[헝그리보더닷컴 이용안내]

근데 한방에 정리가 안되네요....@.@/

안녕하세요 부가티입니다

몬가 글을 쓰고 싶은데 정리가 잘안되네요...

어제 다크님이랑 초보님이 현기차 기아가 미국에서 품질1위 물어보셧는데

J.D.power란곳에서 일반브랜드 그냥 일본차랑 비교했을때 기아1위현대2위

전체로 놨을때 포르쉐1위 기아2위 현대 4위 맞고요 맞습니다...

[허나 관심없다는점......] JD.POWER라는곳이 유명한곳인지도 몰겠네유.

관심이 없어서...

차살때...품질 보고 사지는 않치않나요..? 저만그런가;;;그냥 가격맞고 마음에 드는걸루....뭐 아무튼....

와 이거 뭐에요?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!방금 아는분이 페북에 링크올려서 봣는디 도요타에서 스포츠카!!!!!!!!!!!!

이야!! 이거 얼마 안할꺼 같은디!!!!!!![슈퍼카에비하면...] LFA 처럼 나오면 안되는데 가격...

뒷모습이 옛날 투스카니였나요? 그 삘나긴 하지만 날개가 나와유...!!

우엉 엠블럼만 띠면 페라뤼?!!!!!!!!!!

PS.요즘 문답게시판 보면 몬지 모르게 뿌듯하네요 

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

제이디 파워가 인지도 있는 기관은 아니라던디..

얼른 흉기가 더 어려워져서 정신 좀 차렸음 좋겠습니다.

현기의 점율은 70%대에서 60%대로 주저 앉았습니다.

그래도 60%라는건 이건 대체.. ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

어제 처음본 사이트에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
한국에서 현기랑 기아랑 안타봐서 모르겟지만
미국에잇는 소나타랑 싼타패랑 k5타봣는데 좋턴데요!!

OTOHA

*.145.197.224

그거랑 국내용 현기차와는 완전히 다른 차입니다.

리콜 서비스 미국만 해줘서 국내유저들이 우리도 해 달라했더니 현기직원이 한 말입니다.

ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

네 전 한국에 있는건 안타봐서...

CarreraGT

*.12.68.29

흉기가 오래 전부터 광고때 활용하는 기관입니다. ㅎ

미국의 제이디파워임을 강조! ㅋㅋ

소나타랑 산타페 K5 다 좋아용~

다만 흉기 이생키들이 내수용 차들 중 많이 팔리는 차들을 넘 대충만들고 거기서 원가 절감해서

이익을 극대화하는 듯 합니다.

판매량이 많아 불량이 많을 거라 생각했는데,

다시 생각해 보면 흉기에 식스시그마 블랙벨트만해도 엄청 많을텐데. ㅋ.ㅋ

미쿡에 파는 차량은 가장 큰 시장이고, 송사가 두려워서라도

아주 성심성의껏 만들어 납품할거에용. ~

DarkPupil

*.62.3.143

블랙벨트 손 !
다까먹음 ㅋㅋ
근데 요즘 안써요 ㅋ

OTOHA

*.145.197.224

그 60%도 사고 싶어 사는 사람보다는 대안이 없기때문에 울며 겨자먹기로 "괜찬아 내차는 뽑기 잘해서 문제없을꺼야" 라는 마음으로 사는 걸 겁니다.

여유가 있다면 누가 현기차 사겠습니까? 자국민을 거리에 싸 놓은 개똥만큼도 생각안하는 놈들인데...

CarreraGT

*.12.68.29

맞아용!

추천은 현기 제외

내가 살땐 현기. ㅠㅠ

그런데 흉기차도 나름 전략 차종은 괜찮더라고용.

현기  타본 차량 중

제네시스, 에쿠스, 젠쿱, i40, i30, 투스카니는 꽤 괜찮았었습니다.

특히 제네시스는 정말 잘만들었다는 느낌이 있었고용

단 제네시스 씨발유 연비는 사망! ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

아 제네시스....@.@/ 여기도 좋아여...앞좌석도 접혀서 다리도 쭉 펼수 있고...[맞나모르겠네요 ㅎㅎㅎ]

연비는 뭐.....6기통들이 다 그렇쵸 ㅎㅎㅎ 제네시스도 6기통맞져?

울트

*.132.161.143

현대차가 꾸준히 마케팅에 끼워넣는게 제이디파워 브랜드 순위 어쩌구 하더라구요

꽤 오래된듯....

뭐 그런게 통하니 오래하겠죠? 한국에선 뭐 순위 몇등 이런게 아직 먹히니까...

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요 그냥 주위분들중에 한국차 사신분들 이야기는

2년전인가 3년전에 소나타랑 K5 미국에 오면서 워런티가 10년에 이자율을 완전 좋게 해준적이 있었대요

그때 다들 사신걸로 알고 있어요 미국사람들도 마찬가지일테구...

그리고 아마 예전에 미국에서 렉서스가 급발진이죠 그 사고 이후로...도요타랑 렉서스가 많이 휘청거린게 가장 중요한 포인트엿죠....

또 어르신들이 이제 애국심으로 많이들 사시는것도 있는거 같구요....

뭐 쨋든 전 안살꺼라...

울트

*.132.161.143

아 전 국내 마케팅에 관한 이야기를 한거였어요 ㅎ

어디 외국에서 몇등!! 하면 자세히 알려고 하지도 않고 외국에서 잘나가네 라고 생각하는걸 이용하는거 같아요

BUGATTI

*.2.48.26

미국에서?많이 팔리긴 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 차가 좋아서 산거인지는 모르겠지만

코리아타운 가보면....대부분 소나타 타시는 어르신들이 많아요..

젋은 사람들은 K5같은거 타구요...이름은 옵티마 였나 그랬어요..

그거 이용해서 뭐...광고 때리면 좋겠죠 ㅎㅎㅎ 미국에서도 인정받은!!!!!!!!!!하지만 다른 제품이라고는 말은 안하는!

이름만 똑같은!!

poorie™♨

*.235.123.2

완전 미쿡산 쉐비 임팔라가 출시 되니......  

흉기도 약하게나마 어느 정도 타격이 좀 있을 듯 합니다. ^^;;

BUGATTI

*.2.48.26

쉐비가...여기서도 그다지 인지도가 높진 않아요...

트럭은 쉐비나 포드가 많이 팔리긴 하지만서도....잔고장이 정말 심하죠 ㅎㅎㅎ

오드뚜왈렛

*.244.212.26

일단.. 미국의 측정 브랜드에서 몇위했다고하면.. 우리나라보단 기술력이 좋으니 좋다고 보일수밖에요..~

헝글분들도 내가 타는 데크가 이번에 굿우드 선정된 데크야! 하면 좋아보이듯이요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

음 근데 유명한 사이트에서 나온자료와...듣보잡 에서 나온 자료는 다른건데...

그냥 미국이라서 그런가봐유....

어릿삐애로

*.143.13.220

강원도 스키장 갈 때... 겔겔 거리지 않을 차만 있어도 좋겠네요...

(by 오래된 LPG 차주)

BUGATTI

*.2.48.26

하......LPG...

한 10년전쯤에 친구가 아버지차가 LPG 였는데...한겨울에 시동이 안걸려서 ㅠ.ㅠ

쩔쩔거렷던게 기억나네요...

초보™

*.36.141.181

대충저런건 닐슨이나 그런데서 발표해줘야 되는데
닐슨은 저런거 안하니 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

촤하하하하하~

카빙이뭐지?

*.104.135.60

미국에 친구한테 JD.POWER아냐고 물어보니 건전지냐고 말하더군요...... ㅡ,.ㅡ;;

BUGATTI

*.2.48.26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 막 어제 사이트 알려주는데...

이건 스팸 사이트인가....하는 생각이...;;

GATSBY

*.145.226.28

제가 미쿡에 있었을때만 해도 현기의 인지도는

"Not a car you want to buy, a car you have to buy."

토요타 캠리나 혼다 어코드 사고 싶은 사람들이 돈이 500만원 정도 부족하면 사는 것이 현대 소나타 였었지요.

한마디로 꿩대신 닭브랜드였죠.

그리고, 예전에 자동차 관련 리뷰 잡지가 있었는데 Consummer Reports 라는 잡지보고 많이들 샀습니다.

그당시만 해도 현기차의 소나타, 엑센트, 티뷰론 등은 레코멘드를 한번도 받은적이 없습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

지금도...아마 꿩대신 닭이라고 생각은 하고 있어요...

도요타나 혼다 닛산이  판매율은 따라잡진 못할꺼에요

이제 크레딧안되서 론못받거나 높은 이자율로 현대나 기아로 가는게 많쵸...@>@/

Solopain

*.47.232.126

BUGATTI

*.2.48.26

저도 페라리요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보라돌이-™

*.62.222.79

외쿡 잘 모르는 학교에서 공부하고 왔다 해도 와~ 하고 대접해주는 우리의 문화때문에 그렇습니다.

제가 알기로도 JD파워인지 뭐시긴지... 그리 인지도 있는곳은 아니라고 알고 있거든요.

하지만 모르는 사람들은 미쿡 기관 발표다 그러면 일단 그런가보다 하고 믿는 효과가 크죠

BUGATTI

*.2.48.26

미국물이 그렇게 좋은게 아닌데 말이죠...@.@;;

보라돌이-™

*.62.222.79

실제... 10년전쯤만 하더라도 미쿡에서 대학나왔다 하면 그 학교가 어떤 학교인지 묻지도 따지지도 않고

국내 스카이보다 더 쳐주는 문화가 있었죠... 

그래서 국내에서 공부 잘 못해도 돈이 많으면 외국 아무데서나 공부하고 와서 유학파로 대접받는 경우가 많았어요

요즘은 많이 걸러지긴 합니다만...

10년전만 하더라도 JD파워 그럼 100% 먹혀들어갔을겁니다. 요즘 아는 사람은 알아요

그래도 모르는 사람은 모르기때문에 저 광고가 먹히는거죠.

BUGATTI

*.2.48.26

제가 중학교시절

미국에서 살다가 온 친구가 생각나네요...

영어선생님이 걔한테는 질문은 안했어요

나만...나만~!!!

자드래곤

*.34.130.253

회사에서 일하고 있으면

제이디파워 저기랑 비슷한 그런 기관에서 

'천만원 내면 상받을수 있다' 이런식으로 연락와요

한마디로 돈받고 광고해주는 찌라시 기관 ㅋ

차는 대리점 돌면서 시트에 앉아보면

'이게 내가 살 차구나' 느낌오지 않나요?

BUGATTI

*.2.48.26

조금 몬가 사이트가 허접하긴 했어요 ㅎㅎㅎ

진짜 그런지 모르겠지만.....

차는 앉아보고 시승 한번 해보면....느낌이...!

계약서 보고 뒷걸음질!!!

그믐별

*.216.38.106

지난 3월 미국에 처음갔을때 충격적인 광고를 본적이 있어요.

기아차 10년 보증......!!!!

이것만 해도 크죠ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

그런데 정비소가 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로빈제이

*.130.241.16

미국자동차시장이 큰시장이다보니 가격경쟁력이 필요하긴 하다고 봅니다. 게다가 현기차는 후발주자니까요

동일 제품을 국내와 국외를 차별을 두는건 환율이나 시장규모, 공격적인 마케팅을 위해서는 어쩔수 없는 선택이지요

단 현기차가 욕먹는건 제품의 품질의 차등을 두기 때문이죠...같은 제품을 시장상황에 따라 가격 차등을 둘 순 있지만

더 비싸게 파는차를 더 낮은 품질로 만들고 게다가 그걸 자국민에게 팔고 있는게 욕먹는 이유죠

BUGATTI

왜 그런지 모르겠어요 진짜

한국에서 더 신경써야 하는 부분이 아닐지

하늘높이날아올라

*.163.60.21

JD 파와~ 종종 들어봤는데..

두가지 종류가 있던걸로 기억해요... 신차초기 품질 (국내에서 선전할때 이 등급만 선전하죠)

두번째가 5년(?.. 아마도...기억에)뒤 같은차를 평가하는데 이때 순위권에 있던 국내 메이커는 전부

나락으로 떨어지죠...5년간 사용된 차량의 품질 검사였던거 같은데 

이게 진짜 JD 파와의 능력....

BUGATTI

음...5년뒤에 다시 검사를 하는군요 ㅎㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

현기차가 무슨 죄인가요 돈이 없는 내가 죄다 ㅜㅜ ㅋㅋ

BUGATTI

읭?

DarkPupil

*.220.156.186

돈벌어 현기차를 안사고 싶은 마음을 대변 한 것이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Muymuy

*.178.119.16

그냥 미국에선 일본차 타는게 좋은거 같아요 ....

2014년 신형 소나타를 회사차로 뽑았다 고생한 기억이 ㅠㅠ

사장님이자 이모는 이민와서 국산차를 타본적이 없어 좋다는 말에  

소나타를 구매했지만... 12년도 캠리나 어코드 보다 못하다는 다른 직원들의 말과

말도 안되는연비에 막내인 저만 정비소 왔다갔다했네요 ㅠㅠ

애너하임에 있는 딜러샵 갔더니 티비에 광고한 연비는 차내에 운전자만 있을때 가능한 일이라며...

트렁크에있던 아이용 골프채를 지적한 말도 안되는 일도....ㅋ

BUGATTI

연비나 잔고장이나 일본차가 모든면에서는 좋쵸 ^^

한국차는...뭐 이래저래 여기나 한국이나 서비스면에서도 별로 안좋은건 사실이죠