[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 

많은 장비를 타보지 못했습니다 

게다가 오징어일때 타보고 어느정도 탈때되서는 타본적이 없는것도 많죠 

그럼에도 불구하고...제생각에는

장비는 그놈이 그놈인것 같습니다 

남들이 그렇게 극찬하며 추천하는 xv는 저에게 쓰레기 였고 

발편하다고 지인이 극찬하며 추천해준 버튼 이온은 저에게만은 제일 잘못 구매한 장비중 하나였습니다 

데크빨 유효엣지빨,티탄의 그립빨이 없다고 할수는 없습니다만...

어짜피 구린걸로도 슬롭찢을 사람은 다 찢고 

옥세스를 가져다 줘도 낙엽할사람은 낙엽합니다 

구지 장비탓을 하기에는 장비는 죄가 없더라구요 

내몸둥아리가 문제지...

f2한노를 타봤지만 저에게는 속도를 극복할 깡이 부족해서 봉인중이고 

팔래도 안나가는 메이커라 그런가 팔리지도 않고 안고 죽어야 할판..

fc를 타다 부러져 xv를 사보고 저에게만은 너무 구린 느낌에 팔아버리고 

유니온 포스를 가지고 타는데 

저에게만은

f2한노<f2카본

xv<유니온 포스입니다

비싼 장비에서 몇번 실패를 거치고 보니 꼭 비싸다고 좋은것도 싸다고 나쁜것도 아니더라구요 

익숙하고 편한것이들이 때론 더 가벼운 마음으로 편하게 기술을 펼칠수 있게 도와줍니다 

한발 물러나 거적때기 같은걸 걸치고 신고 타고 해보니까

너무 유행따라 장비를 막샀던거 같아요 저말고도 그런분들이 많기도 하구요 

뭐 그냥 그렇다구요 

어떻게 끝맺어야 하지....

엮인글 :

다크호스s

*.7.231.35

자신에게 잘 맞는 장비와 그렇지 않은 장비가 있다....가, 조금 더 근접한게 아닐까...생각해봅니다~

-Double.J-

*.224.156.57

그런것도 있구요 

비슷한 가격대의 비슷한 제품인데 유행따라 여기에 주르륵 몰렸다가 저기에 주르륵 몰렸다가 하는것도 있다고 생각합니다 

보더동동

*.247.248.10

결론은 장비가 아니라 내 몸뚱이다 ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

끝맺음은 장비는 죄가 없다 아닐런지요 ^^

상디

*.237.158.20

저도 작년 재작년 티탄에 목매어서 티탄데크만 수집하다가 다 팔고 우드나 카본데크만 사들이고 있네요 ㅎ, 티탄이 주는 안정감이 오히려 저는 보드타는 재미가 반감되는거 같더라구요, 데크및 바인딩 사람들 좋다하는건 써봣는데 좋은 이유는 대충알거같고 최종적으로 저한테 잘 맞는 장비셋으로 타고 있습니다. 즐거워요 ㅎㅎ

★→Ω←★

*.107.171.207

제가 그격입니다, 의욕만앞서서 금방할것처럼 16년 3.1절에 타입알로 헤라3을 갈라버리는 장면을보고 케슬러,옥세스,타입알 바인딩 3개 부츠3번을 바꾸며, 15년 처음산 장비들은 몸에 맞지도 않는 그런것들을 걸치고 스키장갈시간도 없으면서... 이렇게 시간이 흐르니, 아.. 내가 참 각종 사용기에 현옥되어 보드샵 직원들의 월급 노예가 되었구나.. ㅜ ㅜ 하는 생각입니다

prank

*.91.3.2

주륵.....저보다 더 심하신 분이 여기 계셨군요..위로 얻고 갑니다..

어두컴컴

*.150.57.173

한노프로 개초보 1인 지나갑니다. 울컥. ㅠㅜ. 흑흑.

창기병

*.70.55.62

저도 바인딩 플럭스 좋다해서 처음에 구매했다 친구 말라비타 타고 아 이런 바인딩도 있구나 해서 바로 질렀다 하나 더 올린다고 제네시스로 올렸는데 전 말라비타가 최고네요 ㅎㅎ 각자 자기가 맞는 스타일이 있는듯해요

비타민부족

*.230.101.247

각자 추구하는 스타일도 다르고 쓰다보면 선호하는 브랜드도 나뉘게 되죠..

말씀하신 대로 몸뚱아리가 문제지 장비빨로 안되는 턴이 갑자기 되진 않더라구요.

오히려 장비의 성능을 끌어올리지 못하는게 느껴지니 돼지목에 진주 걸어둔 것 처럼 과분하기만 합니다.

헤머가 유행하면서 저도 궁금증에 구매는 했습니다만, 교본이 되는 영상을 보면 라운드로도 충분히 카빙을 하는 걸 보고 현타왔었죠...

레몽레인

*.104.184.52

ㅎㅎ    저는 데크 하나 사면 그나마 중고 사면 대략 5년 이상은 타는 것 같아요..

장비가 아무리 좋아도  사용하시는 분이 잘 못하면 의미가 없지요

장비 좋은 것 보다  레슨을 받길 권하고 싶습니다.장비는 시간이 지나면 없어지지만 실력은 자꾸

쌓여 가는 것이지요...보이는 곳 투자 하시는 분은 보이지 않는 곳에서 잃어가고 보이지 않는 곳에 투자하시느분은

보이는 곳에서 늘어나는 것입니다..ㅎㅎㅎㅎ 이제라도  레슨을 꾸준히 받아보시길 원합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

한노........진짜 괴물같은 녀석이죠...정복하려는 마음보단 이젠 좀더 즐기면서 안그래도 부족한 보딩실력을 좀더 끌어낼수있는.. 녀석을 찾는게.. 현명하다고..판단했습니다ㅜ

-Double.J-

*.224.156.57

그렇다기엔 님은 벌써 정복한 느낌이던데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ