[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이고 내가 이짓을 왜 하는 거지ㅠㅠ 

평소 운동은 마음으로만 풍부하게 하다가 어제 서울 10k 스프린트 마라톤을 뛰고 

오늘 아침에 잘 걸어지지도 않는 허벅지를 끌어안고 

또 외쳤습니다. (마라톤 할 때마다 외침) 

지난 5월, 2주 가까이 절뚝대고 다닌건 잊고 하프마라톤 완주했다는 사실만 기억하고선

연습도 없이 기세만 당당하게 출발선에 섰는데

5키로 지점부터 급반성 ㅠㅠ 

그런데 오늘 오전 기록을 조회해보니 왠지 뿌듯하네요 ㅋㅋ 

작년 처음 10키로 도전했을땐 거의 1시간 30분 가까이 걸렸었는데 

이번엔 1시간 4분 걸렸더라구요 +_+

11월에 10키로 다시 도전하는데 

이번엔 연습좀 해서 1시간 이내로 단축해보려구요. ㅋㅋ

그렇게 허벅지 좀 단련하면 보드 턴도 잘되겠........될까요? 

10k 스프린트.jpg

nedfor

*.193.194.4

혹시 토요일에 했었나요?
토요일 오후에 지하철에 번호표 붙인 외국인들 많이보이던데

인과응보

*.216.2.157

일요일에 시청에서 했어요^^

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

오홍.. 저보다 빠른시간이엇네요. ㅎㅎ 전 워미업으로 3키로까지만 뛰고.... 6.5키로까지 걷다가 ㅋㅋ 스프린트 구간부터 미친듯이 달렷네요.. ㅎㅎ 스프린트 구간은 4분 15초.. 스프린트 구간때매 페이스를 잃은게.. 50분대 벽을 못먹엇네요..

인과응보

*.216.2.157

전 6.5키로까진 꾸준히 뛰다가 너무 힘들어서 정작 스프린트 구간은 걸었어요 ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

오!!

전 10키로 완주하는데 1시간 40분 걸리는데 ;;;ㄷㄷㄷ;;;

근데 그렇게 허벅지 단련해도 보드타는데는 별 반 차이 없는건 함정;;;

인과응보

*.216.2.157

그런가요 ㅠㅠ 그냥 넘어졌을때 벌떡벌떡 일어나는 것만 잘하게 되려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

다음 목표는 나이키 10K 접수가 목표입니다.. 접수부터가 난항인 대회라..

인과응보

*.216.2.157

저도 나이키 우먼레이스 7키로 신청했었는데 짤렸어요 ㅡㅡ; 목걸이가 탐났었는데 ㅋㅋ
전 일단 다음은 손기정 마라톤~

♨본대장♨

*.1.208.245

100미터 전력질주하면 퍼지는 저로써는 ㅎㄷㄷ하네요ㅠ

인과응보

*.216.2.157

저는 전력질주는 50미터만 해도 심장이 바운스바운스 터질것만 같아요 ㄷㄷㄷ

밥주걱

*.112.175.230

요즘들어 마라톤 한번 도전해 보고 싶다는 생각이 자주 들던데... 한번에 제대로 뛰는건 아직 어려울것 같고...
첨 접해 보는 거니까 10키로 도전해 보는건 괜찮겠죠?

인과응보

*.216.2.157

네 10키로로 시작해보시면 무리없으실거에요 ^^ 전 워낙 평소에 운동을 잘안해서 후유증이 크지만
한달전쯤 러닝연습하고 뛰는 사람들 보면 후유증도 별로 없더라구요

강턱

*.62.178.32

저도기회가되면 마라톤한번 참가해보고싶네요 ㅎ

인과응보

*.216.2.157

이걸 왜하나 하는 생각이 들다가도 성취감 때문에 재미있는거 같아요.
기록단축이 되니까 기쁘더라구요 ^^

poorie™♨

*.255.194.2

아.. 저도 운동을 해야 하는데, 마라톤은 힘들어서.. -= =;;
기록 좋으신데욤. ^^

인과응보

*.216.2.157

헤헷 감사합니다! 그런데...
자리에서 일어날때마다 괴성지르면서 일어나고 있어요. 끄아악....

Roki★

*.234.199.151

와우 이런식으로 기록이 나오는군요...
두 다리 굴리는거보다 두 바퀴를 굴리는걸 더 좋아하는터라 아직 마라톤은 해보진 않았습니다...ㅎㅎ

뛰시는 모든 분들 참 대단하지만, 특히 엘리트 선수분들.... 포스가 엄청나더군요 ㄷㄷㄷㄷ

-현장에 축하공연차 갔던 1人....:)

인과응보

*.216.2.157

옷 퍼커션 공연하시던 분들 중 한분이신가요?
저도 이런식으로 기록나오는건 첨봐서 신기해서 올렸어요 ㅎㅎ

에치에스

*.5.115.29

조심해서 뛰세여 마라톤이 젤 위험한 운동이래요-ㅁ-

저도 하프완주해보고싶은데 귀차니즘병이걸려서;;;;

저 5km 처음뛸대 10km 1등이랑 같이들어가서 환호받았던기억이- _-;;;

근데 5키로보다 10키로가 훨씬 덜 힘들었던기억이에요;;;

차량통제하고 달려야 잼난데 ㅠㅠ

내꺼영

*.234.197.197

군대서 매일 10키로 가까이 뛰어댕기다가 10키로 마라톤 나갓었는데 전체 군인중에 5등 했었던 기억이....걷지만 말자를 목표로 했는데 기록이 니쁘지 않앗던거 같네요 40분 후반대... 근데 지금은 0.1톤이라 숨쉬기도 힘들어요 ㅋㅋ