[펀글게시판 이용안내]

이 남자 이해된다.

조회 수 1883 추천 수 0 2012.02.01 19:56:33

김교수는 본고사 수학문제의 오류를 지적했다가

그만 교수 재임용에서 탈락했습니다.

해외 수학계도 문제의 오류를 인정. 김 전교수를 옹호했고

여러 단체가 나서 그의 복직을 요구햇지만

법원은 이상한 판결을 함.

< 아래를 보시라. >

오류지적에 대한 보복성 탈락임을 인정하지만...

인정하지만...넌 탈락이다?

뭔 판결이 이따구냐?

거리로 나섯지만 그의 억울함을 풀어줄 사법부는 처음부터 존재하지 않았다.

엮인글 :

WannaBBman

*.129.139.211

절에서 공부 만 죽어라 하던 공부벌레들이 권력을 쥐면 ...? ㅎㅎ 복수부터 합니다

스팬서

*.142.195.110

성균관대 재단은 삼성그룹 입니다.
삼성장학생들이 사회 곳곳에 포진한 작금의 시대에 재판에 많은 영향을 끼쳤을겁니다.
김명호 교수가 약간 사이코 기질이 있다는 말도 있지만
그가 재임용이 안된 이유는 바로 권위에 맞서 오류를 지적한 행동이 가장 컸죠.
석궁테러 사건은 피디 수첩때와 다른 방송국에서도 다뤘던 것을 모두 봤지만
그는 처음엔 재판부와만 사웠지만 종국에는 사법부 전체와 싸웠습니다.
감히 사법부 고등부 부장판사를 건드렸다는 신성한 판사들의 역린을 건드린거죠.
그는 이길수 없는 전쟁에 뛰어들었으니 정상인일지라도 미쳐버릴겁니다.

스팬서

*.142.195.110

제가 아는걸 요약하자면 1995년 1월 김명호 조교수는 수학과 학과장으로부터도 차기 수학과 학과장을 이어받을 교수라는 추천장을 받아놓을정도로 앞길은 창창했습니다. 그러나 1월20일 수학과 학과장 책임인 본고사 입시 수학문제에 오류가 있어 지적했는데 부분점수로 채점하고 쉬쉬하자 곧바로 총장앞으로 보고서를 제출합니다. 이에 일주일후쯤 수학과 교수들 6-7명의 날인이 찍힌 김명호 조교수 징계청원서가 제출됩니다. 불과 열흘안에 수학과 학과장이 차기 학과장으로까지 추천했던 교수가 문제가 많은 똘아이 교수로 전락 되어 자격상실을 당하게 됩니다. 제가 보기엔 김명호교수는 매우 직선적이고 타협을 모르는 성격 같습니다. 이분이 타협을 알았다면 전혀 승산이 없는 사법부와의 싸움까지는 가진 않았을겁니다.

*.105.80.243

이 사람 강의 관련 학생들의 증언 읽어보면 완전 똘끼 다분하던데요..

진술도 횡설수설 일관성도 없어보이고...

사법부가 전체적으로 문제가 있긴 하지만 부러진 화살이라는 픽션으로 인해 이 사람이 일방적인 피해자인 것 마냥 뜨는 건 이상한 상황인 듯...

다만 학자로서의 자질은 확실한 듯..

고무신껌[춘천]

*.179.159.158

부러진 화살에서 말하고자 하는것은 교수가 잘했냐 못했냐 또라이냐 아니냐가 아니라 재판이 사실추구를 위해 공정히 행해졌느냐 아니냐 입니다.

안성기씨가 영화에서 기자의 질문에 대답하는 "이게 개판이지 재판입니까?" 라는 대사 한마디가 영화에서 말하고자하는 내용의 전부입니다.

...

*.105.80.243

제 말이 그겁니다. 사법부의 행태는 문제가 있지만 적어도 동 재판만 놓고 봤을 때 교수의 재임용 탈락부분은 문제가 없어보입니다. 거기에 상해죄도 마찬가지로 보이구요..

다만 영화로 인해 사법부의 행태가 드러나는 것도 있겠지만, 이 교수가 문제가 없다는 식의 여론도 같이 나오게 되는 건 문제가 있다는 거죠..픽션은 픽션일 뿐...

씻고싶지않아!!!

*.151.223.236

이게 개판이지 재판입니까~? 명언이네요~

ㅇㅇ

*.136.37.164

현재 한국에서 유일하게 견제할 세력이 없는건 경찰,검찰,법원이죠.

인사권자인 행정부 수장도 탄핵과 선거라는 대응력이 있는데 말이죠.그러니 군사독재 시절에 눈치만 늘어버렸습니다.
권력자의 입맛에 맞는 집행을 해버리는거죠.대통령이 무멋을 좋아하느냐에 따라서 단속,체포,기소,판결이 바뀌는 풍토가 되어버렸습니다.

선거로 뽑아야 합니다.검찰총장,법원장.경찰청장