[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 의료 종사자여서 이번에 백신을 좀 빨리 맞게 되었습니다. 

26일 오후 2시에 예약 하고 접종을 했는데.. 

접종당시는 뭐 일반 백신과 비슷해서 별 그게 없었는데..

10시간 지난 자정부터 슬슬 열이 오르기 시작하더군요.. 단순 열만 올랐었습니다 한 37.3~4도 정도..

새벽 3시가 되니 38.3도가 웃돌면서 오한이 시작되고...입술이 마르고... 다리가 저리고..

27일날은 오전 오후까지 거의 쓰러져 있다 싶이 있었네요..

아는동생(33살)은 맞고 1도 아무증상 없다더니.....저는 휴유증에 재대로 시달렸습니다. 

오후 6시 정도가 되니 오한기는 사라졌구요~ 열도 차츰차츰 내리고...

다음날 28일은 약간의 두통과 기운이 좀 빠진거 빼고는 정상 컨디션으로 회복이 되었습니다. 

AZ는 2차 접종때 아픈거 없다고 하니 ... 그나마 다행인데 믿을 수가 있을지 원..

30대 분들 백신맞으실때 참고하세요.. 사람마다 틀리긴 하지만.. 저는 왠만한 휴유증은 다 겪은거 같네요^^;;

덧, 저는 내년에 원정을 갈 수 있겠죠?

엮인글 :

♥마테호른

*.7.48.68

으~~ AZ 무섭네요

하지만 효과는 제일 좋다고는 하지만 불안~~

표도리v

*.208.104.80

후유증여파가 강력했어요..

흙기사

*.180.111.190

아무것나 빨리 맞았으면 하네요~ 버스로 출퇴근 히는데 불안해요

표도리v

어찌저찌나 맞는게 좋죠..^^

Magic_Medic

*.176.92.148

저도 어제 맞았는데 약간 항콜린제 먹은 느낌? 입이랑 코가 좀 마르는거 말고는 별 증상은 없네요. 잠도 잘 자고.

표도리v

축하드립니다..ㅠㅠ

kimbaley

*.101.64.226

저런 증상은 화이자도 있어요...
내 몸의 면역체계가 반응하는거니까 걱정은 안되는데......... 다른 부작용이 있을까봐 저는 걱정이 되네요

표도리v

걱정은 되시겠지만.. 그래도 맞는게 좋지 않을까 싶습니다^^

빨간참이슬

*.241.165.178

백신맞은날 소주마시면 안되나요? 벌써부터 걱정이네요 ㅜㅜ

이클립스♠

*.195.158.97

저희 아버지 안내 보니 음주는 접종후 4일동안은 불가로 안내 받았어요. 

빨간참이슬

*.241.165.178

백신 거부합니다 ㅜㅜ 

이클립스♠

*.195.158.97

ㅎㅎㅎ 에이 그러시면 안되요. 맞으셔야죠. 

표도리v

백신맞기 전후 5일은 음주 피하시는게 면역에 좋습니다.

DELUDE

*.46.196.129

저는 오늘 접종 후 2일 째인데... 

어제 잠깐 감기 초기 때 느껴지는 약간의 발열감, 미세한 두통,

약간의 피로감 비슷한 근육통 있다가( '좀 피곤하네... 아 맞다 어제 백신 맞았지.....' 하는 수준....)

오늘은 말짱해 졌습니다(살짝 두통은 있네요.. 아직.......)

살면서 잔병이 별로 없고... (여지껏 어른되고는 감기약  몇 번 안 먹어봤습니다)

체질 때문인이라 그런가 싶습니다...

아니면...

사람용 백신인데...

저 같은 짐승마구리는 그런것도 잘 못느끼나봐요.... ^^;;;

표도리v

전 마루타가 된 기분... 출근하니 다들 물어보네요^^;;괜찮냐구..

VitalGoofy⚡

*.33.178.29

사람용이라 그런게 맞네.. 사람용을 왜 맞았엉?

이여자가어딜

*.7.59.229

아직은 안맞는게 맞는듯 주변 맞은사람보니 부작용 50프로는되는듯 몸 이상해서 간수치 검사하니 간수치 엄청뛰는사람도있고 아직 미완성인듯하긴함 근데 난 멀쩡함 ㅋ

해일로

*.7.25.36

모든 백신이 긴급사용 승인이니 어쩔 수 없죠.

취향

*.147.223.169

백신반응 중 발열, 오한, 두통은 전체 접종자의 20~30% 정도라고 하더라구요. 

이건 뭐 부작용도 아니고.. .반응 정도..

근데 우리 사무실 네명은.... 백프로 밤에 열과의 투쟁을... 

저도 열세시간차에 38.8 찍고 아침에 일어나니 37도..

체온은 내렸는데 두통이 좀 남아서, 서방정 먹고 싹 괜찮아졌네요.

표도리v

저랑 동일하셨네요.. 저도 체온내리고 두통이 남아서 타이레놀 한알먹고 싹 괜찮아 졌어요^^ 수고하셨습니다

BRTNT6

*.126.35.45

아스트라제네카 맞으셨어요?

표도리v

네 저는 아스트라제네카 맞았습니다..

날부마

*.39.145.179

담달에 2차접종인데 그땐 좀덜하겠죠 1차때 저도 고생해서

표도리v

후기좀..부탁 드립니다.. 2차는 크게 없다고 하긴하던데...

날부마

*.44.121.219

네 다들 2차는 괜찬타고 하는데 ㅎㅎ

제푸

*.235.6.19

고생하셨습니다!!

표도리v

감사합니다..^^

호크가좀더길었으면

*.235.4.74

와이프 법무부 공뭔인데 이틀 알아누워서 놀랬네요

張君™

*.158.185.183

캐나다에서 접종받으신 저의 이모, 이모부께서 아스트라제네카는 맞지말고 모더나나 화이자만 맞으라고 하네요.