[묻고답하기 이용안내]
177/72 260 스펙입니다.
작년에 첫시즌권 끊어서 오피셜 155 타구 댕겼구요
라이딩하는데 아쉬움이 많아서 이번에 163데페우드 예판했는데
묻답게시판 보니까 다들 데페우드보단 ti 나 타입r을 많이 추천하시네요 ㅠㅠ
데페우드가 그렇게 별로인가요?? 흑..
엮인글 :

Dj쿤

*.66.184.4

우드보단........ Ti가..............

그렇게!!! 별로라기보단 비교 대상이 Ti랑 팁r이기에 아마 다들 Ti랑 팁r을 얘기하신걸거예요 ^^

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

1516 우드 탔습니다
오피셜 타셨다면 우드 가셔서 일단 타보세요
적응 되신 후에
티타날이나 카본 계열 꼭 데페 아니더라도
다른 모델 많습니다
제 느낌상 우드는 설질을 무시할 정도로
날카로운 느낌은 아니예요
적당히 즐기실수 있습니다만
아무래도 쇳덩이가 들어간 모델보다는
직진성은 떨어집니다
그렇지만 그에 반하여 카본 티탄 계열은
다루기가 힘이 들겠죠
우드 예판 하셨다니 축하드립니다~

초보™KFPHGKO

*.90.53.68

타는 시간 대비로 구하세요..

오래 타실거면 우드

짧고 굵게 타실거면 TI나 R이 좋죠

스누피보더

*.216.135.220

오피셜에서 넘어가시면 충분히 좋은덱이라고 느끼실겁니다.

야사시

*.36.144.22

데페 우드가 별로라구 들으셨나요??? 음 요즘들어 눈이 높아져도 너무 높아져만 가네요 라이더의 능력이 아닌 장비에 너무 의지하려는건가 의문도 들고요 .... 데페 우드 정도만 되도 우리나라 최상급 슬롭은 죄다 썰고 다닐수있는 좋은데크에요 ㅎㅎ 물론 티원이나 타입알이 더 좋겠지만요 :::

큐이이

*.247.149.100

제 개인적인 견해입니다.

턴 좀하면 우드는 그냥 휘어버려요 플렉스가 생각보다 낭창해서

모글있으면 꿀렁꿀렁 ㅋㅋ 다른 해머덱보다 확실히 낭창거리드라구요

허리도 얇은데 밟으면 휘어버려서 말려도 너무 말려서

제 취향은 아닌 데크였습니다.

사르

*.114.46.217

데페 우드 충분히 훌륭한 덱입니다.

GOODLUCK™

*.62.204.67

좋은덱 나쁜덱 기준이 티탄인가요?

데크가 ..좋타 나쁘다 라는 개념보다는 자신이 어떤 스타일로 차는냐 따른 기준이 다르다고 봅니다..ㅋ

집에쌀이없어요

*.120.170.227

스타일에 따라 다르겠죠

OriGiNaL-*

*.7.14.180

오피셜152ㅡ프로토콜152ㅡ엑셀티159ㅡ데페우드157 순으로 탔는데 올라운드 한방트릭 위주로 펀보딩하기 괜찮았습니다. 오피셜에서 바로 데페우드로 가면 오피셜보다 단단하고 유효엣지가 길어서 신세계를 맛 보실거예요. 충분히 즐길 수 있을거라봅니다. 사용자 체중이나 실력에따라 아쉬움이 생길 수도 있고 벅찰 수도 있는게 데크지요. 절대적인건 없어요. 데크 스펙에 비해 가벼운 신체라면 티타날데크가 아니라도 충분히 버텨준다고 생각해요. 저는 키는 호빗이지만 배도 나오고 허벅지도 두꺼워져서 이번에 F2프로토를 지르고 말았습니다. 단계를 밟고 데크한계를 느끼거나 어느정도 자신의 밸런스가 잡혔다고 생각할 때 도전정신이 생기면 기변하시는것도 괜찮다고 생각해요. 중고나 이월 위주로 기변하면 중복투자 별로 안 생겨요. 너무 갑자기 버거워지면 흥미도 잃게 되고 쉽게 지쳐버리면 전투보딩할 아까운 시간에 쉬게 되겠지요. 오피셜155에 비해 데페우드 유효엣지가 20센티는 길어집니다. 적응하면서 재미 느끼시다가 아쉬움이 생길 때 기변하세요.

죽어있는캠버

*.127.139.44

성향이 다른걸로 알고 있습니다. 전 리바운딩 좋은덱으로 물어봤는데

티아이나 타입보다는 우드 추천받았습니다.

돌핀턴하신다면 다른덱보다 우드가 좋죠

테크니컬마인드

*.254.51.134

헐...!! 데페우드가 별로라니요..!! 데페우드152 유저인데 3시즌을 데페와 함께하고 있습니다.ㅎㅎ

제가 얘기드리고 싶은 첫 번째 포인트는요 정말 훌륭한 데크구요 참 좋은 데크라는 겁니다..!

탁월한 안정성에 말아타는 느낌이 저는 너무너무 재밌었습니다. 동전 줍기 참 편한한 데크이기두 하구요.

그립력도 훌륭한 데크입니다! 후회하실 게 아니라 정말 잘 구입하신 겁니다.ㅎㅎ

낙초

*.204.14.174

몸무게가 많이 나가시거나

빠른 엣지체인징을 원하신다면 우드는 별로죠

레이더스상단

*.111.2.24

분명한건 지금시기에 한번쯤은 우드해머를 거쳐가셔야할단계임은 확실해보임니다 ^^ 예판 축하드려요 :D

비타민부족

*.100.137.27

예판동지 분이시네요 ㅋㅋ
저는 앤썸 타다 이번에 타입알로 예판했는데 두개다 운용할 생각입니다.
타입알은 제 실력향상을 위해 극한으로 몰아가보려고 샀구요.
우드는 상대적으로 부드러워서 오히려 익숙해지면 프리처럼 자유자재로 탈 수 있을거라 생각합니다~

lindt

*.50.175.213

사람들 그냥 비싸면 좋은줄알아서 타입알 많이 지르시던데.. 체력소모 어마어마한 데크입니다

제 예상으론 다음시즌 타입알 중고물량 엄청 풀릴겁니다

우드 진짜 잘만든 데크구요 성향에 따라서 다른걸 고르는거지 뭐가 별로고 뭐가 더 좋고 하지 않습니다