고 해서 계속 조아댓죠 그렇다고 너무 조으면 베이스 나사부분이 움푹패이게 딸려들어가니까 안좋은거 같아요 243나사면에 바르고 30~40분 건조후 끼우면 괜찮을겁니다. 록타이트는 번호마다 붙는 강도가 다르니 잘 확인해보고 쓰셔야됩니다.

주팔주팔~

*.223.39.214

그 파란색이 그런 거였나요..?
그냥 떨어지기도 하고, 제가 그냥 때기도 했는데.. 헐
첨 알았네요 !